人物

娱乐 · 体育

李娜重返草场非奢望

2018-06-15 08:46:03

温网邀请前中国网球一姐参加元老赛 她正在努力恢复体能

李娜重返草场非奢望

娜姐享受新生活

  中国网球的骄傲李娜,日前收到温网元老赛的邀请。虽然还未确定是否参赛,但这个消息足以让李娜的球迷开心。别看温网举行期间世界杯正如火如荼地进行,无论李娜还是温网都有抢头条抢关注的底气。

  李娜未否认回归温网

  退役四年,李娜多次被问到复出打球的可能性,她的回答都是“不可能”,直到今年温网传来邀请李娜参加元老赛的消息,也许这一次李娜的球迷又可以看到一身纯白的李娜在草地球场打球的样子了。

  2014年9月李娜宣布退役,作为前中国网球一姐,李娜表示自从退役之后自己可能总共只打了10次网球,“我本身完全没有复出的计划。” 李娜此前在访谈中也曾表示过,如果说要延续自己的职业生涯那肯定是不可能的,“甚至连0.1%的可能也没有”。

  而随着李娜开始跑步健身,以她专业运动员的底子,回归球场参加强度不大的元老赛难度并不大。她的丈夫姜山曾透露,李娜的毅力很强,虽然最开始完全跑不了8公里,但她硬是在跑步机上走了下来,这样慢慢坚持,才慢慢恢复了体能。有了体能做保障,李娜参加元老赛的可能性也增加了不少。

  一儿一女享天伦之乐

  能够参加温网元老赛,意味着荣誉和世界网坛的认可。而“阻挡”李娜回归的,只有可能是她的一儿一女。早在退役时李娜就表示过,她要将精力放在家庭上,自己不会离开年幼的孩子。

  如今李娜经常会被拍到一家四口结伴出行,而她也很满意如今的生活,即使对比赛有参加的欲望,也会因为孩子放弃网球动荡的生活。谈到是否会指导孩子成为网球运动员,李娜给出了这样的答案:“我当然很高兴,这项运动能改变你很多,可以让孩子变得更强壮,不过持续的旅行对每个人都很艰难,而多年以来做一件事情,如果没有和家人在一起其实相当艰难。”

  如今网坛也有妈妈球员,对于小威和阿扎伦卡,李娜表示很佩服:“我觉得她们都很棒,居然生了孩子以后也没有退役的想法。我也会想,我还可以回去吗?我觉得就我个人来说,我回不去了,因为有了孩子以后,我的重心都在他们身上,很难去想象自己再回到球场打球,这个应该不在我的能力范围之内。”

  退役四年变身“白瘦美”

  如今已是一儿一女的母亲,李娜不仅依然年轻,还变白了。据李娜好友透露,她比怀孕时轻了50斤。

  说到自己的肤色变白,李娜曾表示,这是退役不打球之后最明显的收获,“我本来就很白,原来是晒黑了而已。”除了肤色,和退役前相比,生完两个孩子的李娜在体型上更加苗条。据姜山透露,如今跑步是夫妻二人最钟爱的运动方式,李娜每天都会跑上8公里。此外,因为不需要再像从前那样在全世界奔波,作息很规律,所以就瘦了下来。

  除了造型上的变化,最近一段时间,李娜还开始了在商学院上MBA的课程,一个月有4天她都要泡在学校里,从早上9点到下午5点,要两年才能毕业。重新走进学校,也难怪李娜清瘦了下来。

  感慨如今小球员幸福

  一直以来,李娜都没有中断和网球的联系,温网连续多届青少年选拔赛都邀请李娜进行指导。对如今孩子的打球环境,李娜是发自内心的羡慕。

  “我第一次接触草场是十六七岁,那时去打温网青少年赛,结果我都不知道要穿全白的比赛服,还带了彩色的衣服。”回忆起第一次参加温网,李娜这样说。她表示,她当年和很多中国球员一样,很少有机会在草地球场练习,所以最初打草地比赛时多少会有些不适应,毕竟红土、草地球场的训练和比赛与硬地有很明显的区别。“现在的小球员太幸福了,能有机会接受全英俱乐部最好的教练在草地球场上最专业的指导。”李娜感慨道。

  说到网球学校计划,李娜说,“我开的网校不是职业网球学校,我开网校的目的是为了那些最终没有走上职业道路的小朋友们,为他们找到出路。”因为对合作伙伴选择的要求比较高,李娜的网球学校仍在筹划中。她表示不会急于一时,要办就要办最好的网球学校。

  文/本报记者 褚鹏

来源:北京青年报
编辑:牛文娴

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版