人物

娱乐 · 体育

新赛季将身披首钢战袍征战联赛

李慕豪:希望为防守再加一层保险

2020-09-03 11:08:03 来源:北京青年报

  9月1日,此前一直在深圳队效力的内线球员李慕豪来到北京,新赛季他将身披北京首钢队战袍征战联赛。李慕豪的到来,能够大幅度提升球队的内线实力。2日,北京青年报记者对这位新援进行了专访。

翟晓川陪同李慕豪走出机场

  北青报:离开你生活、训练15年的深圳,当时的心情如何?

  李慕豪:是非常不舍的。我的大部分时间都在球队度过,与管理层、教练和队友相处的时间比与家人在一起的时间都要长。前几天收拾东西的时候,看到一些过去的物件,我还流了泪。对深圳队我有很多难忘的回忆,印象最深的“第一次”,是我们第一次在青年联赛拿到冠军的时候,大家非常开心,而那批球员也被寄予厚望。

  北青报:新赛季你加盟北京首钢队有哪些目标?

  李慕豪:现在对于我来说,就想先一步一步来。距离新赛季开始也就一个月的时间了,我需要尽快地与队友、教练磨合。希望新赛季能打好每场比赛,体现自己的价值。

  北青报:来首钢打球感受如何?

  李慕豪:秦总(首钢体育总经理、首钢篮球俱乐部董事长)和翟晓川给予我帮助都很多。秦总知道我的感受。像我这样的球员在一支球队待了15年然后到一支新的球队确实不多,所以这些天秦总在很多方面包括疏导我的情绪等,都给予了很多帮助。翟晓川也第一时间跟我联系。他们都没有强调转会的事情,而是希望我能够把情绪调整过来,不要有太大的压力。

  北青报:说说你与翟晓川之间的友谊吧?

  李慕豪:我们大概十五六岁就在一起打球了,当时是在秦皇岛的特体队,我们就是队友了。那时也没想过今后还会在一个队打球,但我们在一起挺开心的,不光是打球,在各方面包括生活上都是非常好的伙伴。后来,我们逐渐成长,到CBA、国家队,一起经历过很多比赛。可以说,我们俩是非常交心的朋友。

  这次我刚过来,他也不希望我有太大压力。我此前在深圳队打球很多年,对球队体系、打法都非常熟悉,但现在来到一支新的球队,一切都需要重新适应。其实我与首钢队的朱彦西、方硕、常林、段江鹏等都很熟,我们此前都曾做过队友。我记得朱彦西在得知我要加盟之后第一时间就给我发微信说:你终于来了!

  北青报:在你眼中翟晓川是一个怎样的球员?

  李慕豪:他是一个合格的球队领袖,包括球场气质,得到很多人尊重。他是我身边非常值得学习的榜样。

  北青报:未来你希望在哪些方面给首钢队带来帮助?

  李慕豪:我希望在防守护筐、篮板球方面贡献更多力量。我们这些年交手过很多次,我知道首钢队不缺进攻点,防守强度也非常大,我来之后,希望把防守这块继续巩固。请大家放心,我肯定会全力以赴做好防守与抢篮板的工作。

  文/记者 宋翔

  摄影/记者 黄亮

编辑:姚怡梦

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×