人物

商界 · 创客

  • 韦业祖:为华埠留下建筑遗产

      据加拿大《环球华报》报道,在温哥华,乃至在加拿大建筑界,韦业祖都是一个响当当的名字,他用毕生心血倾心打造华埠建筑,为华社留下丰硕遗产。著名华裔建筑师韦业祖年前逝世,终年76岁。
    2018-04-02 08:40:27

  • 袁亚非:定义未来 执著前行

      袁亚非,1964年生,江苏丰县人。1993年下海创立三胞集团。在他带领下,三胞集团因势而变,先极力而为再发力跨界,新健康、新消费两大核心产业快速协同发展,千亿元产业集团踏上可持续发展之路。现任全国政协委员、全国工商联常委、中国光彩事业促进会副会长、江苏省工商联副主席。
    2018-03-30 13:42:28

  • 马化腾的红包生意

      近日,在腾讯深圳总部大厦外,员工排起长龙,等着领取腾讯CEO马化腾的红包。从1999年起,马化腾就按照传统习俗,在春节假期后的开工首日,给员工发红包,并送上一句“新春快乐”。与往年不同的是,领红包的员工被引导排成一个队形,俯瞰之下,就是一个“旺”字,很符合狗年春节的喜庆氛围。
    2018-03-30 13:38:17

  • 李健:创业莫把输赢放在首位

      人人车成立于2014年4月份,通过从其首创的二手车C2C(customer to customer,即消费者个人间的电子商务行为)交易模式为入口,现已发展成为集二手车、新车交易,金融服务,售后等为一体的综合型汽车交易服务平台。
    2018-03-30 13:38:03

  • 夏华:她助绣娘养活自己养活家(图)

      15年前,夏华就开始带领团队穿梭于大山和都市之间,挨家挨户地寻找绣娘,努力将濒临失传的手工艺保护起来。她还记得初进大山时,发现很多绣娘的家中舍不得点灯,黑漆漆一片,家徒四壁,一件像样的家具都没有。
    2018-03-30 08:23:09

  • 高炜:“爱拼才会赢”的实干家(图)

      背井离乡,从零开始,第一次走出国门,高炜内心多是对未来的惶惑和不安。勤奋务实,稳扎稳打,和家人一起,高炜硬在海外闯出一片广阔商业版图。立足中国,走向全球,高炜始终心系桑梓,满怀雄心壮志,身体力行着“爱拼才会赢”的闽商精神。
    2018-03-29 08:00:49

  • “水果西施”艾米丽的美好生活(图)

      19岁时,艾米丽认识了现在的老公。男方家里做超市生意失败后搞起了水果批发,在八大道开了个水果摊。刚开业那段时间人手不够,艾米丽就被喊去帮忙。结果,她帮忙那两天,生意格外红火。索性,老公就劝她把别的工作辞了,直接到水果摊工作。
    2018-03-29 08:00:33

  • 一名农民工的拉面致富之路

      “为了吸引眼球,我就把店里的后厨搬到了店门前,每天把自己的拉面技艺展示给市民。”韩录回忆说,他的行为吸引了不少市民走进店里品尝牛肉拉面。就这样,韩录很快在厦门打开了局面,当年纯收入就达到了5万元。
    2018-03-29 07:34:31

  • 农村小伙巧借“互联网+”创业

      周磊是“南川脸卡”创始人,一个80后小伙子,满是朝气。曾经的理想是有房有车有公司,如今,他说他的理想是让南川人都用“南川脸卡”。
    2018-03-29 07:34:21

  • 王艳昌:踏踏实实服务 煮好“创业咖啡”

      在中关村创业大街,甚至是周边的中关村地区,很多创业者、投资人乃至社区居民都认识阿昌。阿昌的原名是王艳昌,1995年,他从哈尔滨农村老家来北京后就没脱离过中关村大街的范围,从酒店刷盘子到北大勺园咖啡厅再到中关村创业大街咖啡厅,他一步步扎实奋斗着。
    2018-03-28 08:39:17

  • 霍启刚:电子竞技可登亚运奥运大雅之堂

      “我不是玩家,没有自己的战队,也不是游戏开发商,但是今年带来的提案与电子竞技相关。”全国政协委员、霍英东集团副总裁霍启刚说。提到霍启刚,很多人对他并不陌生,今年是他首次在全国政协青联界别上亮相。
    2018-03-28 08:32:53

  • 浦绍柳:用科技收获一季好茶

      “我们农科人,就没有歇下来的时候!”浦绍柳说。又是一年春茶季,技术推广、茶农技术咨询、产品生产、中试平台车间管理都是事儿,直接导致接受记者采访的时间也往后延了两次。
    2018-03-28 08:17:32

  • 井贤栋:未来一年区块链泡沫将破灭

      井贤栋表示,直到今天区块链仍未找到大规模商业应用场景,这正如1990年代互联网泡沫时期,任何一家有web网页的企业都自诩为“互联网公司”,但没有多少实际价值。近期出现的ICO“空气币”、区块链宠物等热潮,反映出区块链仍然停留在“炒概念”阶段。
    2018-03-27 08:11:28

  • 王胜地:奋斗,一片纸尿裤承载实业强国梦

      “创业者要有改变行业的信心,同时要不断创新,为社会创造价值。”在北大青年CEO俱乐部的年会上,王胜地和一些来“取经”的师弟、师妹分享得最多的是,“奋斗不已,青春无悔”。
    2018-03-27 08:11:16

  • 陶海科:让灌阳油茶走向世界

      2016年,陶海科大学毕业后,经过几年的磨砺和闯荡,回到了老家灌阳县灌阳镇苏东村,开始了把梦想变成现实的创业历程。在经历了四处借钱办厂、试制产品失败、被老乡嘲笑质疑等挫折后,他的“油茶哥”灌阳油茶终于成功面世,并得到许多挑剔的老茶客的肯定。
    2018-03-27 08:10:59

  • 陆婷:用市场推动侗族刺绣更潮更大众(图)

      “以前,村里只有一些年纪较大的妇女才会在农闲时拿出针线摆弄上一会儿刺绣。而今不同了,一块小小的刺绣就能带来几百元的收入,村里越来越多的人开始重拾这一门技艺。” 贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县“彦婷手工刺绣坊”的负责人陆婷喜滋滋地说。
    2018-03-27 08:10:52

  • 雷应国:“80后”农民种粮记(图)

      雷应国卖的“天气”,实则是对生产气候环境精准把控。这个憨厚的小伙子说:“庄稼可不哄人!种田不能光凭老经验,大米生长环境的温度、湿度等,对品质都有影响。”
    2018-03-27 07:57:09

  • 虞承波:一句话不长,却能改变命运

      那时的北京,四环路还没连成圈。虞承波想投靠姐姐姐夫,但发现他们也在为生计发愁。姐夫公司的老板,看到虞承波总在公司晃悠,就甩出一句话,“去大街上找工作!”
    2018-03-26 13:59:12

  • “蘑菇大王”丁伦保出国淘金

      丁伦保从事食用菌研究有35个年头,在多个省份给农民培训过食用菌生产技术,并建立起食用菌生产基地。在食用菌栽培技术上,他研究攻克了多项技术难题,开展了6项技术研究获得成功。
    2018-03-26 11:10:10

  • 魏诗明:“富二代”变身“创二代”

    上世纪八九十年代,台州的民营企业家凭借着敢闯敢冒的创业精神下海创业,在各行业打出了一片天地。如今他们的儿女们纷纷长大,面临着继承父辈家业的选择,是勇敢地接过接力棒守业,还是开辟另一片领域?魏诗明的故事,或许能为“创二代”们带来一些启发。
    2018-03-26 10:54:06

  • 杭州飞去的 “金凤凰” 创下“百亿企业”

    2008年,由钱塘江的滩涂地围垦而成的海宁尖山新区空空荡荡,总部位于杭州萧山的正凯集团却独独看中了这里。当年,正凯集团在这里成立浙江万凯新材料有限公司,专注瓶用级PET材料生产,计划分三期建设100万吨瓶用级PET项目。
    2018-03-26 10:53:29

  • 放弃令人羡慕的“金领”工作 女硕士回嵊州老家从事早教业

    日前,笔者走进位于嵊州市世纪联华五楼的EBE儿童成长中心,周浙玲正在认真备课。作为成长中心的创始人,她一直坚持定期给孩子们上课,在上课中不断找出更适合的教学方式,努力践行自己的教育梦。
    2018-03-26 10:52:54

  • 李蓓蕾:以虾为伴走上致富路

    今年36岁的李蓓蕾是湖州市吴兴区八里店镇蕾蕾家庭农场的负责人,也是远近闻名的罗氏沼虾养殖大户。 2005年,李蓓蕾大学毕业后,没有选择留在大城市,而是跟随丈夫一起回到湖州。夫妻俩从事过水产物流等工作,在罗氏沼虾苗种物流运输过程中,她看到了水产种苗业的商机。
    2018-03-26 10:52:21

  • 他为黑土地优质农产品开启市场

      3月10日,云南伟军家庭农场负责人、海南家兴家庭农场负责人相约一起,来到黑龙江省的一个不通火车的边远县城明水县。他们先是坐四五个小时的飞机到达黑龙江省会哈尔滨市,然后再坐三四个小时的客车,几番辗转才终于到达目的地。他们这样不远万里是来“求粮”,慕名求购产于黑土地的优质粮食。
    2018-03-26 09:50:39

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

  • 热点人物

    钟扬:一粒种子的初心与梦想

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 黄子韬:从《这就是街舞》到《创造101》 善良最重要(图)

      那么,他觉得自己给粉丝们带来了什么?黄子韬认为:“我觉得粉丝喜欢你,就是因为你能给他们带来动力,让他们的生活更加有希望,这是我想带给我的粉丝的东西。哪怕有一天他们不喜欢我了,不做我的粉丝了,我觉得都没关系,只要他们的生活曾经在喜欢我的那一刻,因为我有一点点的改变,变得快乐,我都觉得很开心。”

  • 《如果,爱》搭档吴建豪 张柏芝回归荧屏

      《如果,爱》中,张柏芝饰演的家庭主妇万嘉玲,从逆来顺受的全职太太,逐渐找回了曾经独一无二的自己。谈及角色张柏芝坦言:“她是很多女性的代表,我可以从她身上看到自己三十岁时的很多情绪和人生经历。”

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 张朝阳:搜狐视频不再买天价版权剧 继续发力自制剧(图)

      张朝阳透露,今年搜狐视频自制出品将不断加强,加强对年轻人群的影响,新增的一大批新剧覆盖玄幻、穿越、言情、青春等主题。(完)

  • 大师马列在挪威让“杭帮菜”入乡随俗(图)

      近30年前,当时已是国家高级烹饪技师的马列移民挪威,将他最擅长的“杭帮菜”带到了这个北欧国度。在那里,从小就爱变着花样做菜的他,巧用心思,让“杭帮菜”入乡随俗,俘获众多“挪威胃”,又借“杭帮菜”结交外国朋友,让更多人通过舌尖上的美味,知道了有一个美丽的城市叫杭州,有一个美丽的国家叫中国。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版