详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道体育健儿-正文
冼东妹就任中国柔道协会主席
http://www.workercn.cn2017-07-11来源: 中国妇女报
分享到:更多

  中国妇女报·中国女网综合消息 国家体育总局官网7月10日发布消息称,中国柔道协会于7月7日在国家奥体中心召开会议表决通过,由冼东妹担任新一届中国柔道协会主席,周进强改任协会常务副主席,胡卫星担任协会秘书长。

  会议上,冼东妹全票当选新一届中国柔道协会主席,原主席周进强改任协会常务副主席,胡卫星担任协会秘书长。冼东妹表示,协会将尽快展开组建国家队和国家青年队的备战启动工作等,要拿出她本人备战雅典和北京两届奥运会时的毅力与勇气,为中国柔道事业发展贡献全部力量。

  冼东妹生于1975年9月15日,曾在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会上两夺女子柔道52公斤级冠军。令人印象深刻的是,北京奥运夺冠让她成为中国首个蝉联奥运冠军的柔道选手和中国首位“妈妈级”奥运会冠军。此外,冼东妹运动生涯中的六次复出,也让她成为中国柔道运动的传奇人物。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版