人物

娱乐 · 体育

吴敏霞:正在规划后备梯队建设

实习生马亚会 劳动报首席记者王卫朋
2017-11-15 08:37:26

  在党的十九大报告中,习近平总书记明确提出了要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。体育强国梦与中国梦息息相关,是每一位体育人毕生追求的梦想。从北京回来后,十九大代表吴敏霞就立刻投入到了学习传达十九大报告精神的工作中。把十九大精神传递给每一名上海体育人,吴敏霞深感光荣。

  贯彻十九大精神办人民满意的体育

  日前,在上海市体育局召开的系统学习贯彻党的十九大精神动员大会上,作为上海体育局团委副书记,同时又是十九大代表,吴敏霞分享了自己聆听十九大的切身体会和感想。谈到十九大报告中关于体育建设的内容,吴敏霞表示,一定要办好人民满意的体育。

  近年来,上海体育事业蓬勃发展,全民健身热情高涨,作为上海体育界的一员,吴敏霞也颇为自豪。“上海体育提出了政府、社会、市场的‘三轮驱动’,政府资源和社会资源叠加,抓住全民健身国家战略和体育产业发展的契机,为市民提供了更多健身场地和赛事活动,探索出不少新的发展成果。”

  接下来,体育局还将开展“不忘初心、牢记使命”专题学习活动。在吴敏霞看来,传达十九大精神,不仅要带领大家学习好、领会好十九大的核心要义,更要将其贯彻到实际工作中,“把十九大战略部署转化为推动上海体育改革的工作思路和具体行动,为加快推进上海体育改革发展、建设体育强国、办好人民满意的体育作出积极贡献。”

  新身份新岗位为上海体育再尽一份力

  “我是吴敏霞,我也是一名有着9年党龄的普通党员,我相信拼搏和坚持是一名党员的精神体现。”这是吴敏霞在十九大党代表通道上讲的一段话,对她来说,体育始终是一份不舍的情怀。

  其实,当选十九大代表后,吴敏霞就一直在强化学习、丰富自我、提升素养、备足功课。在夯实党性修养与理论功底的同时,她还积极进行调查研究,掌握一手材料,以便让自己的意见建议接地气、更有见地。

  众所周知,吴敏霞6岁与水结缘,参加过4届奥运会,拿到5块奥运金牌,体育是她再熟悉不过的领域。正如她自己所说,漫长的运动员生涯里,认真和坚持早已融进了她的性格里。如今,离开了熟悉的跳水池,从“跳水霞姐”到市体育局团委副书记,再到十九大代表,新的身份也让吴敏霞有了新的梦想。

  “未来的路还很长,我还是会一步一个脚印的去走,也希望能更多地去学习新鲜的东西,在新的岗位上,为上海体育事业再尽一份绵薄之力。”吴敏霞说。

  体育强国梦需要更多青春力量

  全民健康是中国梦的题中应有之义,中国梦要实现国家富强、民族复兴、人民幸福,吴敏霞认为,体育工作者也要承担起应有的责任。

  今年五四青年节时,一堂特殊的团课在上海共青团微信公众号“青春上海”首播,吴敏霞参与了这一视频团课的录制。在吴敏霞心中,共青团工作是一个大舞台,她希望充分发挥自己的优势,更好地传播体育正能量、弘扬体育文化、彰显体育精神。

  在关注中国体育追求更高、更快、更强的同时,如何更好地把体育发展的成果惠及广大人民群众,让体育成为一种全民的生活方式,也是吴敏霞心头的一件大事。她还在考虑,中国的竞技体育要如何把握好当前的发展形势,继续推进改革,走好职业化道路。

  十九大闭幕了,但吴敏霞的体育梦才刚刚开始。体育的未来还要靠更多后备力量,吴敏霞在做一些关于青少年体育方面的调查和研究,规划着如何加强青少年体育和后备梯队建设。她希望能够通过自己的力量,让更多青少年参与体育锻炼,健身健心,带领更多体育人在新时代、新征程中,放飞体育梦想,为上海体育事业贡献青春力量。

来源:劳动报
编辑:王砚

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版