人物

商界 · 创客

  • Tripio创始人沈巍:打造旅行住宿新生态

      Tripio创始人沈巍表示,传统OTA领域的人力运营成本极高,呼叫中心客服占比甚至接近50%。此外,用户支付的总费用中有20%-30%实际是作为佣金支付给了OTA在线预订平台,剩下才是真正给到提供核心服务的酒店、民宿等住宿供应商的费用。
    2018-05-23 15:06:43

  • 哔哩哔哩首席运营官李旎:我即用户,用户即我

    学会从台前走到幕后,这对于创业者而言相当重要。结合以前创业的经历,虽然我比较善于自己打仗,但来到B站后,我发现我更愿意留在幕后,这样我可以与团队更密切地配合,并找到在各个领域比自己更专业的人,赋能并激励他们去开疆拓土。
    2018-05-23 14:37:52

  • 张学明 让本土品牌更加时尚

      4月13日,当记者几经联系终于见到张学明的时候,他正在开“万涛品牌营销策划研讨会议”。分析提炼品牌核心价值、设计盈利模式、制定品牌宣传传播方案、设计品牌logo、设计品牌门店、展厅陈设……这么多年来,张学明的人生就在这样的日子中度过。
    2018-05-23 09:49:50

  • 王化兵 一碗刀削面满满是幸福

      今年39岁的王化兵是地地道道的晋北汉子,在晋中市榆次区现代双语学校附近经营着一家刀削面店。一到饭点,他的店里总有顾客排着长龙。“他的面和他的人一样实在,味道也好,多等一会儿值。”老顾客总是如此向新顾客介绍着。每当这时候,收银台前的王化兵总是憨憨一笑。
    2018-05-23 09:48:30

  • 玉米兄弟 一穗黑玉米承载创业梦

      4月11日,记者见到这对小有名气的“玉米兄弟”时,他们正在忻州市忻府区合索乡陀罗村的基地,播下今年有机黑玉米种植的第一批种子。谈起创业之路,“玉米兄弟”感叹:“走过弯路,摔过跟头,最终用品质和努力赢得用户!”
    2018-05-23 09:46:21

  • 王雷:做电池储能领域“闪电侠”

      创办EcoFlow,王雷延续了自己研究电池的事业道路。“现在,新能源汽车正在逐步取代传统燃油汽车。从本质上来说,这是诞生30多年的锂电池技术在逐步取代有200多年历史的内燃发动机技术。”王雷越来越看好锂电池作为化学储能载体的发展。
    2018-05-23 07:36:35

  • 陈浩:既有品牌调性 又狼性十足

      最初,陈浩在饭店洗过碗,在服装店打过工,通过努力终于开了自己的第一家服装店——卡门。2012年,这个服装店品牌已经在山西、北京等北方区域有了几十家连锁店,并达到了1亿元的销售规模。
    2018-05-23 07:36:14

  • B站首席运营官李旎:站在用户角度做产品

      哔哩哔哩(bilibili,以下简称B站)现为国内领先的年轻人文化社区,其中81.7%的用户出生于1990年至2009年之间。3月28日,B站在美国纳斯达克上市。根据招股书,B站2017年第四季度的月度活跃用户为7180万,日均留存时长达76.3分钟。此外,B站目前也是众多网络热门词汇的发源地之一。
    2018-05-23 07:36:00

  • 佘振定:坐7年“冷板凳” 填补国内高端医用耗材空白(图)

      佘振定和他的创业团队有多牛?他们研发推出的人工皮肤填补了国内空白,放眼国际,也就是美国纳斯达克上市公司INTEGRA的人工皮肤与之不相上下。
    2018-05-23 07:06:33

  • 线上+线下,一只桃这样锁定消费者

      除了种桃,张国平还在桃园里养鸡,去年养了1.3万羽,散养的鸡吃桃园里的杂草和虫子,鸡粪还能肥田。一只1公斤的公鸡,售价30元,下蛋的母鸡价格更高,一只卖到80元,草鸡蛋每公斤卖到24元,又给他带来一笔收入。
    2018-05-22 14:47:49

  • 刘绍旭:一个在滨江岸线上流动办公的总经理

      被阳光晒得黝黑的刘绍旭是山东人,他笑称山东人有点“轴”。不过,滨江贯通时间紧任务重,没有这股轴劲还真不行。看得出,刘绍旭如今是辛苦并幸福着:“人一辈子能建一个城市地标,并得到大家肯定,那也就值了。这些辛苦也就过去了。”
    2018-05-22 13:43:19

  • 王凯:创业之路越走越宽广

      他名叫王凯,1987年出生于迁西县。王凯的父亲曾投资铁矿开采,挣得了可观的财产。但是,到2008年,铁矿市场波动,矿石价格随之下跌,父亲的生意受到波及,资金链断裂,企业破产。后来,父亲突发疾病去世。从此,王凯不得不担当起挣钱养家、照顾母亲的责任。
    2018-05-22 11:00:54

  • 他借钱开健身房 六年后有22家连锁店

      刘国运是安庆师范大学体育教育专业2014届的学生。为了不给家里添负担,从大一开始,他就四处兼职打工,贴广告、发传单、电器促销……一次偶然的机会,他发现学校附近没有健身房,于是萌生出开一家校园健身房方便同学的念头。
    2018-05-22 08:24:06

  • 这些青年愿做“新农人”

      陈速超和王雪维是一对夫妻,钟爱多彩月季的他们创办了慈溪市半岛花卉农场,看到进口月季品种属于家庭园艺中的观赏月季,但其栽培在国内尚处于起步阶段,夫妻俩找准市场空档,引进500余种进口高档月季。去年一年销售花卉3万余盆,销售额超过100万元。
    2018-05-22 08:22:13

  • 清华x-lab:让创业的门槛像一条线

      x-lab依托清华经管学院,是由清华大学15个院系合作共建的创意创新创业教育平台,向大学生提供学习训练项目、创业课程以及与资本对接机会。肖鹏飞的故事天天在这里上演,一批又一批学生带着天马行空的想法接受专业的创业辅导,成长为蓬勃发展的新兴商业力量。
    2018-05-22 08:20:50

  • 陈睿:身处歧路时,梦想是最好的路灯

      陈睿说,两本小说救了叛逆而陷入颓废的自己——石康的《晃晃悠悠》、莫言的《丰乳肥臀》。它们一下子触动了迷惘中的陈睿。“(书中)那种纯情又玩世不恭,甚至羞于正视爱情,始终在出走与怀念、逃避与执着的矛盾中挣扎着的心理描写,让我心领神会。”而初恋女友志在北大的信念也让他有了奋起直追的动力。
    2018-05-22 08:18:58

  • 杨大可:每株被善待的果树都是绿色银行(图)

      43岁的他,创立了以自己名字命名的品牌,成为共青团重庆市委兼职副书记,并当选十九大代表。在他的创业故事背后,一座“绿水青山”真正变成了“金山银山”。
    2018-05-22 08:18:36

  • 清华工科男的7次创业失败 7次东山再起

      现在是杨歌第八次创业,他又开始密集总结起创业经验和教训。中国青年报·中青在线记者问他,一般来说,会分享经验的人,都是认为自己已经成功了,对吗?杨歌微笑着“不予置评”。
    2018-05-22 08:03:31

  • 耿林:开网店帮农户卖水果(图)

      日前,家住山东莱西市院上镇兴隆院村的“90后”小伙耿林,一大早从马连庄镇韩埠村拉回满满一车甜瓜,下午装箱打包,这一车250多斤甜瓜当天就发往全国各地了。“这些甜瓜就是前一天网上接到的订单。”耿林介绍,现在只需要一台电脑加一根网线,一天时间农村的水果即能销往全国各地。
    2018-05-21 11:08:58

  • 杨胜强:“独臂羊倌”的自强创业(图)

      10多年来,凭着一股拼劲,杨胜强让曾经的荒山变成了牛羊成群的致富山。从最初的20只羊,一步步壮大到现在的250只羊、100多头牛。在当地残联就业基金的扶持下,杨胜强建立了养殖农民专业合作社,利用天然牧草放养生态山羊。2017年,合作社纯收入达18万元。
    2018-05-21 07:54:19

  • 周小川:当前贸易理论受到了颠覆性挑战

    中国人民银行原行长周小川17日在北京表示,当前国际环境下贸易理论受到了颠覆性挑战,中国经济研究者应在总结改革开放经验的同时加强创新,应对相关挑战。
    2018-05-17 19:35:03

  • 董明珠亮相格力梦想盛典:坚持挑战担当 成就百年企业

    创立27年以来,格力电器从一家年产不到2万台的空调小厂,发展成为一家覆盖家用电器、智能装备、工业制品、精密模具等业务的驰名世界的中国制造企业。
    2018-05-17 17:29:40

  • VIPKID米雯娟:教育创业 如何用新教育逆袭成为独角兽

    新教育时代到来,在线教育行业大爆发。如何抓住机遇获得融资,在激烈的市场竞争中快速成长为全球“独角兽”,腾讯大学校长马永武与VIPKID创始人及CEO米雯娟面对面,进行了一场有关教育趋势的对话。
    2018-05-17 17:26:14

  • 对话“联想”创始人柳传志

      今天的联想怎样了?中关村这片土壤上,究竟孕育了一种怎样的精神?中关村的未来会怎样?记者带着一系列问题走进位于中关村科学院南路2号的融科资讯中心,和74岁的联想控股董事长、联想集团创始人柳传志面对面。
    2018-05-17 08:32:14

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 梦碎莫斯科 令人惋惜的克罗地亚

      在世界杯历史上,克罗地亚是第一支在三场淘汰赛场场落后却能逆转过关、最终晋级决赛的球队。他们在15日的“卢日尼基之巅”对决中,创造机会更多、射门更多、控球更多、阵地进攻的层层推进更多,但却不是能捧起大力神杯的球队!成王败寇的世界杯,最终“选择”了高效,而不是美丽。

  • 王子异励志做正能量偶像

    前晚,因参加综艺《偶像练习生》而出道的王子异首支个人单曲《AMH》正式发布。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 蜂农周小通:芳香与甜蜜的“搬运工”

    周小通生活的新疆伊犁,自上世纪60年代开始引进种植薰衣草,如今种植面积占我国薰衣草种植面积90%以上。由于伊犁河谷与普罗旺斯地处同一纬度带,气候条件和土壤条件相似,成为全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地,被国家相关部门命名为“中国薰衣草之乡”。

  • 马云会面因凡蒂诺“聊得嗨” 世俱杯有望2019年落户中国

    “这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。顶级的对话是很精彩的,(马云)代表中国企业家为国际足球提了很多新的想法,”与马云一同参加和因凡蒂诺会面的张大钟说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版