详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道体育健儿-正文
瓜迪奥拉:如果我和里皮换位 比赛结果会更惨
http://www.workercn.cn2013-12-19来源: 钱江晚报
分享到:更多

    其实我不太认同央视解说的“受虐论”:只有被虐多了,今后才能去虐别人。照这个理论,中国国家队曾经0∶6输给巴萨,0∶8惨败巴西,后来连泰国都输1∶5,现在理当苦媳熬成婆了吧?为啥在亚洲还是低眉顺眼的小媳妇?

    所以要点不在于被虐的次数多少,而是每一次挨揍能不能让自己长记性。否则,挨多少拳脚都是苦大仇深。韩国日本早年与世界强队交手,也是孔夫子搬家——净是书(输),可人家后来是怎么知耻后勇的?所以求求方脸解说和尖脸嘉宾以后别再提“受虐”了好吗,不要以为凌晨三点放着觉不睡的就是觉悟高到可以与中国足球一起享受“受虐”的真球迷,真的,受虐也会成瘾的,受虐狂名声不好。

    倒是比赛结束后,一老一少两位主帅倾心交谈了好一阵。他们究竟说了什么,这比恒大球员有没有去索要拜仁球星的球衣更让人好奇。

    后来知道,其实瓜帅只是在问候里皮的家庭,除此以外,你让他说什么好呢?说“承让”,还是“恒大让我们很有压力”……

    每一根银发里都有一个锦囊的里皮这次输给了没有一根头发的瓜迪奥拉,锦囊也不管用了,但你能说是里皮的失败吗?

    连瓜帅都承认,“如果我和里皮换位会更惨,因为被拜仁3∶0击败的球队很多。敬佩里皮过去是因为夺冠,现在因为他是开垦者。对中国足球的唯一寄语是,思考足球的人少一点,踢球的人多一点。”

    这大概是中国足球所有被虐史上最不骄纵、不虚伪、又最有营养的胜者赠言。(伊志刚)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768