详细内容_页头
 
当前位置:中工网人物频道娱乐明星-正文
张丹峰想跟妻子洪欣一起上真人秀(图)
http://www.workercn.cn2016-01-27来源: 羊城晚报
分享到:更多

张丹峰去年凭借《花千骨》走红

何明翰和邱晔

  昨日,由广东广播电视台主办的第12届南方盛典·电视剧年会在广州举行,为2015年广东地区播出的电视剧派出成绩单。本届南方盛典是广东广播电视台整合后第一次将所有电视剧首播平台纳入评选范围,包括广东卫视、珠江频道、南方卫视、影视频道、广东经视五个频道,形成“全国卫视+强势地面”的大平台。《潜行者》等15部电视剧获颁“收视贡献奖”,《岁月如金》等8部电视剧获颁“优秀电视剧出品公司奖”,“最佳电视剧出品公司奖”则由《光影》和《花千骨》两部剧集夺得。当天,演员张丹峰、何明翰、邱晔出席了本次南方盛典。

  去年的大热剧集《花千骨》中,张丹峰饰演对“小骨”痴心一片的东方彧卿。凭借这个角色,张丹峰成功晋身内地人气小生之列,工作邀约接二连三。目前他正在同时拍摄两部剧集《我的男神》和《致青春》。《我的男神》中,张丹峰首度打破暖男形象,出演一个腹黑的霸道总裁章文赫。采访时有记者问:“这个角色是反派吗?”张丹峰俏皮地说:“前面要加个‘大’,是大反派。”据悉,韩国治愈系男神池昌旭出演《我的男神》男主角,与张丹峰有不少对手戏。两人在戏内是死对头,戏外却成了好哥儿们。谈起池昌旭,张丹峰赞不绝口:“韩国艺人给我的第一印象是特别有礼貌。虽然我们语言不通,但是通过眼神和肢体语言都能够交流。”张丹峰透露,池昌旭现在还学起了中文:“小池来中国前,中文水平几乎为零,现在跟着我们学中文可是突飞猛进,还学会了东北话。我也把《花千骨》的吉祥物糖宝送给他了,希望把我家的糖宝推向韩国。”

  张丹峰自言很享受这种忙碌而充实的状态,同时不忘感谢家人:“虽然我回家的时间减少了,但是太太和女儿都会到剧组探班陪我。儿子放假了也会过来。今年春节因为还要继续拍戏,所以一家人会在上海一起过节。”张丹峰与妻子洪欣的感情生活也受到大家的关注。原是香港演员的洪欣比张丹峰大11岁,6年前结婚时还带着一个8岁的儿子。他们的婚姻一度不被外界看好,但两人现在已经成为模范夫妻的典范,而且从不吝啬“秀恩爱”。接受媒体采访时,张丹峰表示希望有机会跟家人一起参加真人秀:“如果时间允许的话,我也想把自己的爱情生活跟大家分享,把正能量传递给大家。”

  除了张丹峰,电视剧《双枪》男女主角何明翰和邱晔也亮相本届南方盛典。2015年,何明翰出演了多部民国剧,其中《刀光枪影》和《潜行者》分别在南方电视台经济频道和南方影视频道播出,这两部剧均获得本届南方盛典“收视贡献奖”。《双枪》中,何明翰再度挑战民国题材,饰演一个青春热血的抗日游击队队长。据了解,《双枪》将在今年播出。(记者 胡广欣 摄影/林桂炎)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版