详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
陈若轩:外表小鲜肉,内心老干部
http://www.workercn.cn2016-12-27来源: 羊城晚报
分享到:更多

  ▲ 陈若轩 (资料图片)

  ▲ 新一季获封“嘟脸萌探”

  去年,一部在豆瓣评分7.6的网剧《心理罪》火了,主角方木在剧中挖下的大坑,时隔一年后终于在第二季里填了。不过,自从12月《心理罪2》在乐视网播出后,不少网友发现,主角方木竟然比第一季胖了一圈。接受记者采访时,饰演方木的陈若轩无奈感叹自己是有些胖了,最近在努力健身,争取在下一部戏里让大家看到健美的自己。

  职位提升了,人却圆润了

  《心理罪》第一季播出后,虽然主演们身价暴涨、片约不断,第二季依旧凑齐了第一季原班人马。陈若轩告诉记者:“大家的片酬都有涨,翻了几十倍,第二季能再聚齐很不容易。我们回归也是为了感恩老东家,这一次降了一半的片酬来演这部戏。”

  第一季里,方木显现出研究犯罪心理学的极高天赋,可以凭借着案发现场的蛛丝马迹,描绘出嫌疑人的性格、生活环境、职业、成长背景等。第二季里,方木不再是学生,而是正式加入刑警队伍,与重案组成员并肩作战。虽然职位高了、能力强了,但身型却没了第一季的棱角分明,圆润了不少。“第二部开播后,被网友起了很多和第一季不一样的外号,比如‘圆木’、‘嘟脸萌探’。”陈若轩自己也觉得挺不好意思,“我不介意被叫胖轩,有时候我看自己也觉得挺胖的,只是不想承认这些外号”。

  对陈若轩来说,出演第二季最大的挑战就是体重问题:“拍的时候特别热,我也一直在减肥,每天不吃晚饭,还经常运动,可还是没瘦。那段时间不知道怎么回事,瘦不下来,体重是最大的挑战。”现在陈若轩对身材的管理更严格了,“现在拍的戏叫《初遇在光年之外》,我很有信心诠释好角色,也会在身体上更严格要求自己。这部戏有很多动作戏,还有很多展示身材的镜头,所以我会好好练身材,争取这部戏让大家看到最好的一面。”

  外表小鲜肉,内心老干部

  除了《心理罪》,陈若轩的作品不少,参演了《这些年一路上有你》、《青丘狐传说》、《卿本佳人》、《九州·天空城》等,最近一部魔幻美食题材作品《西西弗斯的料理》也刚刚杀青,在剧中,他需要在“人与猫”之间的不停切换,还要做得一手好料理。

  虽然外界将其归为“小鲜肉”一列,但陈若轩却认为自己骨子里有着“老干部”气质:“很多人也叫我‘小干部’,觉得我小小年纪在做一些不像是这个年龄段该做的事情。我觉得自己外表是个小鲜肉,但是思想上应该算是‘精瘦排骨’吧,想法多多。”他还推荐大家看他的新作《卿本佳人》:“这部戏中我开始是‘小鲜肉’,后来变成了‘烧焦的红烧肉’,角色的跨度挺大的,有血腥的戏份,内心戏也非常复杂,我也有很多的收获和成长。”

  对“小鲜肉爱用替身”的传闻,陈若轩非常不齿:“能自己来就自己来,好的演员是替身替不了的。《心理罪2》里我坚持不用配音,因为我觉得这是属于自己的东西,一定要保管好。拍动作戏,我也希望用自己的身体给大家展示最好的一面。”

  入行多年,陈若轩坦言也遇到过一些“潜规则”:“很多演员都会经历这样的问题,要看你自己想要什么,如果只是想好好演戏,我觉得这个捷径不应该走。”在陈若轩看来,很多潜规则是可以规避的:“只要你好好演戏,这些事都可以拒绝或避免。我觉得演员一定要让自己有价值,不要去想那么多乱七八糟的事情。”(记者 章琰)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版