详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
于和伟 刘备、曹操之后,最想演诸葛亮
http://www.workercn.cn2017-07-05来源: 新京报
分享到:更多

热播剧《军师联盟》中与吴秀波“一路互捧”,自曝原本要做小学音乐老师,怕误人子弟才改行

于和伟 刘备、曹操之后,最想演诸葛亮

  《军师联盟》剧照

  《三国》剧照

  《三国》剧照

  拍《军师联盟》时于和伟遇到了当年的的卢。

  正在热播的电视剧《大军师司马懿之军师联盟》中,曹孟德的光芒万丈几乎要盖过了主角司马懿,而饰演曹操的于和伟,也正是2010年新版电视剧《三国》中刘备的扮演者。

  有人说,迄今为止,无论是影视圈还是戏剧圈,同时演过刘备和曹操的演员前无古人。还有人戏称,如果再演个孙权,于和伟就将实现“一个人的三国”。于和伟却说:“我对孙权不感兴趣,我最想演的是诸葛亮。”

  《军师联盟》

  扮上曹操后,别人都躲着我

  2010年,在高希希执导的新版电视剧《三国》中,于和伟饰演的刘备深入人心。而这一次在《军师联盟》中,当吴秀波找他演曹操时,于和伟还有一点诧异,“但也很好奇,到底这是一个怎样的曹操。我和吴秀波之前就认识,他找我时我刚接了《下一站,别离》,档期正好冲突。我跟秀波说我那个时间都定了,恐怕是不行。后来秀波建了个群,把我和制片人拉了进去,让我先看看剧本再定,他说我是最适合演曹操的。看了剧本后,我发现是真的很有意思,虽然不像《三国演义》中的曹操,但是他尊重史实,还彰显了个性。我就把另外一部戏往后推迟了。”

  拍《军师联盟》,也让于和伟体会到了造型带来的不同待遇,“我每天化妆差不多两个小时。没化妆之前,大家都会觉得伟哥很亲切,很平易近人。坐在那化妆,闭着眼睛,两个小时之后再站起来,大家看我的眼神就有点不一样了。”于和伟调侃道,化完妆之后,大家都绕着他走。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版