人物

娱乐 · 体育

刘涛:导演嫌我的“妆”不够老

2017-10-13 13:44:48

  由成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛等主演的《英伦对决》正在热映。目前该片的票房接近5亿,这也是成龙在造型和角色上的一次重要突破。而刘涛此次在片中扮演成龙饰演的64岁关玉明的红颜知己林宝怡,虽然戏份不算多,但这个角色非常重要。刘涛一改往日气质,在影片中首次尝试“老年妆”,认真诠释一个老人。刘涛日前在采访中坦言,“其实我饰演的林宝怡这个角色在心里是默默爱着关玉明的,虽然从未明确表露爱意,但两人这么多年以来的相处,是知己更是家人的感觉。”

  《英伦对决》讲述了这样一个故事:英国唐人街小餐馆老板关玉明(成龙饰)的女儿(梁佩诗饰)在恐怖袭击中不幸遇难,而有关部门的不作为让他悲愤莫名,为给女儿讨回一个公道,他拒绝了林宝怡(刘涛饰)的挽留,独自踏上向恐怖组织以牙还牙、以血还血的复仇之路。

  问及为什么会接演这个角色时,刘涛说,刚接到电影邀约的时候,导演甚至“嫌弃”她太年轻,和影片中的角色年龄差距太大,“但是导演还是勇敢地尝试了下,从化妆到整体造型,包括给我染了很多白头发,化很多皱纹和老年斑,都尽量贴近影片角色。”

  尽管刘涛在影片中饰演的角色年龄偏大,但她透露,“导演只要求我的外表接近老人,但我的肢体动作、体态等都不用像老人一样显得很佝偻,反而我做事情要很麻利,速度很快,因为林宝怡作为一个始终陪伴在关玉明身边,能给他支持和温暖的女人,必须是一个有女性力量的人,只有这样她才能够料理好所有事情。”

  影片中两人之间的感情,刘涛解释,“我扮演的林宝怡跟成龙大哥扮演的关玉明之间是知己,其实心里是默默爱着成龙的,虽然从未明确表露爱意,但二人都已知晓对方的心思。”虽然戏份不算多,但刘涛非常喜欢,“这个角色很有厚度和温度,我希望大家看到影片中的复仇场面后,还有感人的温情在。”

  第一次跟成龙合作,她把这次拍戏的经历,当作向大哥学习。“每个人演戏有不同的方式,可以学习和借鉴的一些地方,除了剧本就是和对手演员碰撞出来,所以对手演员特别重要。”刘涛忍不住分享,“成龙大哥有次肌肉腐坏住院进行手术,医生叮嘱他半年内都不能再继续拍摄打戏了,但是大哥第二天接着来拍,坚持完成了电影的拍摄计划,真是让我太佩服了。”

  此次刘涛和成龙还一起携手为《英伦对决》献唱了推广曲《普通人》,“这部戏和大哥以前的喜剧动作电影有所不同,情绪是往下走的,很沉稳,内心戏很扎实”。

  这也是刘涛第一次进军好莱坞,谈到跟被誉为“好莱坞商业片圣手”的导演马丁·坎贝尔的合作感受时,刘涛赞叹道,“导演真的非常认真,任何事情都亲力亲为,片场严厉到近乎苛刻,现场不能有任何一丁点儿声音打扰到演员,一有响声就开始骂人,所以工作人员平时都是蹑手蹑脚的。”

  “导演不需要太多花里胡哨的表演技巧,更需要的是演员内心力量的表达。”刘涛这次也是全身心投入到角色之中,与林宝怡这个角色融为一体,让导演很满意。“虽然第一次跟导演合作,但很快我们就磨合得很有默契,他会用一种很容易理解的方式来表达他的想法,我也能很快地明白他的意思,然后去表现出来。”刘涛说,如果有机会,自己希望可以能够跟一些好莱坞大导演多一些合作的机会,“他们真的有许多值得我们学习的地方。”(本报记者 王金跃)

来源:北京晚报
编辑:牛文娴

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    三代人的坚守铸就塞罕坝精神

资讯·快评

娱乐 · 体育

  • 刘涛:导演嫌我的“妆”不够老

      由成龙、皮尔斯·布鲁斯南、刘涛等主演的《英伦对决》正在热映。目前该片的票房接近5亿,这也是成龙在造型和角色上的一次重要突破。

  • 林超贤搏命打造升级版“湄公河行动”

      《红海行动》根据“也门撤侨”的真实事件改编而成,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,前往非洲解救中国人质的惊险过程。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 功能农业拓荒者于建泉

      功能农业,对于许多人来说,也许还很陌生,但对于他来说,已为之奋斗了20年。他在从事农业产业化经营的20年时间带动农户8000多户,帮助农民增收8000多万元……他就是辽宁健康医药保健品(集团)有限公司董事长于建泉。

  • 身家超35亿 26岁ofo创始人戴威上榜

    许家印以2900亿首次登顶中国首富;马化腾超过马云位列第二;碧桂园杨惠妍超过前首富王健林,以1600亿位列第四;王健林退居第五。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版