详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
李晨设计曹丕眉毛,翟天临演杨修遗憾有点胖
http://www.workercn.cn2017-07-05来源: 新京报
分享到:更多

有网友把曹操和曹丕的眉毛做了个对比图,看来没辜负李晨的苦心。这张图还被饰演曹操的于和伟在微博转发了。

司马懿和曹丕之间的关系转变需要演员拿捏得当。

李晨饰曹丕

  于和伟饰曹操

  翟天临饰杨修

  杨修临死前与司马懿饮酒话别。

  杨修的海豚音引来不同看法。

  《大军师司马懿之军师联盟》正在热播,其明快的节奏、新鲜的视角,以及曹操、司马懿、曹丕、荀彧、杨修等角色的塑造获得了观众的认可。虽然也被部分观众质疑不够厚重、脸谱化过于明显,但瑕不掩瑜,《军师联盟》仍然算得上是国产口碑剧之一。

  新京报记者专访曹操的扮演者于和伟、曹丕的扮演者李晨、杨修的扮演者翟天临,他们讲述了在他们眼中,曹操、曹丕、杨修是什么样的人,他们又是怎么塑造的。杨修为什么“微胖”?曹丕眉毛为什么有点像“蜡笔小新”?曹操为什么在开场衣带诏戏份里说“你怎知这些人里没有治世之能臣”这样的话。

  李晨 我没有得罪化妆师

  眉毛

  新京报:网友贴了一个你的剧照,造型很像蜡笔小新,尤其是眉毛,你觉得呢?

  李晨:我得跟大家解释。曹操的妆头发浓密,在眉毛上加了一个尾断,会让这个人看起来更跋扈一些。我说:“在剧中我是曹操的儿子,能不能给我弄一个一样的眉毛?”化妆师就给我粘了两条蜡笔小新的眉毛。

  新京报:那为什么好像每次眉毛形状还不太一样?

  李晨:前期我比较衰的时候,眉毛是向下的,这是我的设计。等我做了世子以后,就开始往上刷了。

  新京报:所以你的眉毛那么夸张,不是因为得罪了化妆师?

  李晨:我没有得罪化妆师,我只是跟他要求自己想要的眉形,他跟我商量样式,我跟他开玩笑说:“好费劲啊,每天粘头套还要粘眉毛,还要粘胡子,我的眉毛本来就少,每天弄酒精胶水的话就该更少了,这是职业伤害啊!”

  台词

  新京报:在拍这个戏之前你对曹丕的印象是什么,拍完戏后对他的印象有什么变化吗?

  李晨:之前曹丕在我印象中是一个坏人。当时拿到剧本的时候,我跟我公司的人说我要演坏人了。后来看完剧本,我发现不是这样的。曹丕生在帝王家有很多身不由己,当他真的君临天下以后,所谓“普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣”,他做到了这个位置的时候才发现原来的师友和兄弟都突然变得不一样了,谁在这个位置上都会有自己的想法。

  新京报:如果让你从主观出发,为曹丕在历史上的人物形象洗白或者翻案。你愿意吗?

  李晨:我没有想把他洗白,他只是做了自己该做的事。曹丕跟司马懿之间一定要有一种心心相印的默契。如果曹丕真是一个坏人,那司马懿为什么要辅佐这样一个人。我不想黑化曹丕的形象,我只想把曹丕表现得更加个性化。比如说曹丕的心理想法是:不管是我哥还是我弟,曹冲也好曹植也罢,我就是想当世子,我将来就是要继承大业。难道这个想法有错吗?就好比说我在学校里就是想考第一名,这又何错之有呢?我所演绎的曹丕只是想努力争取到司马懿的忠心辅佐,他不是一个城府颇深、老谋深算的小人形象。

  新京报:这个人物对你比较困难的地方在哪里?

  李晨:首先就是背台词。好多字,我是真不认识。我晚上看剧本之前要先查字典,有些字是生僻字只是在古代用,现在大多都不用了。我怕错,只能查字典,第二天到了现场还要问导演每个字的发音。

  新京报:你和唐艺昕的合作怎么样?

  李晨:非常好玩,我觉得唐艺昕在年轻女艺人里面属于节奏感特别好的,基本上我们俩对一遍就演了,不会做什么太多的调整。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版