详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
杰克·吉伦哈尔 偏偏最爱做个“非正常人类”(组图)
http://www.workercn.cn2017-07-04来源: 新京报
分享到:更多

  D 不惊人不罢休甘为角色变“橡皮人”

  杰克·吉伦哈尔是著名的入戏狂魔,在拍摄《断背山》期间因为太入戏而被传性向成谜。对此他曾回应道:“你知道吗?其实我觉得被传是双性恋对我是一种赞美。这意味着我能表现更多类型的角色。我对人们想怎么称呼我持开放态度。”可惜他并未因此角色拿下奥斯卡小金人,并从此踏上了一条“角色不惊人不罢休”的不归路。

  《源代码》中仅剩上半身的伤患,《警戒结束》中重压之下的巡逻警察,《宿敌》中分裂的自己,《囚徒》中暴走的探员,《夜行者》中诡异的记者,《铁拳》中自暴自弃的拳王,《破碎人生》中凿墙玩的银行家,《夜行动物》里意淫前女友被奸杀的作家……他挑的角色没一个是正常人。

  杰克也是著名的方法派演员。《夜行者》需要他减重,他每天从家跑步到片场,暴瘦30磅(约13.6公斤);《铁拳》需要他增肌,他晨跑、跳绳,练步法、拳击和沙袋,还会做大量的力量训练,涨了28磅(约12.7公斤)。但他的姐姐并不赞同这种为角色变成“橡皮人”的行为:“我和姐姐经常为这事争论。我减了体重或者学了一项新技能,她就会说其实你不需要靠改变自己的身体去塑造角色。有的时候我赞同她,但有些时候我还是坚持自我。”

  E 漂亮女孩很多遇到对的才会驻足

  杰克·吉伦哈尔有一段关注度极高的感情经历,即使在分手后也被不断提及。只因女方是泰勒·斯威夫特。2010年,泰勒·斯威夫特与杰克·吉伦哈尔通过格温妮斯·帕特洛牵线而相遇。曾有知情人透露:“她觉得自己要嫁给吉伦哈尔,她深深地爱着对方。”两人还一起去了玛吉·吉伦哈尔在布鲁克林的家,共享了感恩节晚餐。没多久就是泰勒·斯威夫特21岁的生日派对,但身为男朋友的杰克·吉伦哈尔却爽约了……

  这段情侣关系最后因为吉伦哈尔在圣诞节前后的一通电话而结束,据传他提出的分手理由是两人年龄悬殊,而且吸引了太多媒体关注,杰克并不想要这样的爱情。泰勒显然无法接受这样的结局,她先是写了一首《All Too Well》祭奠这段刻骨铭心的爱情。按照泰勒歌词里的意思,这之后杰克曾数次打电话想要复合,于是她又写了一首《We Are Never Ever Getting Back Together》,劝杰克放弃吧,咱们回不去了。

  数年后,在霍华德·斯特恩的逼问下,杰克少见地开口回应了此事:“她确实是个漂亮的姑娘。”在霍华德问他一生中经历过几段刻骨铭心的恋爱时,他说:“三次,不,两次。”粉丝和媒体更愿意相信他提及的这两次恋爱是分别和克斯汀·邓斯特,以及瑞茜·威瑟斯彭。杰克曾说:“世上有很多漂亮女人,有很多机会。但我相信只要你遇到对的人,你就会留在那里。”

  Tips

  ●他年少时曾喜欢过《家有喜旺》中的女星玛莎·普林顿。在她拍摄《不设限通缉》的时候,他在片场见到了她,因为这部戏的编剧就是杰克·吉伦哈尔的母亲妮奥美·芳娜。

  ●在拍《反恐疑云》期间,杰克生生将合作的演员彼得·萨斯加德给逼疯了,因为他一直不停地重播U2和50 Cent的歌曲,一直,不停,重播。彼得还是他姐夫。

  ●他最喜欢的书是《杀死一只知更鸟》,他家养了两条狗,就是以小说中的主要角色命名的。

  ●2001年杰克·吉伦哈尔主演的电影《死亡幻觉》中,Phantom Planet的主唱亚历克斯·格林瓦尔德有参与演出,在2002年Phantom Planet乐队发行的专辑《The Guest》中,亚历克斯将杰克的名字列在鸣谢表中。

  ●他在哥伦比亚大学上了两年课,当时罗伯特·瑟曼是他的教授之一,罗伯特·瑟曼的女儿就是好莱坞女星乌玛·瑟曼。

  撰文/李桐

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版