详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道体育健儿-正文
田坤:全运会重燃 我心中的那团火
http://www.workercn.cn2017-07-13来源: 西安日报
分享到:更多

  本届全运会群众项目国际象棋的比赛已全部结束,代表陕西出战男子专业个人组比赛的田坤最终取得了第16名(总共20人参赛)的成绩,虽然成绩不算出色,可这位“酒店保安”的全运经历却依然值得关注。

  记者:我听说您曾经是一位专业棋手,后来怎么会去酒店工作了呢?

  田坤:我十多年前曾经从家乡西安去了河北,成为了河北省国际象棋队的专业棋手,后来家父突然辞世,我就离开了专业队,回到西安去了父亲曾经工作过的酒店上班。

  记者:这次你本来是要参加业余组比赛的,后来为何又参加了专业组的比赛?

  田坤:业余组的省内选拔赛时,我在比赛中出现了严重失误,导致无法代表陕西出战了。可正当我失落的时候,却意外地得到了来自省体育局群体处的邀请,这才有了参加全运会国际象棋专业组比赛的机会。

  记者:这次在天津,印象最深的是哪场对决?

  田坤:那肯定是和当年我在河北队时的大师兄张鹏翔下的那盘棋,张师兄是中国首位击败世界冠军卡尔波夫的选手,和他对弈我很兴奋,只可惜在残棋的时候,自己心态发生了微妙变化,最终输掉了比赛,但我拼出了自己的特点,所以输了也不后悔。

  记者:如今业余时间还经常练棋吗?四年后还想参加全运会吗?

  田坤:我不但经常利用业余时间练棋,还在西安通路兵国象俱乐部给提高班的孩子们教棋,我常给孩子们讲,下棋和做人一样,该赢的时候就要去拼!这次天津之行重新点燃了我心中热爱国象的那团火,也让我找回了那个曾经的自己。四年后咱们陕西主办全运会,我当然希望能有幸再次为家乡出战!

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版