人物

商界 · 创客

  • 辽宁丹东大二学生刘真赫小首饰蹚出创业路

    “首饰虽小,但制作并不简单,特别是私人订制,必须对顾客有一定的了解,这样设计出来的饰物风格才能与顾客更契合。”7月25日,在丹东1987青创空间的一间工作室里,辽宁机电学院大二学生刘真赫向记者介绍自己两年来的创业心得。
    2018-07-27 15:41:24

  • “劳模”台商吴国瑞:人生像首歌,用心唱才会动听

      2018年五一前夕,吴国瑞被江苏省总工会授予“五一劳动荣誉奖章”,以表彰他长期在企业经营管理等多方面的突出贡献。“人生就像一首歌,用心去唱才会动听。我没有做什么轰轰烈烈的大事,只是努力把这首歌唱得更好。”面对这份荣誉,吴国瑞珍惜,却也淡然。
    2018-07-27 11:05:25

  • 廖松:寻找竹林里的“金山银山”

      每年7月,位于四川宜宾市的蜀南竹海景区进入旅游旺季,廖松也迎来一年中最忙碌的时候。他在景区内经营的农家酒店,有40多张床位和可一次性接待200人同时就餐的餐厅。
    2018-07-27 11:05:04

  • 丹尼尔·埃克:只做正版音乐

      与绝大多数科技公司的创始人一样,正版流媒体音乐服务平台声田的联合创始人兼首席执行官丹尼尔·埃克也是科技革命的信奉者,他13岁开始涉足商业世界,34岁就被评为音乐界最有影响力的人物。
    2018-07-27 09:44:49

  • 宋伟宏:致力攻克阿尔茨海默病的华人院士

      加拿大健康科学院院士宋伟宏将自己在中国的工作轨迹概括为“两点一线”:不是在重庆医科大学附属儿童医院带队研究唐氏综合征,就是在北京宣武医院合作进行老年疾病的基础与临床研究。
    2018-07-25 08:49:27

  • 王胜君:返乡创业让东北农产品有品牌

      从沈阳农业大学研究生毕业后,王胜君曾在北京工作5年。眼看着家乡的农副产品名声不响,他决定返乡创业。2014年,王胜君创办“沐诺农场”,通过搭建电商平台,连接了原产地品牌企业与终端市场。
    2018-07-25 08:10:17

  • 黄超:做一碗“有乡愁”的桂林米粉

      之所以一碗米粉就能慰藉在外游子的乡愁,是因为桂林米粉一直很难走出桂林,全国大街小巷里能看见的桂林米粉,多是由广西贵港市天等县的人开的,虽然都叫桂林米粉,但配方却有很大变化。不是正宗的桂林米粉,外地的桂林人只能将就吃上一碗。那种纯正的米粉口感,仿佛被拴在桂林一直走不出去。
    2018-07-25 07:50:14

  • 科学家创业让“天下无贼”

      申恒涛先后创办两家公司,致力于将AI技术落地,与安防领域对接提高生活效率、降低成本。他现在追求两个目标,一是在学术上保持国际顶尖水平,二是把顶尖的学术转化为产品。
    2018-07-24 15:32:42

  • 张宇峰:警惕“共享纸巾”骗局 我们只卖纸

      如今对纸巾无比精通的张宇峰,两年前和伙伴们开始了无人零售的创业之路,其中“姬小蓝”无人纸巾机是他们最早的切入点。他们为公司起名“北京环保小红箱科技有限公司”:“我们坚持纸巾机的公益和环保属性,我们卖纸,不卖机器。”
    2018-07-24 15:23:35

  • 大千阳光 做照亮中国动画电影的一缕阳光

      中国动画有过《大闹天宫》《小蝌蚪找妈妈》等的辉煌,也曾陷入低谷,而今又曙光初现。大千阳光的创始人兼CEO张润华希望自己和公司一起,能从《大圣归来》的那一天起,见证中国动画的再次蓬勃。
    2018-07-23 16:13:06

  • 李斌:“出行教父”向未来奔袭

    李斌则把产品放在首位,造车,造好车。蔚来的整个布局都将建立在量产车受到市场认可的基础上,没有车,一切都是空谈。这好比小米先有手机,才有后面的生态链。终极目标、路径选择与思维认知的差异,决定了李斌的蔚来汽车已经运转在工厂量产的流水线上。
    2018-07-22 09:28:59

  • 侨商施乾平:推动打印产品升级创新

      施乾平是中国品牌走向世界的坚定推动者。他的北京金恒丰科技有限公司是中国最早从事工业数码喷墨打印机、数码纺织印花机的高科技企业,经过19年的发展,公司已发展成为行业标杆。
    2018-07-20 10:24:18

  • 中医专业女大学生毕业后竟然养孔雀

      8年前,刚满18岁的钟仙虹就开始为“美丽创业”做准备,如今,她的蓝孔雀养殖园已有3万多只孔雀,年产值达到700多万元。
    2018-07-19 11:22:57

  • 老挝华商张廷江:从卖货郎到文化传播者

      张廷江是一名常年旅居老挝的华商,经过多年的打拼,他在老挝已经拥有一家大规模的红木工厂。但现在最让他操心的不是如何扩大生意,而是怎样把学校建设好。
    2018-07-19 09:28:48

  • 新加坡创业者陈玉馨:职场女性,向前一步很关键(图)

      英国伦敦大学国王学院法学专业毕业,从事10年金融律师工作,先后供职于两家全球顶尖律所……改变发生在2013年。那一年,陈玉馨来到北京,作为一家外企的代表律师同中国企业沟通“一带一路”相关项目事宜。令她自己也没想到的是,工作一段时间之后,她逐渐被北京“接地气”的商业氛围与创业活力所感染。
    2018-07-19 09:24:48

  • 新疆库车农民工积极创就业

      今年5月1日,肉孜·艾则孜与同为建档立卡贫困户的两位村民通过银行贷款、朋友借款和驻村工作队资助,开起了该镇唯一一家餐具清洗店。经过两个多月的努力,清洗店已和40多家餐馆签了合同,生意逐步走上正轨,还解决了6名贫困户就业。
    2018-07-19 08:06:04

  • 巴菲特捐34亿美元股票——把钱捐给努力工作的人

      美国投资人沃伦·巴菲特今年已向5家基金会捐出价值大约34亿美元的股票。巴菲特旗下伯克希尔—哈撒韦公司16日说,巴菲特已经把接近1.2万股A类股转化成大约1780万股B类股,从而实现捐赠。
    2018-07-18 14:57:10

  • 盲人按摩师施敏:开店创业三起三落

      在江苏省无锡市惠山区堰桥街道长安社区,有一家盲人按摩店,到这里来按摩的顾客,对盲人按摩师施敏的高超技艺和服务质量都赞不绝口,施敏的盲人按摩店让不少人恢复了身体健康。
    2018-07-18 14:00:49

  • 国内现代农业领跑者魏灵玲:打造最美的农业花园

      魏灵玲先后主持国家科技支撑计划、863计划、国家自然基金等20多个重大项目,在“智能植物工厂”“都市型设施园艺”“植物LED光环境控制”等领域取得多项重大创新与突破,获得“中国科协求是杰出青年成果转化奖”。今年2月,英国首相特蕾莎·梅访问中国期间,专门参观了由她打造的中国农业科技展示园。
    2018-07-18 11:19:37

  • 黄时京:90后担当青年致富带头人

      1982年出生的黄时京是永兴镇的创业能人,他的生意规模年收入早年已有上千万元。团海口市委了解到黄时京的创业故事后,主动将他吸纳为海口市农村青年致富带头人协会的一员。被大家推选为协会副会长的黄时京,也是创业扶贫直通车活动的“常客”。
    2018-07-18 10:44:34

  • 水滴CEO沈鹏:用互联网帮更多老百姓看得起病

      水滴公司创始人兼CEO沈鹏让人有些惊讶,一个斯斯文文的大男生,竟然蕴藏着如此巨大能量,带领刚刚成立两年的水滴筹已迅速成长为一匹行业黑马,帮助60多万需要救助的人改变命运,而且这一数字还将随着业务扩张而增长。
    2018-07-18 09:44:37

  • 尤金·卡巴斯基:网络安全守卫者

      提起杀毒软件,没人不知道卡巴斯基,但知道卡巴斯基研究室的创建者尤金·卡巴斯基的故事的人也许并不多。不过,我们应该知道他常说的一句话——“每个人都有权免于网络安全恐惧”。
    2018-07-18 08:38:09

  • 从生产“环保漆”到喜摘“富硒桃”——“涂料大王”王志友的生态...

      十几年的涂料生意让王志友积攒了些资金,一个有钱,一个有技术,就这样,他与朋友一拍即合,一脚踏上了“涂料大王”与“种植大户”的“两栖”发展之路。
    2018-07-18 08:05:03

  • 湖北谷城电商女杰“团队冲锋”拔穷根

      2015年,方琼和丈夫决定放弃在广州的工作回赵湾创业,把家乡的土特产通过电商渠道销售出去。两个年轻人带着积蓄,一头扎进茫茫大山里。寻找货源、网页设计、运营策划、打包发货……电商路上的每一步,两人都要从头学起。
    2018-07-17 14:59:33

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十二·警校教师讲述自己...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 20年后“古惑仔”变“黄金兄弟”

    一件件老式霓虹灯牌、一盒盒电影录像带、一排排木椅子,昨天举行的电影《黄金兄弟》发布会,把三里屯红馆变成了上世纪八九十年代的录像厅。时隔20年,“古惑仔”系列影片中的五兄弟郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰再次合体,将在本周五为观众奉上动作大片《黄金兄弟》。

  • 先成家后立业 当了丈夫的周琦新赛季前景如何?(图)

      在知名篮球游戏《2K19》近期公布的能力值数据当中,周琦的评分只有66,为火箭队最低,甚至比他去年菜鸟赛季的数据还低了3分。从这个角度说,周琦并不被外界看好,他新赛季面临的挑战并不比新秀赛季低。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 阿里CEO张勇:数字化将成未来商业分水岭 天猫是全球品牌数字...

    张勇解释,天猫的能力既包括帮助商家建设线上的数字化阵地,也为线下门店的数字化创造价值。天猫的作用绝不是单纯的卖货渠道,更深入影响整个产品的生命周期,最典型的作用就是赋能品牌新品创新。

  • 马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

    “马老师你好!”当马云走上台时,投资人坐席传来一声问候,引来全场掌声。9月10日,阿里巴巴公布“传承计划”,马云将于明年卸任董事局主席,现任CEO张勇接任。本次投资者大会,是阿里巴巴核心管理层最大规模的集体亮相,也是对阿里巴巴“良将如潮”人才梯队和未来布局的集中展示,因此备受投资界和社会各界关注。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版