详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
杨幂捧得最佳女演员雷米奖(图)
http://www.workercn.cn2017-05-03来源: 羊城晚报
分享到:更多

  

  杨幂领奖

  第50届休斯敦国际电影节当地时间4月29日晚在休斯敦万豪酒店举行颁奖典礼。本届电影节共有来自全球30多个国家和地区的88部故事片和100多部短片参展,中国参展的33部故事片及短片在“全景中国”平台放映,获得观众热烈欢迎。

  参展中国影片中,成龙监制、杨幂和霍建华主演的《逆时营救》成为大赢家,荣获电影节最佳影片雷米奖,女主角杨幂夺得最佳女演员雷米奖。该片是一部科幻题材电影,讲述2025年杨幂饰演的单亲妈妈,为营救被霍建华绑架的儿子,利用自己的物理试验研究成果,不断返回1小时50分钟前,试图改变事态发展。评审形容该片是“中国科幻电影的一次成功尝试,女主角杨幂演绎了多重角色,表现得非常好”。这也是杨幂获得的首个国际影后奖项,她在领奖时感谢监制成龙、男主演霍建华,更称:“中国的电影越来越受到各国电影人的重视,特别让人开心,希望我们能有更多的机会交流,大家彼此取长补短,一起做出更好的电影。”

  此外,陈剑飞执导的喜剧影片《五女闹京城》获得雷米金奖,以治沙英雄石光银为原型的影片《大漠雄心》获得雷米白金奖。纪录片《我在故宫修文物》及《犹太人在上海》分别获得纪录片评委会特别雷米奖和纪录片雷米金奖。

  休斯敦国际电影节创办于1961年,与旧金山电影节、纽约电影节并称北美三大独立电影节。(张永兴)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版