详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
周星驰:默片时代的喜剧最伟大(图)
http://www.workercn.cn2016-01-29来源: 南京日报
分享到:更多

  3年前的贺岁档,“喜剧之王”周星驰执导的《西游降魔篇》票房大卖。2月8日大年初一,他用3年时间打磨的《美人鱼》将正式上映。昨天,周星驰带着邓超、林允两位主演来到南京为电影宣传造势,畅谈他心目中的喜剧。

  虽然已经53岁,但周星驰依然童心未泯,《美人鱼》也是想带观众重回“童话世界”。他坦言童话是自己的最爱,“我拍的很多电影都是童话,比如《少林足球》、《功夫》,感觉自己年纪越大心智越小,所以和90后的林允、吴亦凡合作也很顺利。”《美人鱼》不单纯是童话,周星驰亲自设计了八爪鱼等海洋生物,来表达对生态与环境的关注。“因为人类对大海及生态的破坏,美人鱼只能被赶到一艘破船里艰难生存。”

  作为一名导演,周星驰很低产,常常三五年才推出一部作品。对此,他表示:“我已经尽了最大的努力。我想要把所有方面都做到最好,时间是非常紧张的。也许是我不够聪明,不然速度可能会更快一点。”

  无论是以前当演员还是现在当导演,“无厘头”是周星驰最大的特色。这次在南京,他也一样以此逗乐观众。

  在此前发布的《美人鱼》预告片中,曾曝光过周星驰几幅画作——3条半人半鱼的“美人鱼”。这次来到南京,周星驰玩心大发,用金陵剪纸来呈现他心中的美人鱼,结果一剪剪了个人腿+鱼尾的“美人鱼”。

  南京的粉丝还特意为主创们准备了南京特产糕团礼盒:千层糕、卷心糕、如意糕、青米糕、马蹄糕、豆沙米糕……祝愿《美人鱼》票房大卖。周星驰拿起一块元宝糕,还跟粉丝学习说南京话,他夹杂着港普的南京话并不标准,但还是惹得全场大笑。

  有“喜剧之王”之称的周星驰表示,他印象最深刻的喜剧,都是默片时代的作品,尤其是卓别林的作品。“在那个年代,没有那么多技术,甚至没有声音,他们能让我们看得那么开心,我觉得这是很伟大的事情。”

  《美人鱼》主演邓超笑言:“没入行的时候,就看星爷的录像带。当了演员,一辈子就盼着能跟他合作一下。其实,我是来‘偷师’的,现在感觉就像自己身上终于也有了星爷的基因。”周星驰却谦虚地说:“邓超才是新一代的喜剧之王。”(本报记者 邢虹)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注