详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道体育健儿-正文
全运会国际象棋比赛落幕 北京队夺得团体金牌
http://www.workercn.cn2017-07-08来源: 北京晚报
分享到:更多

  本报讯(记者李立)第13届全运会群众比赛项目国际象棋比赛经过3天的激烈角逐。昨天迎来大结局。在率先结束的国际象棋超快棋混合团体赛中,北京队凭借赵雪和余泱漪的出色发挥,夺得本届全运会国际象棋项目的唯一一枚团体金牌。

  北京队是本次比赛的2号种子,前5轮过后积9分领跑积分榜。在昨天上午进行的最后4轮比赛中,北京队先是以2比0击败河北队,然后以1比1分别战平江苏队和山东队,最后以2比0击败四川队。9轮过后,北京队6胜3和积15分获得冠军,浙江队积14分获得亚军。

  值得一提的是,北京队女将赵雪9轮比赛拿到7.5分,是全场得分最高的棋手,浙江棋手丁立人得到7分,成为得分最高的男棋手。在昨天下午结束的快棋男子个人组的比赛中,丁立人依旧保持了上佳的状态,最终以5胜4和积7分的不败战绩夺得冠军。同为5胜4和的黑龙江棋手王皓因为小分较低屈居亚军。在快棋女子个人组的比赛中,重庆棋手谭中怡充分展现了新科世界棋后的风范,5胜4和积7分强势夺冠。

  国际象棋快棋男子业余个人组的比赛昨天也结束了全部9轮的争夺。黑龙江选手杜春晖积7.5分夺得冠军,在快棋女子业余个人组中,上海选手毛瀛舟6胜2和1负积7分,成功登上了冠军领奖台。在快棋中老年业余个人赛中,黑龙江选手何丰泉、重庆选手文纪全和湖北选手杨武明分获冠、亚、季军。

  群众比赛项目围棋比赛昨天也是好戏连台。在专业女子个人组中,上海老将芮乃伟依旧延续着不败神话,她在第五轮击败贾罡璐之后,5战全胜积10分继续领跑。上轮失利的江苏名将於之莹迅速重整旗鼓本轮击败李赫,北京棋手曹又尹战胜宋容慧,她和於之莹目前同积8分处于第二集团。在专业男子个人组中,依旧没人能够阻挡柯洁胜利的脚步,他执白击败杨鼎新,目前5战全胜积10分稳居积分榜首位。上轮负于柯洁的唐韦星也迅速摆脱了失利的阴影,他执黑击败陶欣然,4胜1负积8分暂居次席。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版