详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
刘涛:张春华是“三国版”安迪(图)
http://www.workercn.cn2017-06-26来源: 山东商报
分享到:更多

  《军师联盟》刘涛剧照

  凭借《欢乐颂》中的美女高管安迪一角,刘涛成功树立了她的“总攻”人设。随着《欢乐颂2》的收官,“安迪”转身穿越到了“三国”,在后三国题材大剧《大军师司马懿之军师联盟》中,刘涛饰演了司马懿(吴秀波饰)的妻子张春华。昨日,刘涛接受了记者的微信采访,谈到此次的新角色,刘涛表示,“张春华”在气质上与“安迪”颇有几分相似,英气十足又充满女人味。 记者林雯雯

  “为演张春华推掉不少戏约”

  从《欢乐颂2》到日前正在江苏卫视热播的《军师联盟》,刘涛在荧屏上可谓是“无缝连接”。在《欢乐颂2》中,刘涛凭借着个性强烈的“安迪”一角成为了近期最受热议的话题人物之一,其动向也备受观众关注,“自从看完《欢乐颂2》之后,特别想念‘安迪’这个角色,没想到‘安迪’穿越到了‘三国’,这么快就有新作开播,既兴奋又期待!”对于“安迪”新作中的表现,不少观众很是期待。

  剧中,刘涛饰演“张春华”一角,与吴秀波演绎夫妻档。说起“春华”与“安迪”两个角色,刘涛称,她们在气质上颇有几分相似,“张春华在历史记载上十分有胆识,不是软弱的女子,在《军师联盟》中的形象更是英气十足,既果决勇猛又充满了女人味,可以说,张春华是另一个时代‘三国版’的安迪。”

  说起新剧的特别之处,刘涛介绍说,《军师联盟》以曹操家族、司马家族为两大主线,故事其实更多反映的是三国时期群英荟萃的时代人物群像,因此剧中人物无论在历史上贡献大小,不管是君臣还是平民,都不是一带而过。“此前在历史剧中很少涉及司马懿的家庭生活,司马懿与妻子张春华的感情将在这部剧中有相当分量的戏份。”

  采访中,刘涛还透露,因为自己对这个角色特别欣赏,甚至为此推掉了不少戏约。

  “底气太足,不担心收视”

  对于新剧的收视,刘涛用她一贯的“总攻”气势表示,“因为我们底气很足,所以完全不担心”,“这部后三国题材剧《大军师司马懿之军师联盟》有着太多亮眼标签!”除了“三超”:超强阵容、超高品质、超长时间打磨,刘涛说,该剧还集结了一众“人气咖”。“吴秀波是男一,并兼制片人,剧中不少演员都是他亲自邀请参演的,比如:李晨、于和伟、唐艺昕、张钧甯、王劲松、翟天临、刘欢等,当然,还有我(笑)。”刘涛告诉记者,《军师联盟》刷新了多个国产剧纪录,总投资耗资近4亿、剧本筹备花费5年之久,剧组根据历史还原一比一复刻搭建6座摄影棚,总面积近4万平方米,总场景1000多个。“另外,剧情也很有看头。不但有权力纷争、君臣较量、军师谋略的脑力风暴,也有亲情和爱情取舍、兄弟情义的情感刻画。对于观众来说,剧中既有老戏骨的同台飙戏,也有实力派小生的荧屏对阵,还是很讨喜的。”刘涛直言。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版