详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道体育健儿-正文
41岁!夺冠兼刷纪录萨姆索诺夫真不容易
http://www.workercn.cn2017-07-08来源: 北京晚报
分享到:更多

  本报讯(记者李远飞)中国男乒的缺席,让41岁的白俄罗斯老将萨姆索诺夫又辉煌了一把。北京时间昨天,国际乒联澳大利亚公开赛男单决赛中,老萨在先丢一局的情况下,连赢四局击败法国选手西蒙夺冠。在将个人的国际乒联公开赛男单冠军总数增加到27个的同时,萨姆索诺夫也成为唯一一位在各大洲公开赛中均拿过冠军的球员。

  从1996年开始参加国际乒联公开赛,到昨天夺冠,萨姆索诺夫已经从非洲、美洲、亚洲、欧洲和大洋洲总共拿下了27个公开赛冠军,与他在公开赛冠军数量上最接近的是马龙,他拿到过24个公开赛男单冠军。

  女子方面,中国队的陈梦在女单、女双两线夺冠。女单决赛中,她以3比11、12比10、3比11、12比10、11比2和11比7击败王曼昱。女双决赛中,陈梦/朱雨玲以11比8、11比9和11比7直落三局击败队友王曼昱/陈幸同。男双冠军被韩国组合朴江贤/张宇镇夺得。J131

  老萨夺冠很兴奋。

  新华社/图

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版