人物

娱乐 · 体育

  • 黄金瞳张艺兴一人分饰两角 演技获赞

    张艺兴主演的《黄金瞳》讲述了平凡无奇的典当行职员庄睿,意外拥有黄金瞳后的故事。《黄金瞳》是大家期待已久的一部剧,张艺兴的粉丝也是等了许久才看到,而且这个题材大家也是比较的喜欢的。
    2019-02-28 15:18:32

  • 双面何冰:既能扬着脖 也能低下头

    “我还有十年就退休了”,这位年过五十的北京人艺演员,在采访过程中总是少不了几分意犹未尽的滋味。即使生活不会发生本质变化,某种仪式感的迫近,无时无刻不在提醒着何冰光阴荏苒,“这真是没想到的事,一到五十哗一下,就感觉这事怎么突然就结束了呢?有点更珍惜机会了。”
    2019-02-28 15:16:50

  • 丁毅:悉尼歌剧院首位来自中国的首席男高音

    著名男高音歌唱家、中国音乐学院博士生导师丁毅教授,以高超的演唱技巧和表演才华参演了多部西洋歌剧,演唱了众多中外艺术歌曲。他在澳大利亚悉尼歌剧院任首席男高音长达7年之久,是悉尼歌剧院历史上第一个担任首席男高音、担纲西方古典歌剧主角的中国人。
    2019-02-28 15:16:37

  • WTA:王蔷三盘逆转俄罗斯选手 澳网后复出首战告捷

    WTA印第安维尔斯挑战赛北京时间27日结束第二比赛日争夺,持外卡出战的头号种子王蔷在先失一盘的情况下,及时调整状态,最终以2:6/6:0/6:3力克俄罗斯球员维克里安特塞娃,用一场逆转收获澳网后的首场胜利。
    2019-02-27 15:24:10

  • 咏梅:我看过太多普通人,演的也是普通人

    近日,电影《地久天长》刷爆网络,引起极大关注。饰演女主角的演员咏梅也被各大媒体再次聚焦。无论是台前的获奖感言还是幕后的记者采访,咏梅都保持着一份端庄平和的气质,一如她多年来在大小银幕上给人留下的印象。
    2019-02-27 15:15:12

  • 郑云龙:把一切交给时间定成败

    187cm的身高,一张被网友形容像“光头强和金馆长合体”的脸,以及开口唱歌“标配”的忘我神情。来自青岛的90后“音乐剧王子”郑云龙,通过《声入人心》收割了一波粉丝。
    2019-02-26 13:28:21

  • 高天鹤:这个“语文课代表”,满腔诠释音乐的欲望

    那天姑苏城的老街飘着雨,高天鹤坐在街边一家木质结构的咖啡厅一口气读完《活着》,感觉到“直捶胸口的钝力”。“人都是一半在泥沼里,一半在星空中,每个人活着都是挣扎,都不容易,在泥沼里的时候一定要抬头仰望星空”。
    2019-02-26 13:28:07

  • 中年韩寒 就算是胖点儿 人生照样飞驰

    春节档电影《飞驰人生》票房已破16亿,对于导演韩寒来说,又达到了一个新的高度,也不枉他为了拍这部电影而狂吃减压,居然把自己撑成了圆圆的包子脸。
    2019-02-25 14:32:24

  • 举重世界杯:陈桂明、李大银破世界纪录夺冠

    在2019年举重世界杯暨2020年东京奥运会资格赛第二个比赛日中,中国选手陈桂明打破女子59公斤级挺举世界纪录,获得该级别挺举和总成绩冠军,李大银横扫男子81公斤级三项冠军,并打破该级别总成绩世界纪录。
    2019-02-25 10:03:02

  • 王琛很投入 甘心当陪练

    北京汽车女排能够历史上首次挺进职业联赛总决赛,有很多因素,那些幕后功臣也很重要,比如一位特殊的男陪练、来自北汽男排的王琛。北汽女排姑娘们都管他叫“墨菲”,因为上海女排的外援是来自美国女排的接应墨菲。同样是打接应的位置,王琛“支援”北汽女排后,就被姑娘们揶揄为男“墨菲”了。
    2019-02-22 15:07:18

  • 梁冠华:二十年“茶”味越品越浓

    “三爷,咱们的茶馆改了良,您的小辫儿也该剪了吧?”“改良!改良!越改越凉!冰凉!”……距离正式演出还有四五天,北京人艺三楼排练厅《茶馆》剧组的人都基本到齐了,经典的台词说出来,排练厅的其他演员还是会笑出声来。暂时没有戏的梁冠华在排练厅一侧靠墙坐着,但并没有完全松弛下来,他还得准备着随时上场。
    2019-02-22 14:57:42

  • 王宇打破男子跳高室内全国纪录

    北京时间21日凌晨,在国际田联室内田径巡回赛德国杜塞尔多夫站的赛场上,中国选手王宇摘得男子跳高银牌,2米34的成绩也刷新了男子跳高室内的全国纪录。王宇表示,虽然近阶段自己的身体指标并不理想,但不断积累的状态让他预感到跳出好成绩的可能。
    2019-02-22 10:18:55

  • 苏炳添:满意室内赛表现 期待百米再突破

    在当地时间20日结束的2019国际田联室内巡回赛总决赛中,苏炳添以6秒49拿下三连胜。赛后接受采访时,这位中国“飞人”对自己60米赛场上的成绩表示满意,并期待能在接下来的室外赛中取得突破。
    2019-02-21 15:31:26

  • “过山车冰场”上的速滑少女

    12岁的朵兰,在短道速滑赛场上像一只“小蝴蝶”。她在弯道灵巧地超越对手,利落地在直道加速,最终以轻盈的姿态第一个冲过终点,轻松摘得内蒙古自治区第二届冬季运动会短道速滑丙组女子1000米冠军。
    2019-02-21 08:00:20

  • 潘粤明:明暗之间,变与不变

    20年前,潘粤明挺瘦、挺白,演不谙世事少年郎。20年后,潘粤明胖了、糙了,开始演世故、演老练、演巧言令色。45岁的潘粤明,早不处在可以靠脸蛋儿吃饭的年纪。在这个流量小生层出不穷的年代,他想赶也赶不上趟儿。奇怪的是,当其他演员被年龄限制的时候,经历婚变后复出的潘粤明反而在表演这条路上,越走越宽泛了。
    2019-02-20 14:43:15

  • 从“打假警察”到博士被撤 翟天临这15天都经历了什么?

    除夕夜,翟天临在央视春晚上扮演了一名打假警察,没想到新年刚过,去年他在直播里的一句“不知知网”被翻出,于是博士后身份开始被广大网友打假。“翟天临涉嫌学术不端”多次登上网络热搜,几乎每天都有新消息披露。
    2019-02-20 14:42:58

  • 科比、杰森跨界领衔 “字母哥”确认参加正赛

    记者昨日获悉,3月16日18时30分,2019年国际篮联篮球世界杯抽签仪式将在深圳举办。届时,全美人气唱作人杰森·德鲁罗将和全球体育偶像科比·布莱恩特领衔出席这场盛大的抽签仪式。此外,在刚刚结束的NBA全明星周末,希腊球星“字母哥”扬尼斯·安特托昆博确认将前往中国参加篮球世界杯。
    2019-02-20 10:10:04

  • 焦科维奇四夺“佳男” 七旬中国老者摘奖

    塞尔维亚网球名将焦科维奇18日在2019年劳伦斯世界体育奖颁奖盛典上第四次摘得年度最佳男运动员奖,而年度最佳女运动员奖被美国体操名将拜尔斯揽入怀中。中国登山者夏伯渝成为年度最佳体育时刻奖得主。
    2019-02-20 10:09:56

  • 三大老戏骨《幸福院》中飞越“老人院”

    于艳担任制片人,著名导演海顿执导的电视剧《幸福院》正在扬州火热拍摄。该剧聚焦于老年人这一群体,讲述了三位退休老友在和家人的摩擦中重新寻找自己晚年养老路的故事。刘佩琦、王丽云、李光复等老戏骨为该剧增添了家庭温情的厚重感,他们倾情演绎出了家的酸甜苦辣。
    2019-02-19 14:58:28

  • 关正文:有内容价值的节目就有生命力

    从《中国汉字听写大会》《中国成语大会》开始,到后来的《见字如面》《一本好书》推出,导演关正文已然成为文化节目品质与口碑的象征和保证。作为节目的创始人和总导演,关正文始终关注节目蕴含的内容价值,着力探寻传统文化的新媒体表达,并致力于激发大众的阅读热情,从而打造出一档又一档具有无限生命力的文化节目。
    2019-02-19 14:55:23

  • 古稀之年的勇士:中国登山者夏伯渝获劳伦斯奖

    19日凌晨,2019年度劳伦斯世界体育奖颁奖典礼在摩纳哥举行,中国登山勇士夏伯渝获得了“年度最佳体育时刻奖”。这位七旬老者是中国首位依靠双腿假肢登上珠峰的登山选手。1975年,身为中国登山队队员的他在登珠峰时冻伤双小腿导致截肢,但他并没有放弃梦想。2018年5月14日,他终于在第五次挑战登顶珠峰时成功。
    2019-02-19 14:49:16

  • 焦华静:我是快节奏中静止的那个

    焦华静,1988年出生的年轻编剧,因为独立编剧或合作编剧《狗十三》《烈日灼心》《不二情书》《假装情侣》等电影的影响力,她在圈子里有些知名。“我觉得最舒服的状态就是不动。我朋友说我简直是长在沙发上的。”没有剧本或者项目讨论会需要出去的话,她一周都不会走出自己房间。
    2019-02-19 14:09:47

  • 王景春手捧银熊 先发朋友圈

    都说柏林电影节是中国影人的福地,对王景春来说尤其如此。2014年他第一次以《白日焰火》参加柏林电影节,这部影片就获得了最佳影片和最佳男演员奖(廖凡)。今年,王景春第二度以《地久天长》参加柏林电影节,最终他以此片获封最佳男演员奖,咏梅以此片获封最佳女演员奖。这是继2011年《纳德和西敏:一次别离》和2015年《45周年》之后,又一部同时拿下这两个奖项的影片。
    2019-02-18 15:12:29

  • 张火丁“把场” 话不多 心忐忑

    在2月16日晚的首场演出之前,作为李林晓老师的程派名家张火丁特意赶到后台,陪着李林晓化妆,并在演出的时候给学生“把场”。在后台接受北京青年报专访,谈起学生演出和自己演出的不同感受时,张火丁忍不住长出一口气说:“挺紧张。学生演出我是很担心的,甚至更忐忑一些。”
    2019-02-18 15:09:35

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    2018年“大国工匠年度人物”发布活动

  • 热点人物

    专家型工人李斌:站着是柱,横着是梁

  • 热点人物

    2018年度十佳“科苑名匠”

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 唐伯虎:想成为“中国音乐才子”的美国女孩

    “我是一名歌手、演员,是一个在北京长大的美国人”,这位个头高挑、束起高马尾的“90后”女孩以一口流利的汉语开始自我介绍。她叫安妮(Annie),但更为人熟知的则是她的中文名字——唐伯虎。

  • 刘虹,走过一个个世界纪录

    3小时59分15秒,即将年满32岁的刘虹,将女子50公里竞走的世界纪录提高了足足5分钟。这让她成为该项目首位走进4小时的选手,也让她“集齐”了女子20公里和50公里竞走的两项世界纪录。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 聂铭:从洗衣工到衣物“救星”

    日前,记者来到聂铭创办的天衣美洗涤有限公司,走进洗衣大厅,几大处理区域功能明确——衣物收发、分拣、预处理、干洗、水洗、特殊处理、熨烫、质检等,工人正在各个区域熟练作业。

  • 创业月入数万元 “90后”残疾潮汕小哥走出人生新路子

    一个不能直立行走的小儿麻痹症患者,通过自己的坚强与努力,成长为月入数万元的成功电商创业者和家庭的经济支柱,出生于1991年的广东潮汕小哥陈伟祥走出了让很多人都意外的人生之路。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版