人物

娱乐 · 体育

赢得难 书豪回归首钢队赢球不容易

2020-01-19 08:02:18

  林书豪回归,首钢队收获胜利。昨晚,北京首钢队以91比87力克宿敌深圳队。比赛艰难,胜利来之不易,复出首秀的林书豪自评表现一般,但通过这场胜利收获了自信。

  “和深圳队的每场比赛都不好打,他们的阵容深度很好,尤其是国内球员。”主教练雅尼斯所言非虚,深圳队是一个很强大的对手,特别是内线的优势对首钢队有很大的克制作用。上赛季季后赛,首钢队被深圳队连扳三局的情景还历历在目,雅尼斯清楚应该怎样面对。“今天我们的第一个敌人是自己,我们要把所有的困难抛到脑后,努力提高士气,保持困难时期的团结。”雅尼斯说。

  上轮客场不敌青岛队,首钢队排名下滑至联盟胜率榜第六位。俱乐部再次使用更换外援名额权限,小外援林书豪重新被激活,替换了大外援尤度。林书豪首发出场,首钢队在他的组织、串联下,进攻打得十分流畅,开局以9比6领先。深圳队的李慕豪和沈梓捷两名国手内线轮番出战,给首钢队内线制造杀伤。首节,双方命中率较低,首钢队以13比14落后。随着两边双外援出场,比赛更加激烈。汉密尔顿和翟晓川的稳定投篮帮助球队在半场结束前将比分反超为38比35。林书豪上半场只有9投2中拿到5分,但他的回归让首钢队的组织回到正轨,个人送出4次助攻。

  下半场一上来,林书豪增加了个人攻击,第三节得到10分,帮助球队逐渐在胶着的场面中占据上风。深圳队通过暂停布置新的战术,两名外援挑起得分重任。加上沈梓捷和李慕豪保护住篮板球,深圳队始终紧咬比分。第三节战罢,首钢队以64比62领先。

  深圳队末节一上来追平了比分,两队战成66平。首钢队选择先用汉密尔顿,以便确保内线能跟对手对抗。汉密尔顿和翟晓川的内线突破制造杀伤,首钢队重新确立6分的领先优势。深圳队小外援拜克斯的连续突破上篮,帮助球队将比分追至70比72。关键时刻,方硕和翟晓川两名国手站了出来,前者的3分球和后者的篮下出手,让首钢队以82比74领先。雅尼斯此后换上林书豪,确保球队赢下比赛。

  被重新激活后的第一场比赛,林书豪得到了17分,送出6次助攻。林书豪表示整场比赛打得很累,比赛感觉也很生疏,但同时他觉得这是一个开始,他也会逐渐变好,找到理想的状态。“我们非常开心球队能够赢得比赛。我自己的表现并不好,打得很累,比赛感觉也生疏。”相比于上半场的低迷,林书豪在第三节状态好了很多,他说:“我其实没有特别多的调整,就是一直在打球。第三节我的精神状态比较好,但打了5分钟后就已经很喘了,体能出现问题。可能这也是每个球员第一场比赛时会出现这种情况。”

  林书豪相信自己会越来越好,他说:“这是一个开始,我可以在之后进步很多。”同时,林书豪称赞了方硕,他说:“第四节,方硕在面对对方的各种防守都做得很好,打得很聪明,希望球迷们能看到这一点。”方硕本场比赛得到了16分。

  队长翟晓川承认胜利来之不易,他说:“这场比赛赢得很艰难,我们在遇到困难时没有放弃,一直在互相鼓舞,给彼此打气,我们之前遇到了困难,很需要这场胜利来鼓舞大家,每个人都非常投入,拧成一股绳打好这场比赛。”正像晓川所说,全队上下希望比赛结束的时候是带着微笑的,大家做到了,希望接下来也会这样,球队会为此拼尽全力。

  首钢队此役获胜后以18胜10负升至第五名,他们下轮仍将在主场作战,对手是江苏队,这是春节前的最后一个主场比赛。

来源:北京晚报
编辑:朱晶晶

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×