人物

娱乐 · 体育

  • 国家级贫困县走出的女足冠军:足球,改变了她们的人生

      12年前,这支诞生于国家级贫困县的业余女子足球队,已三度夺得有小世界杯之称的“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛的冠军,赢得了一个备受关注的名字——琼中女足。像中国版《摔跤吧,爸爸》一样,这群居住在大山深处的女孩,人生的轨迹原本可能是外出打工、在家割胶耕种,或早早嫁作他人妇,生儿育女。是足球,改变了她们的人生。
    2018-07-04 07:49:55

  • 主持人周涛“跨行”演话剧:《情书》一翻四十年

      大家认识周涛,起点是那些年除夕,她担任央视春节联欢晚会主持人。2016年周涛从央视离职,调入北京演艺集团担任首席演出官。淡出公众视线许久后,再次站到聚光灯下,周涛是话剧《情书》女主角。
    2018-07-04 07:27:27

  • 董卿谈《朗读者》:用现代人还经典的魂 节目模式将输出

      6月29日晚上,央视名嘴董卿走进浙江音乐学院,做了一场名为“从《朗读者》看电视文化节目的创新与影响”的讲座。与现场师生分享了《朗读者》背后的故事。董卿还透露,今年法国一家电视公司将会把《朗读者》模式推广到海外——这是中国第一个真正向欧洲输出的原创电视节目模式。
    2018-07-04 07:20:20

  • “马”到功成:内马尔一射一传 扛起五星巴西昂首进八强

      梅西、C罗已提前打道回府,不少“好事”的球迷把目光对准了内马尔。不过,转会费高达2.2亿欧元的内马尔和球星云集的五星巴西一点没有慌乱,内马尔的一个进球和一个助攻,帮助巴西队2比0击败墨西哥队从容杀入世界杯八强。
    2018-07-03 11:12:23

  • 世界杯上演“门神之夜”

      世界杯八分之一决赛进入第二天,两场比赛全都上演了点球大战。四位门将中有三位都有出色发挥,俄罗斯队的阿金费耶夫、丹麦队的舒梅切尔和克罗地亚队的苏巴西奇三人一共扑出了8个点球,扑救成功率接近四成,这让7月1日的世界杯赛场上演了“门神之夜”。
    2018-07-03 11:03:45

  • 温网:费德勒喜迎开门红,中国“金花”落败出局

      2018年温布尔登网球公开赛正赛2日展开首轮较量,卫冕冠军费德勒在男单比赛中直落三盘轻松战胜塞尔维亚的拉约维奇。女单比赛里中国“金花”张帅输给德国的佩特科维奇,遗憾出局。
    2018-07-03 10:35:28

  • 詹姆斯“决定3”的目的地为何是湖人?

      4年1.54亿美元,33岁的詹姆斯在或是其职业生涯巅峰期的最后一段旅程中来到了“天使之城”,加盟承载历史与荣耀、近年来进入重建期的洛杉矶湖人队。
    2018-07-03 10:33:49

  • 原来世界杯场上球员都是隐藏“学霸”

      记者注意到,单论足球成就,参加世界杯的足协官员、教练或球员们已是人中龙凤。更加令人艳羡的是,其中还不乏“学霸”。这些“学霸”的竞技成绩往往掩盖了其他闪光点,比如学术成就。这些职业足球人能兼得“鱼与熊掌”,委实不易,因此更加可敬。
    2018-07-03 09:49:20

  • 姆巴佩:鲜衣怒马,一鸣惊人

      在《阿根廷不要为我哭泣》的合唱声中,梅西垂下了头与俄罗斯作别,而球场的另一端,19岁的姆巴佩高高跃起,用一场酣畅的胜利为青春作序。
    2018-07-03 09:28:26

  • 卡瓦尼:这一次,不是“快乐足球”

      葡萄牙队与乌拉圭队的世界杯1/8决赛,第70分钟葡萄牙队1:2落后,为了扳平比分的葡萄牙队拼得已是刺刀见红。可此时,场上出现了温馨的一幕:看到受伤的卡瓦尼,克·罗纳尔多(C罗)缓慢地将其扶出场外,场内顿时响起了热烈的掌声。
    2018-07-02 09:22:43

  • 世界排球联赛总决赛中国女排获季军

      世界排球联赛总决赛1日下午在江苏南京展开争夺第三名的较量,中国女排以3∶0击败巴西女排获得季军。朱婷得到全场最高的20分,小将李盈莹和替补登场的胡铭媛表现出色,袁心玥则在比赛开始阶段手指受伤下场。
    2018-07-02 08:10:43

  • 姆巴佩:绿茵场上新的青春风暴(图)

      本届世界杯1/8决赛首日,不经意间迎来一个极具意义的时刻。梅西与C罗告别的背影,或许象征着世界足坛的交接班:以姆巴佩为代表的新一代球员,已然站在世界舞台的中央。
    2018-07-02 08:02:38

  • 苏炳添再平男子百米亚洲纪录

      北京时间1日凌晨,在国际田联钻石联赛法国巴黎站男子100米比赛中,上个月以9秒91追平亚洲纪录并创造新全国纪录的苏炳添再次跑出这一成绩,并获得了本场比赛的季军。
    2018-07-02 08:01:20

  • 登山者张梁:全球唯二的“14+7+2”大满贯

      “14+7+2”,即登顶全球所有14座8000米以上山峰和7座七大洲最高峰,并以探险方式徒步滑雪抵达南北极点。这是探险界公认的至高无上的荣耀。之前,全世界仅有朴英硕一人在2005年完成,他是个韩国人;如今,勇者名册写下了第二个名字——张梁,来自中国。
    2018-06-29 14:43:35

  • 盘点世界杯非一线强队的球星们

      世界杯的绿茵场如同武侠小说的江湖,对于那些非一线强队的少年英雄来说,他们似乎更多了几分孤胆英雄的情怀,需要在赛场上承担更多的责任担当。世界杯是证明自己的最好舞台,几多少年英雄在这里一战成名,在绿茵场这片江湖里,青春肆意纵横,豪情壮志满怀,非一线强队的球星们似乎更值得钦佩。
    2018-06-29 09:19:54

  • 世界杯老司机速成手册:搞笑,他们可能是认真的(组图)

      2018俄罗斯世界杯小组赛已全部结束。在过去的半个月内,32支顶尖球队联手,为球迷献上了48场紧张激烈的对决。但在世界杯的舞台上,从不缺乏诙谐元素,总会有人用实际行动证明:“搞笑,我们是认真的。”
    2018-06-29 08:48:11

  • “暴力鸟”找回自信,回应质疑

      4年的奋斗,让保利尼奥站在世界杯舞台,迎来属于自己的高光时刻。“无论是效力中超球队、加盟巴萨,还是入选国家队,我一直都被人质疑。但我始终坚持自我,从没有放弃。”
    2018-06-29 07:47:50

  • 刘奕君:想尝试不同的题材(图)

      从《琅琊榜》中的谢玉、《伪装者》中的王天风到《远大前程》中的张万霖,刘奕君这个名字似乎成了“反派代名词”,而正在热播的《扶摇》中,他演的齐震也是反派。接受记者采访时,刘奕君坦言有时过于投入地饰演反派角色,会让自己身心俱疲,接下来也想尝试不同的题材。
    2018-06-28 13:11:17

  • 郑渊洁IP改编只一个要求:绝不毁童年(图)

      改编自郑渊洁同名童话作品的故事短片《驯兔记》被拍成电影短片,并入选了第21届上海国际电影节金爵奖国际短片竞赛单元。新京报独家专访63岁的郑渊洁和他的儿子郑亚旗,听他们与制片人共同解析童话短片影视化的背后故事。
    2018-06-28 10:41:21

  • 孔维:做公益,过去是一腔热血现在是一种责任(图)

      她是《太阳照常升起》里有恃无恐的唐妻,《二次曝光》中的“出轨母亲”王美玲,《我的前半生》里老卓的前女友,《和平饭店》里大义凛然的女作家姚泓……她是孔维。提到这些角色,相信很多人都印象深刻,但孔维的名字却并不如她饰演的角色深入人心。
    2018-06-28 10:15:05

  • “冻龄”老将盘点

    哥伦比亚门将蒙德拉贡,在埃尔哈达里出现在世界杯赛场后,让出了世界杯最老出场球员的殊荣。当年43岁零3天的蒙德拉贡在2014年世界杯哥伦比亚队对日本队的比赛中替补登场,贡献了一次精彩的扑救,力保球门不失。
    2018-06-27 14:49:20

  • 李易峰:“最想饰演变态杀手” (图)

      为了拍摄《动物世界》,李易峰推掉了很多商演、广告的拍摄,这一年的曝光度也大大降低,这样的牺牲的确需要冒着不小的风险。但在李易峰看来,这一切都是值得的。
    2018-06-27 08:05:09

  • 埃及守门“大叔”书写传奇

      沙特阿拉伯队与埃及队的比赛,是两支被淘汰球队之间的对决。不过,本场比赛耀眼的不只有埃及队主力射手萨拉赫,还意外地出现了一位谱写新纪录的老门将。他便是埃及队45岁的“老门”埃尔·哈达里。他不仅成为世界杯历史上年龄最大的出场球员,还扑出了对手的一粒点球。
    2018-06-26 15:54:56

  • 梅西,请高昂着头离开赛场!

      小组赛前两轮一平一负,出线前景堪忧。在尼日利亚队战胜冰岛队后,阿根廷队的形势又有所好转。然而26日最后一场绝不会容易,阿根廷必须战胜尼日利亚才有可能绝处逢生,全球无数梅西的追随者希望他能够作为胜者高昂着头离开赛场。
    2018-06-26 11:05:49

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 梦碎莫斯科 令人惋惜的克罗地亚

      在世界杯历史上,克罗地亚是第一支在三场淘汰赛场场落后却能逆转过关、最终晋级决赛的球队。他们在15日的“卢日尼基之巅”对决中,创造机会更多、射门更多、控球更多、阵地进攻的层层推进更多,但却不是能捧起大力神杯的球队!成王败寇的世界杯,最终“选择”了高效,而不是美丽。

  • 王子异励志做正能量偶像

    前晚,因参加综艺《偶像练习生》而出道的王子异首支个人单曲《AMH》正式发布。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 蜂农周小通:芳香与甜蜜的“搬运工”

    周小通生活的新疆伊犁,自上世纪60年代开始引进种植薰衣草,如今种植面积占我国薰衣草种植面积90%以上。由于伊犁河谷与普罗旺斯地处同一纬度带,气候条件和土壤条件相似,成为全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地,被国家相关部门命名为“中国薰衣草之乡”。

  • 马云会面因凡蒂诺“聊得嗨” 世俱杯有望2019年落户中国

    “这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。顶级的对话是很精彩的,(马云)代表中国企业家为国际足球提了很多新的想法,”与马云一同参加和因凡蒂诺会面的张大钟说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版