详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
杰克·吉伦哈尔 偏偏最爱做个“非正常人类”(组图)
http://www.workercn.cn2017-07-04来源: 新京报
分享到:更多

出身电影世家,却因约翰尼·德普的一部电影决心入行,不靠颜值、只靠身型证明不是谁都能当演员

杰克·吉伦哈尔 偏偏最爱做个“非正常人类”

  Jake Gyllenhaal成名不是生活的全部,那只是一个跟你没啥关系的彻头彻尾的幻觉。对于我来说,找到生活的真谛才是最重要的事情。

  ——杰克·吉伦哈尔

  《断背山》剧照

  《源代码》剧照

  《警戒结束》剧照

  《铁拳》剧照

  《夜行者》剧照

  《囚徒》剧照

  玛莎·普林顿(左一)在《不设限通缉》中

  继《雪国列车》之后,今年戛纳电影节展映的奉俊昊新片《玉子》再次云集了众多好莱坞明星的加盟,当中就包括杰克·吉伦哈尔。这位演员世家出身的中生代好莱坞影星一反近年来严肃、复杂甚至黑暗的银幕形象,成了片中的搞笑担当。最近几年,杰克演了许多黑暗的角色,“我喜欢这些角色,他们演起来是很有趣的。而且当你走进黑暗的时候,某种程度上会起到照明的作用。”

  其实杰克·吉伦哈尔入行以来一直在探索表演的边界,从童星到爱情喜剧男主角,从不被世俗认可的同性恋到挑战道德底线的新闻记者,从被外星生物追杀的宇航员到贪婪的科学家,没有他不敢尝试的角色,也没有他不敢挑战的身型。

  在吉伦哈尔看来,改变体重做个“橡皮人”并不能算是演戏的一种技艺,只是他作为演员对自己的一个要求。他也希望这能让一部分吃不了苦的演员知难而退:“因为现在看来,谁都觉得自己能当演员。”

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版