详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道体育健儿-正文
周琦NBA“亮相之战”可圈可点
http://www.workercn.cn2017-07-09来源: 沈阳日报
分享到:更多

  刚刚签约火箭的周琦,昨天迎来了NBA夏季联赛的首场比赛。此役他出战25分钟,13投7中,其中三分6投2中,拿下17分、6个篮板、1次助攻、1次抢断、1次盖帽,表现可圈可点。从这场“亮相之战”来看,出任4号位的周琦能内能外,脚步灵活,主动跑动创造进攻机会的打法应该是火箭队为他量身制定的战术。

  周琦目前最大的弱点就是身体瘦弱,火箭队主帅德安东尼也深知这一点,所以昨天的比赛周琦被要求改打大前锋。周琦的表现也完全展现出了自己出色的跑动能力和灵活性,两次三分球的命中就是他从内线快速移动到外线,躲开了对手的防守,稳稳出手命中。周琦的主要进攻方式是通过无球跑动来创造空位接球攻击篮筐的机会,要么接球中远投,要么是从弱侧空切。此外,当队友出手投篮时,周琦拼抢进攻篮板的意识也让人眼前一亮,比赛中他两次利用身高优势补篮将球拨入篮筐。

  防守方面,周琦尽可能地不去与对手直接身体对抗,而是充分利用自己的灵活性,干扰和封盖对手投篮。

  从火箭队如今给周琦的定位来看,更像当年小牛队给王治郅安排的战术,相比自己的前辈王治郅,周琦更加灵活,臂展更长,特别是在防守方面优势更大。当然,仅仅一场夏季联赛还只是周琦在NBA的开始,不足以证明太多。经过夏季联赛的磨合,周琦需要去做的还是尽快适应NBA的对抗强度,在未来的常规赛抓住宝贵的出场机会,与保罗和哈登这样的核心形成默契,力争早日在NBA站稳脚跟。(马 骋)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版