人物

娱乐 · 体育

林丹宣布退役

2020-07-04 13:14:47 来源:北京青年报微信公众号

  7月4日,37岁的羽毛球名将林丹通过个人微博宣布退役。

  以下为全文:

  2000-2020,整整20年,我也要跟国家队说再见了,原来说出口真的很难。

  2000年,我为成为了“中国队的林丹”兴奋又自豪。我的家人、教练、队友还有球迷陪我度过了很多个巅峰时刻和艰难的低谷时期,每一次奋力地跳杀都是对胜利的渴望。走过四个奥运征程,一直没有想过离开,也不愿去想。我把一切都献给了这项热爱的运动。“坚持”,每个煎熬的时刻我对自己说,让自己的体育生涯可以拉得更长一些。比起年少单纯地追求名次,这些年我更想挑战一个“老”运动员的身体极限,实践永不放弃的体育精神。

  37岁的我,体能和伤痛已经不再允许自己和队友并肩作战了。有感恩、有不舍、有不甘也有无奈。之后的日子,我希望有更多的时间陪伴家人,也会去寻找新的“赛场”。

  感恩国家成就了我,感恩教练栽培了我,感恩家人陪伴着我,感恩球迷们支持着我,还要感谢优秀的“对手”们激励着我。我也想对所有正在努力追求梦想的你们说,永远保持渴望,把弓拉满,放手去搏!

  热血不灭,步履不停。我期待国歌在赛场上不断地响起,期待熟悉和崭新的面孔不断地走上领奖台。没有人永远年轻,但总有人年轻着,热爱着,奋进着…

  敬礼,林丹

  网友评论

  TLWKK:致敬老将,永远的超级丹!

  呜·啦啦啦啦·鱼:再见,那些为你疯狂过、呐喊过的青春。从2004年到2016年我备战考研那会儿,你一直是我的动力,哪怕2016曾给了我一个沉痛的打击。好巧喔,今天也是我拿到毕业证、学位证,跟我的研究生生涯说再见的日子。以后的林丹和很爱过你的我,都要过好往后的生活。

  DehWw:永远的超级丹!记得奥运会的时候在外补课跑去看你的比赛直播,还期待着明年奥运可以看得到你…好可惜,但是也祝前程似锦,一切都顺利!

  王坦荡:没想到就这样悄无声息地迎来了你的退役。之前总是说很难想象当你退役的那一天,我会原地爆哭成什么样子,但此刻的心情好似也很平静,喜欢你十年有余,拿督(李宗伟)退役了是一个时代的过去,你的退役亦是如此。谢谢你是我年少时的欢喜!祝好,期待下次见面,永远的超级丹……

  小超人牌小碗:遗憾没有在你的巅峰时期去现场看过你的比赛,买过你的自传,练球的日子视你为榜样。知道你退役的日子迟早要来,谢谢你惊艳球场的那些时光

  名叫胡图图喜欢千玺的小猫猫儿:该来的终究会来,心想能有机会有能力可以在你退役前看一场你的比赛,哎,喜欢你这么久,从未有机会去看你一场比赛

编辑:姚怡梦

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×