详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
吴秀波、于和伟获赞“演技教科书”
http://www.workercn.cn2017-07-04来源: 劳动报
分享到:更多

  正在热播的历史剧《大军师司马懿之军师联盟》获得了不少观众和业内人士的好评。这部筹备5年之久的超级剧集,自2016年开机以来,便拥有了“厚积薄发”的气势。从主创及主演的阵容来看,除了张永新导演坐镇执导,吴秀波担任监制与主演,更有刘涛、李晨、于和伟等一众实力派明星的加盟。

  据相关媒体报道,当初吴秀波为了请来最好的演员加盟,专门把剧名从“大军师司马懿”改成了“军师联盟”,好让每个演员都获得最大的尊重感。事实上,《军师联盟》最终的全明星阵容亦实属电视剧罕见。该剧由吴秀波担纲戏剧监制及主演,张永新执导,刘涛、李晨、于和伟、唐艺昕、张钧甯、翟天临、张芷溪、王劲松等一众明星出演。

  众星飙戏是观众议论的一大热点。其中,一场司马懿(吴秀波饰)与曹操(于和伟饰)之间的对手戏,被网友评为“演技派神级教科书”。更有评论说,这是吴秀波、于和伟两位戏骨之间的巅峰对决,每一个表情、每一个动作都自带潜台词和弹幕。这场戏中,曹操久闻坊间盛传司马懿有“鹰视狼顾”之相,召见他,想要查验。司马懿恭敬伏地,小心翼翼,不料却在告退转身之际,曹操有意抛出一斛棋子,棋子落地惊得司马懿一回首,眼神里锐利、阴鸷、城府在一瞬间表露无遗。而曹操同时悄然回头,在一瞬间捕捉到了这一眼“鹰视狼顾”,曹操的眼神也经历了细致的变化———惊讶、了然、猜忌、杀心、释然、大笑、惜才、防备。

  《大军师司马懿之军师联盟》展现了司马懿的传奇一生,勾勒出一个波澜壮阔的三国英雄时代。三国题材搬上荧屏并不少见,央视版《三国演义》已成经典,影响深远。高希希版《三国》也为不少观众津津乐道。这两部电视剧中的司马懿,都是在后半段作为诸葛亮的对手出现,不仅不是主角,更算是半个反面人物。当谈到为什么要用司马懿作为主角来讲三国故事,吴秀波说:“在曾经的文学作品里,好像还从来没有构筑过这个人物形象。因为我也是三国迷,这也是我的乐趣和初衷。”图为《大军师司马懿之军师联盟》剧照。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版