详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐 · 体育-正文
首个冠军开启“陈友泉时代”
http://www.workercn.cn2017-10-12来源: 津滨网-滨海时报
分享到:更多

全国女排锦标赛 天津女排决赛击败山东

首个冠军开启“陈友泉时代”

  时报讯 昨日,2017年全国女排锦标赛在江苏太仓展开冠、亚军争夺,天津女排以3∶1击败山东队斩获冠军,这也是陈友泉接替王宝泉成为天津女排主教练后率队拿到的第一个全国冠军。第十三届全运会后补充了大量新鲜血液的天津女排在全国锦标赛中展现出了不少的亮点,让球迷们对她们在新全运周期的表现充满了期待,但同时球队也暴露了自身存在的一些问题。

  新区两小将进入一传体系

  第十三届全运会后,王宝泉升任天津排球总教练,天津女排王茜、殷娜、张晓婷等多名老队员退役,陈友泉接过天津女排主教练的教鞭后提拔了多名青年队队员进一线队,其中就包括以队长身份率领天津青年女排夺得全运会女排青年组冠军的杨艺,以及自由人孟子旋,这两名来自滨海新区的小将对天津女排斩获本届全锦赛冠军贡献极大。陈友泉上任后,很快确定了天津女排在新全运周期的战术思路:稳定一传,主打快变。要稳定一传,必须有一传好的球员进入一传体系,而杨艺和孟子旋就是这样的队员。杨艺虽然是跑动型接应,但其一传功底深厚,以前在青年队时就接6轮一传,孟子旋作为自由人,一传是看家本领。本届全锦赛中,天津女排一传体系主要由陈丽怡、杨艺和孟子旋这三名队员组成,整体发挥还算稳定,一传到位率不低,天津女排也因此组织了不少的战术攻。目前来看,新赛季女超联赛天津女排很可能继续使用这样的一传体系,杨艺和孟子旋两名小将将接受更严苛的考验。

  二传主攻磨合仍需要加强

  本届全锦赛,姚迪作为天津女排主力二传手上场参赛,她和接应杨艺的配合很快进入状态,杨艺在3∶0击败四川一役中拿到了全队最高的20分,但姚迪和主攻手李盈莹的配合刚开始时感觉不好,攻传默契度不够,虽然此后有所改善,李盈莹多场比赛得分20+,但要应对竞争更加激烈、拦防更有针对性的联赛,二人的配合还要加强,尤其要多增加后排攻和战术攻。另外,天津女排另一名二传手陈馨彤受报名条件限制,本次全锦赛未能上场比赛,她也失去了一次很好的与队友进行战术磨合的机会,新赛季女超联赛10月28日就将全面拉开战幕,联赛开打前的这两周多时间里,陈馨彤必须要抓紧每一分一秒的时间和队友进行磨合,这样她才有可能在联赛时补强天津女排的二传位置。(记者 宋鑫鑫)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版