详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
杨幂首获国际影后含金量究竟有多少?
http://www.workercn.cn2017-05-03来源: 新民网
分享到:更多

  内地女星杨幂电影《逆时营救》,获得美国第50届休斯顿国际电影节最佳女主角奖,这是杨幂个人拿到的首个国际影后奖项。昨日下午,杨幂亲赴美国领奖。一石激起千层浪,不少网友对此奖项提出质疑,这个电影奖的公信力在哪里?杨幂这个影后桂冠的含金量究竟有多少?

  杨幂拿奖的作品《逆时营救》是一部国产科幻作品,由成龙监制,杨幂、霍建华、金士杰等主演,要到今年6月30日才在中国大陆上映。有网友对此奖项的公信力提出诸多质疑,例如,这个奖项是怎么评选出来的呢?经过多少轮筛选?其他竞争对手都是谁?对此,该电影节发言人亨特·托德说:“休斯顿电影节在某种意义上讲,类似于电影爱好者之间的自娱自乐,为世界各地许多不知名电影人,提供了评奖及展示的机会。”有影迷调侃说:“在影片上映前一个多月拿到这个奖项,是为影片的宣传大开方便之门。”

  无可否认的是,杨幂近年来的努力和进步有目共睹,由她制作或主演的多部影片,都获得了诸多观众的认可,因而大可不必为了炒作而特意去国外那些含金量并不高的电影节“镀金”。其实对于一个电影奖项来说,最重要的不是人气,而是对电影作品和演员在艺术价值及其成就上的肯定。欧洲三大电影节之一的柏林电影节,尽管红毯人气逐年降低,但其一贯坚持的艺术水准不变,入围和获奖的影片仍以此为荣;同样,美国奥斯卡金像奖不怕各种非议,在规则和专业上的坚持为其赢得了如今的影响力。相反,过分强调人气,无底线地迎合粉丝经济,久而久之,必定导致奖项专业性折损、公信力贬值。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版