详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐 · 体育-正文
王雷夫妇戏里戏外皆“甜蜜”
http://www.workercn.cn2017-10-06来源: 新民晚报
分享到:更多

  ■ 《爱人同志》剧照

  本报讯 (记者 俞亮鑫)革命历史题材电视剧《爱人同志》昨晚在央视八套开播。第一场戏就呈现出惊险一幕:在男女主人公的婚礼上,罪恶累累的督军林粤昌被刺杀……不少观众因此而被带入紧张激烈的剧情之中。

  电视剧《爱人同志》聚焦上世纪20年代6位平凡年轻人的成长和命运、爱情和信仰、青春和磨难,剧情涉及省港大罢工、广州起义等历史事件,整剧融合青春、历史、战争、爱情等多种元素,塑造了第一代中国共产党人追寻、探索中国梦的英雄群像。

  《爱人同志》既有磅礴大气的家国情怀和史诗气质,又有细腻动人的曲折爱情,讲述了大革命时期麦秋实、沈梦苏等一群风华正茂的年轻人用生命诠释理想和信仰的感人故事。

  该剧由曾拍摄过《平凡的世界》《誓言无声》等剧的毛卫宁执导。男女主演王雷、李小萌夫妻同为北京人艺演员,曾在舞台和荧屏上多次合作,在《平凡的世界》中,他俩扮演过孙少安和田晓霞。此次在《爱人同志》中,他俩扮演的角色既是甜蜜爱人,也是革命同志,在经历了爱情的分分合合、命运的起起落落后,两人在血与火中树立了坚定的革命信仰,成为一对视死如归、奋不顾身的革命情侣。《爱人同志》制片人韩非表示,该剧将人物命运的起伏与时代的变迁交织在一起,实现了由小人物命运到大时代情怀的巧妙过渡,凸显了史诗气质和文化底蕴,展示了革命先辈的信仰之美、理想之美和崇高之美。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版