详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
不愧是“最暖心老公” 吴秀波心中的军师是她
http://www.workercn.cn2017-06-29来源: 长春晚报
分享到:更多

  本报综合消息

  三国在中国是史诗级大IP,这段历史无数次被影视剧演绎,很多人物已经形成既定印象。而正在江苏卫视热播的《军师联盟》创新地选择了一种更温情的方式解读三国。司马懿与张春华的“闺房之乐”常常让人会心一笑,养宠物、晒书等充满生活气息的桥段让司马懿一角很接地气。

  近日,饰演司马懿的吴秀波接受了媒体的专访。剧中,他与刘涛饰演的张春华的家庭戏份非常温情。面对妻子难产,他因为一句“不要孩子,我要春华”被网友赞为“最暖心老公”。在谈及情感戏份时,吴秀波说:“我们为这部剧设定了一个奇特的角度:家庭生活。我其实特别好奇,那么多三国人物,司马懿家什么样呢?曹操家什么样呢?”于是便有了一些关于亲情、爱情的桥段。对于“军师”,吴秀波谈了自己的理解:“我觉得郭嘉、苟彧、杨修、司马懿、诸葛亮都可以称为是军师。国家有国家的军师,家庭也有家庭的军师,张春华、柏灵筠何尝不是司马家的军师呢?”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版