人物

娱乐 · 体育

《后来的我们》陷退票风波 豆瓣评分一路下滑

2018-05-01 17:46:49

  刘若英导演的处女作《后来的我们》4月28日首映,接连创下数个票房纪录。但到了28日晚间,网络上多方消息爆料《后来的我们》出现大量退票现象,被退票的影院数量惊人。对此,猫眼电影在29日上午回应:“猫眼平台截止到28日晚11点,发现恶意刷票并退票约38万张,涉及票房约1300万元,已将详细数据和证据提交给主管部门,并将协同作进一步的详细调查,同时平台将关闭退票功能。”

  未映先热创下多个纪录

  《后来的我们》从一个月前左右开始发布宣传物料,随着刘若英在全国高校路演,影片的热度开始出现惊人的增长。《后来的我们》在猫眼平台和淘票票平台的“想看指数”分别高达91.1万和80万,超过同期《复仇者联盟3》“想看指数”81万和72万。4月13日影片开启预售后,影片以1.22亿元创下国产爱情片最高预售成绩,首日票房2.88亿元也创下同类影片最高纪录。

  从《后来的我们》在高校点映的情况来看,影片中有关爱情的遗憾、北漂的艰辛、亲情的温暖等元素戳中了不少年轻人的泪点,路演的“招牌动作”——全场合唱《后来》,更是营造气氛的大杀器。片尾彩蛋出现的素人举牌写出想对前任说的话,也让很多年轻人泪奔。

  从火爆的平台预售指数以及点映后不错的评价来看,不少院线经理认为《后来的我们》会票房大卖。广州金逸院线总经理助理谢世明在半个月前认为影片票房能过5亿元,但在广州路演结束后,他将预估票房提高到破10亿元。他说,参考《前任3》《芳华》这类催泪爆款,《后来的我们》能戳中观众的泪点,又有情怀牌在手,肯定能卖得火。

  首映晚间出现大量退票

  4月28日首映日的晚上,网络多方消息爆料称,《后来的我们》出现大量退票现象,涉及的影院数量接近4000家,大多数退票出现在第三方平台,包括猫眼、淘票票等。

  由于猫眼是《后来的我们》的宣发与出品方,有影城经理推测,猫眼前期通过购票锁场,使得院线加大排片。观众担心买不到好的场次和座位,也会提前买票,从而拉高预售热度。对此,猫眼在29日上午回应称:“猫眼平台截止到28日晚11点,发现恶意刷票并退票约38万张,涉及票房约1300万元,已将详细数据和证据提交给主管部门,并将协同作进一步的详细调查,同时平台将关闭退票功能。”与此同时,淘票票也在28日晚暂时关闭了退票功能。

1 2 共2页

来源:羊城晚报
编辑:葛文琦

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×