人物

娱乐 · 体育

吴尊 我就是个“上班族”

郭延冰

2017-10-13 14:06:22

篮球运动员、演员、奶爸、生意人……曾经的偶像组合成员,如今更乐于在家陪孩子

吴尊 我就是个“上班族”

  如今晋升为奶爸的吴尊,将生活的重心更多地放到了家庭和孩子身上。

  年少时参加文莱国家篮球代表队,14岁接触汽车、16岁初恋、17岁有了第一个刺青、21岁创业开了一家台球厅、23岁大学毕业经历母亲的离世,他选择离开文莱,进入演艺行业……在很多人眼中,吴尊相貌出众,又是含着金汤匙出生,理应获得成功。

  而这几年,我们见到的吴尊,更多的身份是两个孩子的爸爸、生意人,不久前参演电影《我叫马布里》,也是因为主题是他人生的“挚爱”——篮球。

  当记者问他都在忙什么,他说:“主要是照顾小孩子,还有打理自己的健身房生意。在文莱,每天就像个上班族一样,去店里和大家开会,中国这边的店也在筹备中,看场地选址、装修、用什么样的器材,甚至会员淋浴室用什么浴巾,这些事情我都会盯着。我每天都好忙。”

  偶遇苏丹王室 差点被对方收养

  文莱是君主专制国家,吴尊因为拥有帅气阳光的外表,经常被称为“文莱王子”,这让很多人误以为他是皇室中人。“这点我得好好澄清一下,文莱皇室是世袭伊斯兰家族,而我是华人,从这点上就可以知道,这是不太可能的事情。”不过,吴尊小时候跟爸爸上街,遇到苏丹国王的妹妹,曾想收养他当儿子,但被吴尊的爸爸拒绝了。“我的祖父是从中国台湾金门移民到文莱的,祖籍是中国安徽。”

  吴尊从小就读于文莱唯一的华语学校,这为吴尊后来在华语娱乐圈闯荡打下了基础。

  不吃饭、不睡觉但不能不打篮球

  儿时的吴尊很害羞也很胆小,“特别怕生,说白了就是没自信。小时候如果看了特别吓人的恐怖片,我连洗澡都需要姐姐在门口陪着,一直到11岁,我才敢关门洗澡。”

  而真正让吴尊开始找回自信的是运动。“从8岁开始,我就变成了运动狂,最先接触的是羽毛球。”直到12岁时遇到篮球,吴尊终于找到了自己的“挚爱”。“我可以不吃饭、不睡觉,但是不能不打篮球。”

  吴尊毕业后去澳大利亚读书。

  妈妈的病逝促他走上演艺路

  在澳大利亚的大学生活,吴尊过得非常愉快,而就在他即将毕业的时候,妈妈被检查出了胰腺癌。为了不让吴尊担心,不影响他的学业,母亲决定对他隐瞒病情。当吴尊毕业回到文莱后,迎来的却是一连串的打击。母亲病情加重。吴尊对妈妈的感情非常深,他读了各种医疗书籍,了解母亲病情,还写信和名医讨论,带母亲到美国、中国、俄罗斯、新加坡、墨西哥求医。年少的吴尊无法接受妈妈跟他交代任何后事,他怕她说完就要离开自己了。

  妈妈过世后,吴尊才第一次体会到,自己其实完全不了解妈妈的意愿,很多决定只能家人为妈妈做主。也正是因为妈妈的离开,吴尊开始懂得站在对方的角度考虑,不能因为自己的恐惧而拒绝面对现实。

  恰巧在此时,朋友介绍吴尊去中国台湾做模特,他选择离开了文莱,并在2005年作为“飞轮海”成员正式出道。同年,主演台湾偶像剧《花样少年少女》。2011年,吴尊退出组合,并将工作重心放到了演戏上。

  初次给老婆打电话手捧“爱情作战书”

1 2 共2页

来源:今晚报
编辑:牛文娴

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    三代人的坚守铸就塞罕坝精神

资讯·快评

娱乐 · 体育

  • 吴尊 我就是个“上班族”

      年少时参加文莱国家篮球代表队,14岁接触汽车、16岁初恋、17岁有了第一个刺青、21岁创业开了一家台球厅、23岁大学毕业经历母亲的离世,他选择离开文莱,进入演艺行业……在很多人眼中,吴尊相貌出众,又是含着金汤匙出生,理应获得成功。

  • 历史上真实的周莹

      电视剧《那年花开月正圆》,以泾阳县安吴堡吴氏家族的史实为背景,讲述清末陕西女首富周莹苦心经营打造吴氏商业帝国的故事。历史上的周莹(1868-1910)果真如此吗?

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 程维:现在,滴滴使命只实现了1%

      细数近年来互联网领域创业的众多领袖,80后的滴滴创始人程维算得上其中一个。外界给程维带来了很多改变和机遇,但他自己一直坚定地认为,这个时代,能推动技术变革,改变世界,才是年轻人最幸福的事。

  • 功能农业拓荒者于建泉

      功能农业,对于许多人来说,也许还很陌生,但对于他来说,已为之奋斗了20年。他在从事农业产业化经营的20年时间带动农户8000多户,帮助农民增收8000多万元……他就是辽宁健康医药保健品(集团)有限公司董事长于建泉。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版