详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
李诞:段子手就得不停地写和练呗(组图)
http://www.workercn.cn2017-07-17来源: 北京青年报
分享到:更多

  ◎张军

手记

  现象级综艺《吐槽大会》闭关三个月后,我们对走红的李诞前后共进行了两次采访。一次是在他录制节目的休息时段,李诞太忙了,采访中一连打了几个哈欠,显得有些疲惫。整个过程笑声细微,在经纪人的催促中匆忙结束。

  我知道一个喜剧演员在现实中可能恰恰相反,正如李诞在微博上置顶的那段话所描述的,“用微博好几年了,我知道有很多敏感脆弱,容易感伤的朋友关注我,经常看到你们的私信评论,不知道该怎么回复。也这么多年了,如果我能让你们意识到活得没皮没脸一点儿也没什么,人是可以开心起来的,就算我的回复吧。开心点朋友们,人间不值得。”

  在笑果文化CEO贺晓曦的协助下,与李诞进行了第二次电话采访。彼时,他跟池子正在上海开往北京的高铁上,原本订好的机票由于北京突降暴雨被取消了,坐在高铁上的他内心仍然有些慌乱。

  列车上信号不好,采访中断几回,但整场下来他讲话十分沉稳,给人三十而立的味道。我不知道是否因为在公众场合,李诞平日幽默风趣的天性没有得以展现。倒是蛮有思想,对很多事物有自己独到的见解,并毫不隐晦,他用“幸运”两个字描述了自己的人生。

  在经纪人眼中,李诞是一个“双商”很高的人,工作十分认真,而CEO贺晓曦则觉得李诞是一个聪明又有趣的人,在同龄人中显得更加成熟。

  最近几个月,他频繁在各类网综中露面。《吐槽大会》中的他在微信上被网友做成各种表情包,配上“玩蛋”等词条。有2735人在微博上付费看他对某个问题的回答,并一度被误认为是热播剧《人民的名义》中的某个演员。而仅仅在一年之前,《吐槽大会》第一季开播前,李诞微博上的第一个问答只有365人围观。再往前四年,李诞只是以“北京市民李先生”的身份出现在某报《男子卡未离身,被刷走21万》的报道中,普通人之中,没有太多人知道他是谁。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版