人物

娱乐 · 体育

左臂发炎仍坚持用右手完成了音乐会

郎朗:十年后再为音乐厅弹响“生日歌”

2017-10-13 13:48:31

  《夜色花园》百变光影秀

  深圳特区报讯 (首席记者 杨媚)十年前的10月12日,国际著名钢琴家郎朗在深圳音乐厅弹响了第一个音符,见证了这个音乐殿堂的开幕;十年后的10月12日,郎朗又回到了这里,以一场“郎朗与钢琴家朋友们的音乐会”,庆祝音乐厅的十岁生日。

  事实上,此次郎朗是在左臂发炎、只能用右手演奏的情况下坚持与多位钢琴家一起完成了音乐会。作为“深圳国际形象大使”,郎朗在音乐会前也出席了媒体见面会,细说与深圳多年的不解情缘。

  从2012年以来,郎朗一直担任“深圳国际形象大使”,在纽约、巴黎、伦敦、米兰、悉尼等世界名城以音乐推介城市。就在前不久的深圳文化周暨“聆听深圳——郎朗和他的城市”海外形象推介纽约专场,郎朗再次以跃动的音符让美国观众领略到中国创新之城深圳的多元文化魅力。

  “深圳是一座既有高科技又充满创新气息的城市,我经常用‘纽约+硅谷’来形容它,我在全球建立的首个音乐学校——郎朗音乐世界就选择落户在深圳。”

  “神秘园”经典再现

  时间:2017.10.14

  地点:深圳音乐厅

  人气指数:★★★★

  艺术指数:★★★★

  作为“2017中外艺术精品演出季”重磅演出之一,挪威国宝级组合“神秘园”中国巡演深圳站音乐会于本周举行。这也是“神秘园”中国巡演20周年纪念,“神秘园”将带来新的突破,将那些耳熟能详的乐曲通过创新重新编排再次呈现给乐迷,如《夜曲》《恩典》《你鼓舞了我》《挽歌》等经典名曲。

  《夜色花园》百变光影秀

  时间:2017.10.13

  地点:深圳大剧院

  人气指数:★★★

  艺术指数:★★★☆

  上榜理由:将古典艺术与现代艺术相结合,利用现代的声光电技术,配之以杂技、体操、幽默、幻象、魔术等艺术手段,创造出极具想象力和创造力的光影意象,从而给人带来一种非同一般的艺术经历和享受。

  “德云三宝”相声之夜

  时间:2017.10.11 20:00

  地点:深圳保利剧院

  人气指数:★★★

  艺术指数:★★★

  上榜理由:“德云三宝”中的“三宝”是指郭德纲“云”“鹤”“九”字科的弟子。这三科徒弟是舞台实践很长时间后,具有成熟、独特、火爆的艺术特点,并且具有一定观众群的佼佼者。

  《羞羞的铁拳》“灵魂互换”

  时间:2017.10.11-12

  地点:华夏艺术中心

  人气指数:★★★

  艺术指数:★★★

  上榜理由:本是互相做对的职业假拳手和体育女记者,一场意外的电击令他们灵魂互换。这是开心麻花第一次将综合格斗比赛中出现的八角擂台搬上舞台。

  (本榜单由深圳特区报“深圳演艺榜”工作室和深圳电台飞扬971“演出排行榜”联合推出)

  栏目主持:深圳特区报首席记者 杨媚

来源:深圳特区报
编辑:王砚

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    三代人的坚守铸就塞罕坝精神

资讯·快评

娱乐 · 体育

  • 张梁:每次攀登都是与生命对话

    2017年10月2日,张梁登顶南迦帕尔巴特峰。针对“14”张梁于2004年9月征服中国卓奥友峰开始,历经13年,此次在南迦帕尔巴特峰完成了自己征服14座8000米以上山峰的梦想。

  • 郎朗:十年后再为音乐厅弹响“生日歌”

    十年前的10月12日 ,国际著名钢琴家郎朗在深圳音乐厅弹响了第一个音符,见证了这个音乐殿堂的开幕。十年后的10月12日,郎朗又回到了这里,以一场“郎朗与钢琴家朋友们的音乐会”,庆祝音乐厅的十岁生日。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 程维:现在,滴滴使命只实现了1%

      细数近年来互联网领域创业的众多领袖,80后的滴滴创始人程维算得上其中一个。外界给程维带来了很多改变和机遇,但他自己一直坚定地认为,这个时代,能推动技术变革,改变世界,才是年轻人最幸福的事。

  • 功能农业拓荒者于建泉

      功能农业,对于许多人来说,也许还很陌生,但对于他来说,已为之奋斗了20年。他在从事农业产业化经营的20年时间带动农户8000多户,帮助农民增收8000多万元……他就是辽宁健康医药保健品(集团)有限公司董事长于建泉。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版