人物

娱乐 · 体育

人家打球为奖金 克耶高斯打球难道为“罚款”

2017-10-13 11:11:00

人家打球为奖金 他打球难道为“罚款”

网坛坏小子有多坏?两年被罚了75万元人民币

 怪我咯!

(设计对白)

  网坛出了名的坏小子克耶高斯,今年才22岁,被许多专家甚至纳达尔表扬是极具天赋的选手,可偏偏脾气不好。本来,11日晚上的ATP上海大师赛的男单第二轮比赛,应该更有可能是克耶高斯对上吴迪。可是“坏小子”在首轮对阵约翰逊的比赛中,先输一盘然后宣布退赛,理由是“我已经胃疼了一天了”。鉴于克耶高斯最近几年给自己塑造起来的“问题少年”形象,ATP已经不再相信他,不仅处以7500欧元的处罚,还没收了16000欧元的奖金。然而给克耶高斯算算账,这两年光是类似这样的罚款,已经交出去10万欧元以上了……

  克耶高斯在各大媒体面前向来不讨好。11日,英国《每日邮报》也关心起“坏小子”在上海的表现,报道称克耶高斯是一位“极具争议的22岁澳大利亚网球希望之星”。《每日邮报》称,因为在上海大师赛男单首轮当中的“违反体育道德的行为”,克耶高斯不仅被没收奖金,还处以7500欧元的罚款,这加到一起就是23500欧元的损失了。

  来了一趟上海,什么奖金都没捞着,还赔了罚款和机票,就因为克耶高斯在男单首轮对阵美国选手约翰逊的比赛中,丢掉首盘的抢七之后,选择了退赛。这是不是也罚得太严了点?

  若说ATP有些针对克耶高斯吧,也真是不好说。《每日邮报》专门为克耶高斯算了一笔“罚单”账:

  ●2015年澳网 罚款2908欧元

  四分之一决赛中,他曾冲观众爆粗口:“扔掉你那该死的手机!”

  ●2015年温网 罚款8909欧元

  首轮比赛因为不满裁判判罚大爆粗口,第三轮在和拉奥尼奇的比赛中先是系了违规的发带,然后在比赛中摔拍,球拍弹起后险些伤到观众。之后为了观看休伊特的比赛,克耶高斯当众翻墙,之后在第四轮与加斯奎特的比赛中消极比赛。

  ●2015年罗杰斯杯 罚款27114欧元

  男单第二轮比赛中,当瓦林卡通过抢7拿下首盘比赛的胜利之后,克耶高斯居然对着瑞士名将高喊:“你的女朋友可不止你一个男朋友!”和一些不堪入耳的话。而这一切被旁边的麦克风清楚地记录了下来并随即传遍了全世界。克耶高斯随后受到了ATP的罚款的禁赛惩罚。

  ●2016年澳网 罚款2579欧元

  克耶高斯首轮击败西班牙选手布斯塔后大飙脏话。不过根据当时澳网官网的消息,克耶高斯的罚款应该是3667欧元。

  ●2016年法网 罚款3657欧元

  法网第三轮,克耶高斯以0∶3完败给加斯奎特。比赛中一度飙脏话让克耶高斯输球的同时还吃了一张罚单。而当时有媒体报道,克耶高斯在输掉第二盘抢七后,情绪彻底失控,对球员包厢中的哥哥高喊“快滚出我的包厢”。

  ●2016年温网 罚款5128欧元

  首轮与捷克老将斯捷潘内克的比赛中,尽管克耶高斯赢了,但他仍然对裁判大爆粗口,并且在赛后的新闻发布会上说,“我说的话,我可以肯定在座的每一个人都说过。”

  ●2016年上海大师赛 罚款12785欧元,后被追加罚款19414欧元

  克耶高斯在与米沙·兹维列夫的比赛中态度消极,引起球迷不满后又对现场观众破口大骂,这不仅为他招致罚款,还有8周的禁赛。而禁赛期,因为克耶高斯接受了体育心理治疗,同时也进行了道歉,最后禁赛期缩短至3周。

  ●2017年法网 罚款2006+2797欧元

  次轮比赛中,克耶高斯面对世界排名比自己低37位的南非球手安德森,在开场取得领先的情况下,又像以往一样突然崩盘,以1∶3遭到逆转。赛后一段小视频火了起来,那是比赛中克耶高斯在水箱旁边狂怒砸拍,而看台上三个小男孩一脸茫然……

  ●2017年美网 罚款4170欧元

  同样是因为摔拍和粗口……

  (数据据《每日邮报》,另有美国以及国内媒体报道的罚款金额更高)

  可以看到,克耶高斯已经完成了“罚款”大满贯。现在又在上海收到“卫冕罚单”,他是这么解释的,“伙计们,我想向在上海的球迷以及今天那些在世界各地看电视的观众们道歉。过去24小时中,我一直受困于胃部不适。我试着做好准备,但我今天在球场上真的很挣扎,我认为从第一分开始就相当明显了。今天在练习时,我的肩膀又有点儿受伤,这也同样影响了我的发挥。一旦我输掉了第一盘,我就没有足够的力量继续下去了,因为过去24小时我没吃多少东西。”(据《新快报》)

来源:呼和浩特日报
编辑:牛文娴

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    讲述匠人故事 传承匠心力量

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    三代人的坚守铸就塞罕坝精神

资讯·快评

娱乐 · 体育

  • 人家打球为奖金 克耶高斯打球难道为“罚款”

      本来,11日晚上的ATP上海大师赛的男单第二轮比赛,应该更有可能是克耶高斯对上吴迪。可是“坏小子”在首轮对阵约翰逊的比赛中,先输一盘然后宣布退赛,理由是“我已经胃疼了一天了”。

  • 丁勇岱张凯丽 诠释“时代楷模”

      6集电视剧《黄大年》于10月12晚在央视一套黄金时段首播。开播会上张凯丽泪洒现场,直言丁勇岱与原型太像太感人了。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 身家超35亿 26岁ofo创始人戴威上榜

    许家印以2900亿首次登顶中国首富;马化腾超过马云位列第二;碧桂园杨惠妍超过前首富王健林,以1600亿位列第四;王健林退居第五。

  • 毕腊英:矢志不渝 捐资助学

      太行女儿,性格豪爽,历来如此。   作为十九大代表,毕腊英是高平市寺庄镇伯方村的普通农家妇女,她30多年来靠养猪、种地的收入,累计为教育事业捐资40余万元,资助优秀教师和贫困学生近千人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版