人物

商界 · 创客

  • 周金枝:不畏天涯海角投“农门” 誓把绿水青山变金山银山

      在杭州,不少小区门卫对于这个80后青年并不陌生:“车上都是一些新鲜的农产品”,“她经常跟车来配送,很热情,大家都愿意帮她提意见”,“听说小姑娘和自己的爱人以前创业做进出口贸易的,做的很成功,后来却帮海南一些农业合作社做起了销售”,“两年多了,现在还在做”。
    2017-11-27 14:36:22

  • 丁荣军代表:打造轨道交通世界级制造业集群

      以高铁和重载机车为代表的轨道交通产业,已成为中国享誉全球的一张名片。进入新时代,轨道交通产业如何按十九大报告提出的新要求向前发展?“应向价值链高端攀升,打造成世界级先进制造业集群。”党的十九大代表,中国工程院院士、中车株洲电力机车研究所有限公司董事长(以下简称中车株洲所)丁荣军如此说。
    2017-11-27 14:30:22

  • 王文鉴:不忘初心 实业报国

      在我国光学企业普遍处于艰难之时,舜宇集团避开“暗礁”逆势增长,稳坐全国光学产品制造企业头把交椅。成功的背后,舜宇创始人、名誉董事长王文鉴用他数十年的艰辛创业,诠释了“不忘初心”对企业发展的重要性,演绎了“实业报国”的企业家精神。
    2017-11-27 10:30:04

  • 王建沂:拥抱“万物互联”新时代

      “浙江是实体经济大省,实业强国、创新强省,是我们浙商的使命与担当。”在近日省委、省政府召开的民营企业家座谈会上,富通集团董事局主席王建沂接过话筒第一个发言,话音未落,台下已响起热烈的掌声。
    2017-11-27 10:15:08

  • 任飞:创建电子商务平台集群

      “今年,我们服务的电商企业将达到100家,到年底公司销售额突破1000万元不成问题,而2015年仅为500万元。”在牡丹江中俄科技信息产业园区内的国家级科技企业孵化器内,牡丹江红甘果科技有限公司年轻的总经理任飞高兴地告诉记者:“我们在牡丹江共有五大研发项目,这些科研项目正融入牡丹江市经济发展,改善着市民的生活。”
    2017-11-27 09:43:51

  • 河北省阜平县平石头村“村长”刘强东

      11月24日下午,京东董事局主席刘强东在自己的微博上“晒”出一张新名片,上面写着中国河北省阜平县平石头村名誉村长刘强东。
    2017-11-27 09:02:49

  • 美晨科技创始人张磊: “不干实体,钱再多也不挣”(图)

      张磊,中共党员,山东潍坊诸城人,1977年生,山东美晨科技股份有限公司创始人和实际控制人。近年来他凭着“振兴实体经济”的初心先后获得了中国青年创业奖、山东省发明创业奖等荣誉,并拥有国家发明专利9项、美国专利1项。
    2017-11-24 09:41:59

  • 江西兵哥送菜实业有限公司陈堃源:做什么都要像个军人

      穿着朴素、身材清瘦,放在人群中,江西兵哥送菜实业有限公司董事长陈堃源并不起眼。然而,刚刚30岁出头的他,已是一名拥有8家分公司企业的当家人。
    2017-11-24 09:37:55

  • “布袋”夫妻(图)

      “今年的生意不错,销售额估计能有500多万元。”说这话的是山东省滨州市邹平县台子镇店东村的刘向勇。2年前,在北京打拼多年的刘向勇发现不少老乡在网上开网店收入不错,经过一段时间做网络购物袋代加工,刘向勇和妻子看到了互联网带来的商机。
    2017-11-23 08:42:46

  • 杨晓路:把中国味道带给世界

      黄焖鸡本是道家常鲁菜,如今就连新加坡、澳大利亚、美国都出现了“杨铭宇黄焖鸡米饭”的身影。黄焖鸡“掌门”杨晓路来自济南,他以儿子的名字命名了黄焖鸡米饭的品牌。
    2017-11-23 08:21:55

  • 马冬:“中国梦”海外践行者(图)

      马冬,美国优秀华人代表,中国国务院侨务办公室授牌的海外华文示范学校美国西雅图西北中文学校校长,美国威友房车公司创始人、董事长。有人说他是教育界里的“萌大叔”,也有人说他是创业圈里的“小鲜肉”,但他只是想成为助力“中国梦”的海外实践者。
    2017-11-23 08:21:45

  • 周海江:感悟深,民企发展有后劲

      11月15日上午9时,江苏无锡锡山区东港镇红豆杉庄会议中心红豆厅,一场十九大报告精神宣讲会正在进行。台上,是十九大代表、红豆集团董事局主席周海江,台下则是90多位无锡市地税局党务干部。
    2017-11-23 08:01:01

  • 谢树淼:与奖品为伴20余年

      走进谢树淼的工作室,两个玻璃书柜占据了两整面墙,书柜里摆放的都是荣誉证书、牌匾、奖杯、奖状。“别误会,这都不是我得的,都是我做的。”谢树淼来自浙江温州农村,20多年前来北京闯荡,以做各类表彰奖励物品为创业项目,坚持所做产品质量好、价格低并提供售后服务,闯出了自己的一番天地。
    2017-11-23 07:46:23

  • 张云健:把一枚桑叶“吃干榨净”

      今年50岁的张云健,1993年成为临朐蚕丝厂的合同制员工,自此开始了走街串巷收购蚕茧的生活。然而,1998年,张云健在运送蚕茧时遭遇了严重车祸。“压坏了一条腿,身体残疾了不说,工作也无法继续,那是人生中最灰暗的日子。痛定思痛,我暗下决心,要靠自己的努力趟出属于我自己的路。”张云健说。
    2017-11-22 15:24:48

  • 田青久:一汽丰田进入发展调整期 数量质量双提升(图)

      “2003-2009年,我一直在一汽丰田工作,可以说经历了她的成长,对其充满了感情。今天坐在这里我感觉就像看到自己的孩子一样,长成了一个最美的少年,希望未来它的成长更健康、更茁壮。”这是刚刚履新一汽丰田汽车销售有限公司总经理的田青久在首秀上的真情表白。
    2017-11-22 15:24:04

  • 俞经民:“当红不让” 上汽荣威开启新十年(图)

      在刚刚过去的“双十一”电商购物节,荣威RX5大额定金订单超过6600台,其中RX5订单达到3160辆。这样的成绩单离不开荣威线下经销商的支持,据悉,今年1月份,荣威经销商超过300家,品牌发展空间较大。
    2017-11-22 15:23:10

  • 马云:相信未来就应相信年轻人 把握未来就要投资年轻人(图)

      早在2015年,马云就曾在香港会展中心与香港青年交流创业话题,并透露将成立基金帮助年轻人创业及发展。马云当时表示,香港的年轻人应该充分利用香港优越的环境、先进的技术,通过改变自己,创造未来。而作为企业家,“如果相信未来,就应相信年轻人;如果想把握未来,就投资到年轻人身上。”
    2017-11-22 15:22:50

  • 注资242亿 郭广昌:豫园将成复星快乐时尚产业旗舰

      在昨天的2017全球保险科技创新峰会上,复星国际董事长郭广昌表示豫园将更加聚焦于快乐时尚产业,并成为复星在快乐时尚领域最大的、最重要的产业上市平台。
    2017-11-22 15:22:15

  • 刘强东:全球互联网行业都在走向垄断这是危险的事

      “互联网是一个天然垄断的行业,如果十年后,中国的互联网还是BAT(百度、阿里、腾讯),对国家绝对是种不幸的事情。”19日下午,在360公司创始人、CEO周鸿祎新书发布会上,京东集团创始人刘强东痛批了互联网的垄断问题。
    2017-11-21 10:36:30

  • 潘小波:海归博士回乡养牛种桔子(图)

      2009年,他被外派到10多个国家,建设通讯基站,年薪50多万元。有一次,在巴基斯坦品尝牛排时,他惊讶地发现,那里牛肉的味道竟如此不同,“一块0.75公斤的牛肉,味美多汁,只需要人民币50元左右。”而在国内,他从市场上买到的很多牛肉都被注过水,失去了那股纯正的“肉味儿”。
    2017-11-21 10:33:37

  • “火锅达人”范勤耘

      “成都大约有1.1万家火锅店,大部分走中式风格,一成不变早晚得被淘汰。”在成都味蜀吾餐饮管理有限公司创始人范勤耘看来,做生意,唯一不变的就是变,“5年来,从装修到店面特色,我们一直在‘变脸’”。
    2017-11-20 08:27:10

  • “‘桃’宝皇后”牛庆花和她的“穷亲戚”们

      仅在两年前,牛庆花还只是山东省蒙阴县野店镇北晏子村一名普通农妇。丈夫在外打工,她独自赡养老人、照顾年幼孩子,另外还种着20亩果园,养着100多头猪、40多只羊、200多只鸡,这些活儿四个青年壮劳力都干不完;
    2017-11-20 07:52:03

  • “旗袍先生”崔万志:视苦难为命运馈赠

      崔万志既是文艺青年,也是企业家,既可以创下一分钟卖出4000件衣服的销售传奇,也能用激昂的演讲征服数万网民。他说,张爱玲笔下那句“生命是一袭华丽的旗袍,爬满了虱子”才是他的真实人生写照。
    2017-11-20 07:50:08

  • 周振:做中国人的质谱仪器

      今年10月10日,第17届北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA 2017)开幕,广州禾信仪器股份有限公司现场发布微生物鉴定质谱仪CMI—1600,宣布进军微生物鉴定领域。
    2017-11-16 13:44:53

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 里皮:明年3月展示“最强国足”

      随着韩国队4∶1大胜东道主日本队实现卫冕目标,本届东亚四强赛于周末在东京落幕,带着6名U23球员以及众多边缘国脚参赛的国足首战平韩国队、次战输日本队、第三战再平朝鲜队,最终获得季军。

  • 张镇麟带中国“雏鹰”展开翅膀(图)

      莫名其妙地,这次回国打比赛,张镇麟总是觉得“特别紧张”,“因为更多眼睛看着你,能注意到每个细节”,他的父母坐在观众席,光看儿子的跑动姿势都能捕捉到这个18岁男孩的忐忑。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 拉祜族小伙子的创业梦

      当拉祜族小伙子张扎发将自己从家乡带来的普洱茶饼冲泡后请室友们品尝时,不绝于耳的赞叹声让他隐约感到,在长沙民政职业技术学院读书的自己可以为家乡做些什么。

  • 实业家郭培正: 从“卖油郎”到“辣椒王”(图)

      郭培正,1946年生,山东胶州人士。1969年退伍后,他致力于带动乡亲致富。郭培正从一个小小的香油作坊做起,经过近40年的不断努力,开拓创新,将青岛柏兰集团有限公司发展成以芝麻、辣椒为主要原料的现代化大型农副产品加工企业。目前,企业资产已达10亿元,员工达320人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版