详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
六小龄童:尚未接到央视春晚邀请 大家别说过激的话
http://www.workercn.cn2016-01-29来源: 新京报
分享到:更多

  六小龄童将率先在山东卫视的春晚上亮相。

  六小龄童和“观音”左大玢、“如来”朱龙广现身山东春晚。

  北京春晚上,六小龄童将再现父亲当年的形象。

  新京报讯 (记者凌晨)2016央视猴年春晚没有经典“美猴王”六小龄童?近日这则消息刷遍微博和朋友圈。不少网友开启回忆模式,自发呼吁“六小龄童上春晚”。连央视春晚官微和央视春晚导演吕逸涛的微博留言也被网友的呼声及吐槽声淹没。昨日,有传闻称央视春晚已紧急向六小龄童发出邀请,但六小龄童昨天接受了本报记者采访,他表示“目前央视还没有向我发出邀请”,不过他也透露自己2004年上春晚就是提前两天才受到邀请,“感谢网友的关注,不到年三十播出,央视都会有调整,希望大家对春晚有期待,别说过激的话。我会等待,责无旁贷。”

  此外,截至昨日下午5点,除了央视之外,他共接到辽宁卫视、山东卫视、北京卫视和中央电视台戏曲春节晚会四台春晚的邀请,六小龄童即便不上央视春晚,观众也能在电视上看到他四次!

  曾三次登上央视春晚的六小龄童昨日接受新京报采访表示:“中国演孙悟空不是我们一家,也不是我一人。我看到观众的呼吁,对一个演员上不上春晚的这种近乎全民关注,前所未有。很感谢网友的关注,说明对传统文化、真正的艺术是真喜欢。《西游记》到现在30年了,不是3天,真正好的艺术是经得起时间考验的。”

  上不上央视春晚?

  “不到年三十都要有期待”

  被众多网友呼吁上央视猴年春晚的六小龄童最近是绝对的热门话题人物,昨日有消息称央视春晚在参考观众的意愿后,已紧急向六小龄童发出邀请。不过,昨日17时,六小龄童接受新京报采访,否认了这一传闻:“到目前为止,央视还没有向我发出邀请。对于央视春晚,我是央视的职工,责无旁贷。两个字就是等待,没有别的。如果年三十能上,我上台跟大家伙拜个年,如果不能上,我就跟大伙儿在家里一起看春晚。”

  他表示:“听说央视春晚节目中有小猴子和孙悟空的形象,但现在关键是观众想看到六小龄童的孙悟空,感谢大家关注,但我们应该尊重和支持央视春晚的选择,别说过激的话。我理解网友,也尊重观众。”六小龄童还透露,此前在2004年的猴年央视春晚,他曾被临时召回上场表演节目,“大年二十八,我从上海被叫回来,一个联排后直接就播出了。”因此,对于央视春晚,他呼吁大家要有耐心,“不到年三十播出,节目都会有调整,希望大家对春晚有期待,支持春晚做好”。

  别急,这些台都能见到猴王

  山东卫视

  播出时间:2月4日 看点:孙悟空再见观音

  在山东卫视春晚中,六小龄童上演“大圣归来”,美猴王吊威亚飞上舞台,再次耍起金箍棒。此外还请来如来佛祖、观音菩萨的扮演者朱龙广、左大玢与六小龄童再叙旧情,回忆《西游记》拍摄往事。

  辽宁卫视

  播出时间:2月6日 看点:3D美猴王酷炫

  辽宁卫视春晚里,六小龄童不仅有“美猴王”的招牌动作大耍金箍棒,更有高科技的3D全息影像技术重磅加身。

  央视戏曲春晚

  播出时间:2月10日 看点:齐天大圣归来

  中央电视台春节戏曲晚会的《金猴迎春》节目中,六小龄童再披齐天大圣盔甲,动作伶俐的“功夫猴子”将献真武功。

  北京卫视

  播出时间:2月8日 看点:六龄童造型再现

  在北京卫视春晚的结尾,变装完成的六小龄童将给全国观众送去祝福。他的亮相造型正是当年父亲六龄童的经典形象,而那身行头更是章家的传家之宝。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注