详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
黄志忠一场戏“说哭”200个演员
http://www.workercn.cn2017-07-17来源: 南昌晚报
分享到:更多

  昨日,电影《建军大业》片方再次向广大影迷“发福利”,一次曝出几十个幕后花絮和小故事。如朱亚文是电影中拥抱戏份最多的演员,在片中接连拥抱了刘烨(饰毛泽东)、黄志忠(饰朱德)、王景春(饰贺龙)、释小龙(饰聂荣臻)等一众演员。饰演朱德的黄志忠在片中以一番慷慨激昂的演讲“说哭了”200个群众演员……

  最惊险

  刘昊然以20个炸点为背景挥刀跳跃

  记者了解到,电影《建军大业》精选了一大批与角色原型年龄相仿的演员,甚至有不少演员与角色当时的年龄一致。例如,董子健与片中的邓小平都是23岁,28岁的释小龙也与他所饰演的聂荣臻同岁。

  在《建军大业》中,1949年出生的演员王庆祥(饰张作霖)既是年龄最长的演员,又是艺龄最长的演员,值得一提的是,他34年的艺龄比电影中绝大部分主演的年龄都要大。饰演粟裕的刘昊然1997年出生,是全剧组中年龄最小的演员,导演刘伟强特别为他设计了一个以20个炸点为背景的挥刀跳跃动作,堪称拍摄中最惊险的一幕。

  最折腾

  张涵予每天化妆时间长达数小时

  为了诠释好角色,许多演员全情投入。欧豪在电影中饰演叶挺,他拿出了“拼命三郎”的精神,每天第一个到训练场练习马术,日常拍摄激战戏份时,不断大声下令,“与大炮比嗓门”,包揽起床最早的演员、嗓门最大的演员两项称号。

  饰演蔡晴川的白宇则是当之无愧的室内戏最少的演员,他在剧组拍摄多日却连剧组场景的屋檐都没见过,因为他的戏无一例外都是在荒郊野外拍摄的,粉丝因此调侃“白宇差点被晒成了黑宇”。

  饰演杜月笙的张涵予则堪称化妆时间最长的演员,他每天要经历长达数小时的特效化妆,只为在外形上与角色更为贴近。

  最厉害

  黄志忠一场戏“说哭”200个群众演员

  《建军大业》中,青年演员与老戏骨同台飙戏,奉献了一场场精彩的戏份。刘烨联手李沁接连在《建党伟业》《建军大业》中饰演毛泽东、杨开慧夫妇,创造了跨度长达6年的连戏纪录。

  朱亚文饰演血性与儒雅兼有的周恩来。据不完全统计,他在片中接连拥抱了刘烨(饰毛泽东)、黄志忠(饰朱德)、王景春(饰贺龙)、释小龙(饰聂荣臻)等一众演员,堪称是拥抱戏份最多的演员。

  饰演朱德的黄志忠在片中戏份很重,拍摄中他以一番慷慨激昂的阵前演讲“说哭了”200个群众演员,堪称是口才最棒的演员。

  最相像

  王景春是导演心中贺龙的不二人选

  一张蓄须照让王景春成为了导演刘伟强、监制黄建新心中贺龙的不二人选,堪称全片中最像原型的演员,大家总是开他的玩笑说:“一个实力派演员,因为电影《建军大业》变成了特型演员。”

  记者了解到,《建军大业》剧组汇聚了许多当下人气爆棚的青年演员,其中不少人在电影中献出了自己职业生涯的“第一次”。例如,马天宇、张艺兴等演员都是第一次饰演军人、第一次尝试爆破枪战戏的拍摄、第一次在片场使用枪械;李易峰(饰何长工)、关晓彤(饰邓颖超)、张天爱(饰宋美龄)、郑元畅(饰俞济时)等演员则是第一次饰演真实历史人物。

  此外,2009年至2017年期间,刘烨、张涵予、郭晓东、赵宁宇等演员参与了“建国三部曲”《建国大业》《建党伟业》《建军大业》的拍摄工作,其中,赵宁宇还是电影《建军大业》的编剧之一。(首席记者 魏莹 文/图)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版