详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道体育健儿-正文
“洪荒少女”傅园慧欢乐开课
http://www.workercn.cn2017-07-13来源: 劳动报
分享到:更多

  世锦赛游泳项目比赛将于当地时间23日揭幕,中国队将于18日出征布达佩斯。12日中国游泳队召开了一堂出征世锦赛前的公开课,“洪荒少女”傅园慧训练非常刻苦,一边挥汗如雨,还一边丢出各种金句和表情包。

  当天上午傅园慧先进行了力量和核心训练,最后在泳池里放松。力量训练后,她脱掉已经湿透的T恤,嫌弃地看看,跟队友说:“这都是我的精华啊。”

  随后的核心训练中,由于垫子也已经湿透,傅园慧选择趴在地板上做动作,却因为地板太滑,使不上劲,被教练说动作不标准,像条泥鳅。一旁的徐嘉余友好地表示可以给她自己的衣服垫在垫子上,不过也一样都是汗透的。

  训练本身强度已经很大,精力充沛的傅园慧还给自己加戏,看到一边的引体向上器械,闲不住地上去做了几个,还要求徐嘉余也来表演一下。

  终于到了最后的游泳放松环节,认真戴泳帽的傅园慧先是被蝶泳小将李朱濠偷偷把毛巾扔进了水里,最后竟然一不留神被李朱濠一把推下了水,引起一阵爆笑。

  傅园慧在布达佩斯世锦赛上是女子50米仰泳的夺冠热门,她在今年4月的全国冠军赛上创造了这个项目的今年世界最好成绩。

  不过她说,并没有给自己设定什么目标。“短距离项目比赛不确定因素多,尽力发挥自己的最好实力就行。按道理我比冠军赛时状态好,但能不能游出来不知道。”

  谈到对手,傅园慧说:“我从不关心对手,我只关心自己。不过世锦赛对手实力强劲,而且在国外有时差,都可能影响发挥。不过我也不怕任何对手。”

  傅园慧因为赛后接受采访时表情可爱、语言活泼,在里约奥运会上迅速走红,不过她本人不愿以“表情包”自居,而是希望大家把注意力放在她的比赛上。

  “(里约回来后)如果我不能收束自己的心,可能在运动生涯上就再也无法前进。但我还希望有更多突破,还有理想没有实现。当有一天我真的感到力不从心,真的老得不行的时候,我可能会选择离开。”她认真地说。

  于是记者问,那你的理想是什么?傅园慧说:“就是一种境界。”

  “哪种境界?”

  “前无古人后无来者的境界。”

  记者又问:“那你现在老到几成了?”

  “我现在也老到七八成了,我已经不算年轻运动员了。有时候参加活动介绍都说,这是来自中国的老将傅园慧,蓝瘦(难受)。”21岁的“洪荒少女”说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版