人物

娱乐 · 体育

新帅旧帅 场上斗法

2020-08-01 15:43:45 来源:北京晚报

  热内西奥VS何塞

  今晚,北京中赫国安队将与武汉卓尔队展开新赛季中超第二轮较量。目前,武汉队排名苏州赛区积分榜第二名,他们也被看作是有实力拿到本赛区前四名的球队。面对这个实力不俗的对手,首战获胜的国安队却面临着主力中卫杨帆的停赛以及奥古斯托等外援与球队磨合时间较短等不利因素。不过,主帅热内西奥在昨天的赛前仍自信地表示:这些困难都不是事儿。

  替补中卫已有人选

  首轮比赛国安新援中卫杨帆染红,这让球队在以少打多的情况下,艰难取得了“开门红”。今晚国安队必须排出全新的中卫组合,以应对卓尔队由巴普蒂斯唐和埃弗拉组成的外援锋线,但对此热内西奥却并不担心,他表示:“国安队这个赛季人员充足,在中卫位置上有5人之多,因此即便杨帆停赛了,可我手中还有4名中卫可以出场,所以这对我们来说不是问题。”从近期训练看,主力中卫于大宝首场发挥稳定,有望继续首发,他的搭档将在于洋、金玟哉、晋鹏翔3名替补中卫中选择,目前他们的状态都不错,不过从配合默契程度分析,于洋应该是热帅心中的首选目标。而防空能力更出色的金玟哉,有可能在球队需要冻结对方禁区内冲吊时出场。

  5名外援都能出场

  相比于杨帆的停赛,5名外援的磨合与状态更关系到国安队整体的发挥。热帅首轮派上“全华班”,从一个侧面证明目前五大外援们因为到队时间短,各自状态均未调至最佳,好在经过了近一周的磨合,外援们的状态普遍提升。在赛前发布会上,当被问及哪位外援将进入明天的首发阵容时,热内西奥回答:“奥古斯托、费尔南多、金玟哉比另外2人的归队时间稍晚,此前他们有点跟不上全队的进度,但现在他们已具备了上场能力。在我看来无论是外援还是中国球员,最近的表现都不错。至于谁会首发,我会在最后一刻作出决定。”

  近期在队内分组对抗中,国安队重点演练了进攻战术,比埃拉、奥古斯托都展现出很强的进攻欲望,两人经常打出让门将无解的高质量射门。另一位巴西外援费尔南多身体状态恢复得也很快,并且在全队训练结束后,他还自觉地加练了任意球,命中率相当不错。考虑到跟全队的磨合程度,今晚巴坎布和比埃拉首发几率较高,本场因对手阵中拥有3名外援,所以国安队可执行外援“报5上4”的政策。

  国安旧帅不足为惧

  对于本场比赛来说,还有一大看点是武汉队的现任主帅西班牙人何塞。他曾于2017赛季短暂执教过国安,今晚面对老东家,何塞保持着低调,他说:“北京国安队实力很强,这两年引进了许多好球员,不论是内援还是外援都很有能力。我们第一场踢得不错,希望这一场可以延续良好的状态,把比赛赢下来,给武汉球迷带去更多快乐。”

  有媒体认为,何塞对双方球员都很熟悉,这能帮助卓尔队制定更有针对性的战术,对此何塞坦言,“国安近两年每年都会引进新的、有实力的球员补强阵容,这与我执教时有了很大变化,今晚一战相当于一场遭遇战。”至于面对旧主时的心情,何塞表示:“作为职业教练,我现在为武汉卓尔队工作,首要任务就是把球队带好,把每场比赛踢好。当然,我也祝愿国安队好运。”

  热内西奥也表示:“何塞不会成为这场比赛的变数,即便他曾执教过国安队,也不会对我们造成影响。其实,我们很了解卓尔队,我们去年有过两次交手。”

  记者王洋(北京晚报苏州今晨专电 视觉中国 供图 张存 制图)

编辑:葛文琦

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×