详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
霍建华“打”杨幂“爱”周迅(图)
http://www.workercn.cn2017-06-01来源: 羊城晚报
分享到:更多

  杨幂“枪”指霍建华

  《明月几时有》主创齐亮相

  近年来,随着电影市场的蓬勃发展,不少电视剧演员纷纷转型投身大银幕,霍建华就是其中之一。

  继去年的《28岁未成年》和《捉迷藏》两部作品后,如今霍建华又有两部新电影接踵来袭:6月30日上映的科幻动作电影《逆时营救》和7月1日上映的抗日巨作《明月几时有》。近日,霍建华连续现身影片宣传活动,分别讲述两部作品的拍摄心得。

  《逆时营救》:打三个杨幂很过瘾

  电影《逆时营救》由成龙担任监制,讲述单亲妈妈夏天(杨幂饰)为救被崔琥(霍建华饰)绑架的儿子,不断返回1小时50分钟前的故事。片中,杨幂饰演因时空穿梭而产生的三个夏天,这三人长得一样但性格大相径庭。杨幂称这是“非常爽的挑战”:“导演尽量不安排在同一天里转来转去,但有一场三个夏天对质的戏,台词加一起有好几页,其实都是我在说,我自己跟自己对话。”

  片中,霍建华饰演的绑匪崔琥外形冷酷、性格疯狂,连眼神都透露着狠劲。霍建华表示,这次演了个自己都害怕的人,角色复杂的内心情感非常吸引自己。谈及出演感受,霍建华直言非常爽:“一次可以打三个杨幂,多开心啊!”

  值得一提的是,该片是杨幂和霍建华继《仙剑奇侠传3》后时隔7年的再度合作,杨幂称赞霍建华为这部戏付出很多:“有一场我掐他的脖子,拍摄时我们都处于癫狂状态,每次拍都是真掐,掐得我手都疼了,华哥脑袋上的血管全是充血状态。”问及再次合作的感受,杨幂笑称“依然没有默契”,还爆料称,生活中的霍建华少女心十足:“他很喜欢粉红色,喜欢Hello Kitty。有一次我逛街,专门买了很多粉红色的糖果、头绳送给他。”

  《明月几时有》:演周迅初恋很开心

  电影《明月几时有》由许鞍华执导,以抗日史上著名的“东江纵队”真实事迹为蓝本,讲述了小学教师方兰(周迅饰)和青梅竹马的男友李锦荣(霍建华饰)、游击队长刘黑仔(彭于晏饰)等人在被日军占领的香港顽强抗争的热血故事。

  片中,霍建华饰演文艺青年李锦荣,“他是潜伏在日本宪兵队的特工,虽然身处危险环境,但仍然保有自己的兴趣,比如美食、诗词,还很有幽默感”。霍建华与周迅合作的《如懿传》备受期待,但其实《明月几时有》拍摄在前,是两人真正意义上的第一次合作,“电影里她是我的初恋情人,导演营造的氛围让我们觉得身临其境,每天拍摄都很开心”。

  电影拍了近11个月,电视剧又拍了9个多月,两人早已互相熟悉。霍建华笑称:“我对她从粉丝进阶到初恋情人,再进阶到夫妻,觉得很开心。”有记者问周迅,杨幂前一天爆料了霍建华的少女心,她是否有同感?周迅搞怪表示:“皇上,这么多年了,你怎么没有告诉我你有这癖好?”霍建华笑着说,杨幂是在开自己的玩笑,“老朋友之间闹一闹,不过我确实也喜欢粉红色,哈哈!”(羊城晚报记者 王莉)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版