详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
杰克·吉伦哈尔 偏偏最爱做个“非正常人类”(组图)
http://www.workercn.cn2017-07-04来源: 新京报
分享到:更多

  A 出身电影世家保罗·纽曼是他的教父

  杰克·吉伦哈尔的父亲是电影导演史帝芬·吉伦哈尔,身上流淌着17世纪瑞典贵族安得斯·莱昂纳多·吉伦哈尔的血液。母亲是电影制作人、剧作家妮奥美·芳娜,是俄罗斯和犹太人的混血。杰克从小的成长环境非常优越,他的教父是保罗·纽曼,教母是杰米·李·柯蒂斯,都是好莱坞A咖级人物。他人生的第一堂驾驶课就是在保罗·纽曼的指导下展开的。

  为了让他对现有的生活抱有感恩,杰克的父母坚持让他在暑期通过打工来养活自己,因此他当过餐厅服务生,还做过救生员。回忆起当年在马萨葡萄园岛做救生员的经历,杰克说,“很无聊,有时候我甚至会拿起救生员浮标,沿着海滩小跑,就像《海滩救护队》那样,假装有紧急事故发生。”

  在他13岁那年,父母选择在游民收容中心举行他的犹太教成人礼:“我和我的家人一致认为应该为社区做些善事,所以就抛弃了传统的流程,去到一家游民收容中心,做了一些志愿者的工作,然后在那里举行了一场派对。他们希望我通过这个仪式,从此成为一个真正的男人。”

  B 想做演员 只是因为约翰尼·德普

  杰克·吉伦哈尔第一次受到内心的感召想要当一名演员,是因为看了《艾德·伍德》,这部电影是蒂姆·伯顿和约翰尼·德普搭档的经典之作,提名了1995年的戛纳电影节金棕榈奖。

  其实早在该片上映几年前,杰克就入行了,在1991年上映的西部喜剧片《城市乡巴佬》中他首次出镜,与比利·克里斯托演一对父子。虽然父母都是圈中人,但对这位小童星却有着更专业的保护措施。当时备受关注的《野鸭变凤凰》曾有意找杰克出演,但他的父母却禁止他进入该剧组,因为影片的拍摄要求吉伦哈尔在明尼苏达州住两个月,离家太远太久了,家长无法接受。

  不过,年少成名也会遇到一些壁垒,他要经常与一些年龄较大的演员们同场竞争。试镜《红磨坊》时他才20岁上下,却要和莱昂纳多·迪卡普里奥、希斯·莱杰、伊万·麦克格雷格一同竞争——后面这三位在当时都已有了各自的代表作《罗密欧与朱丽叶》、《我恨你的十件事》以及《猜火车》,吉伦哈尔是最年轻也是知名度最低的演员:“我希望落选并不是因为我的才华不够。又或许就是因为这个吧。”

  C 最仰慕姐姐但也经常被对方逼疯

  杰克·吉伦哈尔遇到的首个突破性角色是电影《死亡幻觉》中的男主角丹尼,有趣的是,片中丹尼有个成天跟他过不去的姐姐,她的扮演者正是杰克现实生活中的姐姐玛吉·吉伦哈尔。

  在谈到和姐姐合作同一部电影的感受时,他说:“这对我和我姐姐来说都太难了。当时我19岁,她23岁,我老是吐槽她你干吗呢,她就回怼我说你逊爆了,我通常会再次顶回去你就没点真料——我们有一种非常典型的竞争式姐弟相处模式。但我接下这部戏很大程度上也是因为她,因为她是全世界我最仰慕的人,但有的时候真的可以把我逼疯。”

  杰克·吉伦哈尔和玛吉·吉伦哈尔也是21世纪第一对双双获得奥斯卡表演奖项提名的姐弟,玛吉凭借《疯狂的心》获得奥斯卡最佳女配角的提名,而杰克则凭借在《断背山》中的出色表演获得了奥斯卡最佳男配角的提名。杰克也没少被姐姐表扬:“她去看了《警戒结束》,然后哭着给我打电话说,她对我的表演感到骄傲。无论别人怎么谈论这部电影,我的姐姐被感动了,而且为我骄傲。这对我来说比什么都重要。”

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版