详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
吴秀波拍三国展现司马懿“家庭生活”
http://www.workercn.cn2017-06-14来源: 北京晚报
分享到:更多

  本报讯(记者邱伟)讲述司马懿一生的三国剧《大军师司马懿之军师联盟》日前在优酷网举行了上线发布会,总制片人兼主演吴秀波表示自己已经很久没有这么热情地投入创作,这部戏讲述的不只是司马懿的故事,而是在三国这样一个纷乱年代群英聚会的故事,他同时感谢刘涛、李晨、于和伟、翟天临、王劲松等老朋友倾力参演。吴秀波透露,自己是一个一个打电话请来了自己觉得合适的演员,所有的演员朋友连同自己,都为了这部戏几乎拿了半价片酬。

  《军师联盟》讲述了魏国大军师司马懿跌宕起伏的一生,描绘了一个波澜壮阔的后三国时代。在已经曝光的预告片中,吴秀波饰演的世家子弟司马懿,面对接踵而来的重重危机,小心翼翼、如履薄冰,一心辅佐曹魏君主结束乱世,同时他爱老婆、爱孩子,为了守护自己的家族,在“小男人”和“大丈夫”的身份之间自由切换。吴秀波表示,与以往三国剧不同,此次《大军师司马懿之军师联盟》以曹魏视角切入,以一个全新的角度去解读三国这段历史,从家庭到朝堂展现一个人物形象更加立体的司马懿。

  剧中以大量篇幅描写了司马懿的家庭生活,饰演夫妇的吴秀波和刘涛也在发布会上一同亮相。吴秀波透露,拍司马懿的想法他十多年前就有。在他看来,三国对男人而言是非常有魅力的故事,虽然司马懿这个人物在历史当中记载较少,但正是这样一个低调却大有成就的战略家,令他感觉非常有趣。同时,他也为这部剧设定了一个奇特的角度:家庭生活。“这部剧是一个讲曹家和司马家的故事,是一个讲亲情的故事。因为我其实特别好奇那么多三国的人物,司马懿家什么样,曹操家什么样。”

  《大军师司马懿》分为两部,《军师联盟》是上部,下部目前也正在制作当中。吴秀波表示,这部戏大体分为四个阶段,按曹操、曹丕、曹叡、曹芳四个时间背景为节点,上部主要讲述的是曹操和曹丕的阶段,下部则会以曹叡和曹芳的时代为主,整部剧拍摄到了司马懿73岁之时。其中脍炙人口的司马懿和诸葛亮的战争环节,包括各位演员的老年妆扮相,都会在下部才有所体现。

  《大军师司马懿》拍摄历时333天,周期是同类剧的三倍。吴秀波一再感谢刘涛、李晨、于和伟等演员调整档期配合这部戏的拍摄。尽管如此,拍到三分之一时,吴秀波也担心这部戏究竟是否能拍出来,甚至有很多次想要放弃。“但后来我开始在烦劳中找到了新的乐趣,对我来说,这无关乎这件事的成败。我每天首先问自己,今天能不能好好说话,好好工作,能不能好好的就够了。而且我觉得我做得最好的一件事,是到现在为止我应该没有一天发过火。”

  阿里巴巴文化娱乐集团大优酷事业群总裁杨伟东表示,《军师联盟》是优酷首部“巨制级”的超级剧集,也是行业首部付费会员先看的跨台网超级剧集。该剧将于6月15日在优酷上线,黄金会员抢先看10集、免费跟播,该剧将于6月22日登陆江苏卫视、安徽卫视。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版