人物

娱乐 · 体育

CBA联赛将重启 马布里率队蓄势待发

两个小时公开课“干货”训练 下周奔赴广东东莞

2020-06-11 10:48:18 来源:北京青年报

  6月10日下午,位于亦庄的北京弘赫国际体育中心北控男篮训练基地内一下子比往日热闹了许多,为了迎接6月20日即将重新启动的CBA联赛,北控男篮在这里进行了一堂出征东莞赛区前的公开训练课。训练课上,从主帅马布里到队员们,大家都显示出了一种良好的精神状态和竞技状态。谈到赛季目标会有何改变时,老马含蓄地回答:让我们拭目以待吧,我们早已准备好了。

  2小时公开训练课

  高强度“纯干货”

  联赛停摆之前北控队的最后一场比赛是1月21日在奥体中心主场进行的京城德比第三场,北控队赢下了这场较量,取得了本赛季德比战的首场胜利。

  本以为过了春节假期,2月初球队便可以乘胜追击一鼓作气杀入季后赛实现赛季初的战略目标,没想到一场突如其来的疫情打乱了大家的节奏,接下来就是漫长的休赛期。好在北控俱乐部未雨绸缪,除了亚外桑尼之外的所有球员以及主帅马布里都在3月中下旬就已经集结完毕,国内球员更是在3月初就开始在助教李晓勇的带领下开始了训练,比联盟中的很多俱乐部都要准备得更加充分。

  10日下午的公开训练课从3点半一直进行到5点半,持续了大约两个小时,强度非常大,没有任何的间歇,都是“干货”,有战术练习,半、全场对抗等等,丰富多彩,场上也一直充斥着队员们的喊声以及马布里的大声指导、批评、赞扬甚至喝彩。

  老马镜头前侃侃而谈

  已准备好进入作战状态

  老马不遗余力,队员们全力以赴,从教练到球员都是大汗淋漓。训练结束后,老马在接受采访的时候也是心情不错,时隔140天再次出现在媒体镜头之前侃侃而谈。

  马布里说:“我昨晚就告诉大家,要在今天的训练课上表现出更好的状态和精神面貌,大家都做到了,因为要让大家看到我们的近况、斗志。虽然休赛期很长,但我们随时准备登场,并且都已经准备好了进入作战状态。这几个月大家一直保持着紧张的状态,从未松懈。复赛开始后,与普通的常规赛会有所不同,比如空场对抗,没有球迷的助威,没有主场气氛,我就告诉大家要自己充分发挥出身上储存和潜在的能量,自己当自己的啦啦队,自己为自己打气助威。现在我们全队的状态都非常之好,两位外援斗志都很旺盛。国内球员也很好,王少杰还有些伤病,但是在康复师的调教下正在恢复,一天比一天好,总之我不能要求他们更多了。”

  球队外援相对齐整

  希望取得预想中的成绩

  在谈到经过了不同以往的特殊时期之后,球队赛季目标会不会有所改变时,马布里说:“有人说我们对比其他球队外援相对齐整,我不想刻意说外援的问题,无论几个外援,无论有无外援,我们都要把训练水平发挥出来,就能够取得预想中的成绩。我不说具体的赛季目标了,总之大家都会看到,让我们拭目以待吧。”

  联赛停摆期间的一些生活问题、小花絮也是大家比较关心的,老马说到这些时表情变得生动和轻松起来,“确实这段时间就相当于一个训练营,不能只有训练,我还要想方设法调剂大家紧张的情绪,让球员们更加轻松愉快。所以我也在一些平台上发布了一些好玩儿的东西,也比以前胖了一些。不过,现在联赛要开始了,我也准备和大家一样,加大训练量,多做运动,不能再持续现在的状态了。”

  下周北控男篮就将奔赴广东东莞,开启复赛第一阶段的旅程,在那里有广东、山东、深圳等强敌在等待着北控男篮的紫金勇士们,就像老马所说的那样,对于这支年轻的球队,球迷们会充满期待。(文/记者 刘艾林 摄影/记者 黄亮)

  相关新闻

  首钢公布复赛第一阶段赛程

  北京首钢队在10日公布了复赛第一阶段的赛程,在总共两周的时间内,总共要进行八场比赛,其中两组比赛是背靠背比赛,而且首钢队要面对新疆队、辽宁队、广厦队等多支强队。

  按照联盟复赛计划,联赛将于本月20日重新启动。首钢队与新疆、辽宁、广厦、同曦、上海、广州等队分在了青岛赛区。首钢队在20日当天就有一场比赛,对手是辽宁队。

  23日首钢队将迎来复赛第二个对手同曦队。对手将有两名外援的阵容配备,这场比赛被安排在下午进行。24日,首钢队将面对第一次背靠背比赛,对手是强敌新疆队。新疆队很有可能是全华班出战,但对手的国内球员整体实力强劲。

  在26日、28日、30日,首钢队将分别面对广厦队、上海队与稠州队。这三支队伍中,上海队有单外援,其余两个对手分别是全华班出战。其中,28日与30日比赛都是下午开打。

  在7月1日,首钢队将面对广州队,对手也有一名外援的阵容储备。这也是首钢队在复赛第一阶段的第二次背靠背比赛。3日,首钢队将面对八一队。以上这些比赛打完后,首钢队就将结束复赛第一阶段比赛。

  按照复赛赛程,常规赛剩下的16轮比赛都将打完,球队会在第一阶段与第二阶段进行完复赛。第二阶段比赛目前地点尚未确定。

  此外,昨日中国篮协公布关于取消2019-2020赛季WCBA联赛后续比赛的通知,联赛排名以前18轮常规赛排名为准。常规赛排名第一的北京首钢女篮就获得了本赛季WCBA的冠军。(文/记者 宋翔)

编辑:姚怡梦

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×