详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道体育健儿-正文
丁俊晖、梁文博珠联璧合
http://www.workercn.cn2017-07-11来源: 北京青年报
分享到:更多

中国队实现三连冠

丁俊晖、梁文博珠联璧合

  斯诺克世界杯

  本报讯(记者 刘艾林)2017斯诺克世界杯日前在江苏无锡落下帷幕,由丁俊晖和梁文博组成的中国A队在决赛中1比3落后的不利形势下成功逆转,最终以4比3击败英格兰队,帮助中国斯诺克台球队迎来了世界杯三连冠。

  中国共有两支球队参加了本届斯诺克世界杯团体赛,除了丁俊晖和梁文博组成的A队之外,还有小将周跃龙和颜丙涛组成的中国B队,这两支队伍也分别是上两届世界杯团体赛(2011年和2015年)的冠军得主。中国A队在小组赛中曾经负于比利时队,但4胜1负的成绩并没有影响他们从小组赛出线。1/4决赛和半决赛,中国A队又分别击败了威尔士队和泰国队,晋级决赛对阵强敌英格兰队。

  在决赛中,梁文博的状态一般,在前四局中他分别输给了特鲁姆普和霍金斯,与丁俊晖合作的双打也负于对手,中国队只是由丁俊晖拿下了一局比赛,在7局4胜制的决赛中以总比分1比3陷入绝境。但此后中国队两位选手精诚合作,尤其是丁俊晖越打越好,无论是单打还是双打比赛都成功地抑制住了对手,连胜3局,以4比3实现大逆转,再次将世界杯留在了中国,卫冕成功。这也是中国队连续三届夺得斯诺克世界杯冠军,其中丁俊晖和梁文博组合是四年之后再次捧杯。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版