人物

商界 · 创客

  • “百变能人”贾红涛:乡村振兴的头雁

    有人说,他是一块能在黑土里闪闪发光的金子,有人说他是一块能吸附乡亲们的吸铁石;有人说他是一头勤于拓荒的老黄牛,更多的人说他是乡村振兴诸多雁阵中的一只头雁。他憨厚中透着睿智,质朴中显现力量,他就是来自黑龙江省绥化市北林区永安镇永兴村的党支部书记贾红涛。他是全国百名农民创业领军人物,被百姓亲切地称为“百变能人”。
    2018-09-28 19:45:59

  • 阿里算法工程师 逛夜市逛出了一台AI砍价机器人

    2万句砍价行话你会吗?它会!在这个砍价机器人身上,阿里巴巴AI算法高级工程师王睿想挑战AI人机对话技术的极限——情商。
    2018-09-28 15:41:23

  • 王勇和京欣西瓜“蜜”史

    说起西瓜,北京人几乎无人不知“京欣”,瓜圆、肉厚、沙甜、个儿重。三十多年来,炎炎夏日里吃上一口京欣西瓜,成了京城百姓最惬意的享受。“京欣西瓜大家都吃过,可京欣西瓜却是因一位日本专家而得名,恐怕很多人都不知道。”北京市农林科学院蔬菜研究中心主任许勇说,京欣西瓜的成功培育,得益于改革开放。
    2018-09-28 10:43:21

  • 三一集团总裁唐修国:积极构建中沙企业合作共赢生态圈

    唐修国认为,中沙商务理事会的成立,将进一步促进中国和沙特的经贸往来和企业交流,将推动双边投资、贸易便利化,促进经贸合作全面发展。中沙商务理事会也将成为中沙两国商务交流和深层次合作的桥梁纽带。
    2018-09-28 09:07:00

  • 富锦:“夫妻店”里话丰收

    秋日农场的稻田里,金黄的稻穗随微风轻轻摇摆,送来稻香阵阵。站在即将丰收的稻田前,楚丽霞眉眼间充满了笑意:“今年又是个丰收年。”这片农场名为乔楚种植家庭农场,位于黑龙江省三江平原腹地的“粮都”富锦市境内。农场以“夫妻档”经营者乔志国与楚丽霞的姓氏命名。
    2018-09-28 08:30:27

  • 孤独的“无声咖啡馆”

    年轻帅气的咖啡师,熟练地为客人端上一杯自己制作的咖啡,室内顿时清香四溢。和普通咖啡师不太一样的是,他们自始至终没有任何言语,而是靠着纸笔或手机打字和顾客进行交流。原来,几名咖啡师兼服务员都是聋哑人,煮咖啡、做西点全自己来,他们用微笑代替语言服务顾客。
    2018-09-28 07:45:48

  • “火鸡司令”鲁曼:在农村奋斗出自己的幸福

    带着村民养羊、鱼、火鸡,同时提供饲料、技术、养殖培训、销售等配套服务,“85后”鲁曼创立的江苏天和生态农业专业合作社,吸收周边350余户农户加入,客户遍布一线沿海城市,这是鲁曼以前怎么也不敢想的。
    2018-09-27 18:04:44

  • “80后掌门人”吴潇创业不玩套路

    和所有处于初创阶段的公司高层一样,大乘汽车董事长兼CEO吴潇也有一种“初生牛犊不怕虎”的气势。“随着90后年轻一代消费群体迅速崛起,中国汽车市场已经进入了一个更加活跃、个性、注重自我价值的时代。”吴潇信心满满地表示。
    2018-09-27 14:59:43

  • 黄超:把更好的产品带给更多人

    黄超,美国雪城大学工业设计专业毕业,2017年8月与他的同学李泰然一起创业,主打口腔清洁与牙齿美白产品。现为Panacea-Lab股份有限公司首席执行官。
    2018-09-27 08:25:26

  • 李道:扎根中国成就创业梦想

    1984年,24岁的李道跟随父亲第一次回到中国。这片令他魂牵梦萦的故土正处于改革开放的历史大潮中,李道敏锐地嗅到了商机。“我是炎黄子孙,要和中国一起成长。”从初出象牙塔的青年到如今事业有成的企业家,李道牢牢扎根北京,成就了最初的梦想。
    2018-09-27 08:23:05

  • 返乡创业女大学生卜睿:做好豆腐 产业致富

    她作为家中第一个大学生,不顾家人反对,毅然回到乡村,只为“做一块健康的豆腐”;她不怕吃苦、敢想敢做,打响“卜家”品牌,把“小生意”做成“大买卖”;面对社会责任,她发起成立“长春市女大学生返乡创业联盟”,并主动带邻里乡亲脱贫致富。
    2018-09-26 16:56:42

  • 中国上市公司最佳CEO榜公布:马化腾第一 张勇第二

    福布斯中国25日发布2018中国上市公司最佳CEO榜,腾讯马化腾位列第一、阿里巴巴张勇紧随其后,位列第二。其中格力董明珠高居女性CEO榜首,陌陌唐岩则成为榜单中最年轻的CEO。
    2018-09-26 13:41:23

  • “钢铁大王”丁立国10亿驰援 溢价三成接盘大通燃气

      大通燃气9月25日晚公告,控股股东大通集团与顶信瑞通签订《股份转让协议》,大通集团将所持有的公司1.06亿股(占公司总股本29.64%),以9.41元/股的价格,合计10亿元,通过协议方式转让给顶信瑞通。
    2018-09-26 10:41:14

  • 青年台商谈在大陆创业 陈采婕:惠及台胞措施让我更有信心

      今年以来,国务院台办出台“31条惠及台胞措施”并相继落实,各地各部门惠及台胞具体措施也陆续出台。高雄铂氏美身心未来馆董事长陈采婕的大陆首个项目,年初落地厦门。她表示,这些惠及台胞的措施,让台商在大陆创业更有信心,“感觉自己走出这一步是对的。”
    2018-09-26 10:34:48

  • 宋志平:不负使命担当 锐意改革攻坚

    从初出茅庐的大学生到成为两个“世界500强”的央企“掌门人”,中国建材集团党委书记、董事长宋志平在国有企业工作了近40年,经历了中国改革开放波澜壮阔的40年。
    2018-09-26 08:33:44

  • “月嫂管家”程鹏程:让创业梦想发挥“光合作用”

    程鹏程,今年刚满30岁,围着他的大姐都是来参加免费月嫂培训班的,说起月嫂培训,程鹏程打开了话匣子。2018年初,程鹏程的二宝快要出生了,找月嫂的艰辛过程让他看到了新的商机。
    2018-09-25 16:31:35

  • 新华社专访VIPKID米雯娟:确保教学过硬 让家长放心

      随着互联网的发展和全球化的推进,人们对于优质教育资源的需求由线下扩展至线上,中国的在线教育市场也不断扩大。最新的《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2018年6月,中国在线教育用户规模达到了1.72亿,占网民总人数的21.4%。
    2018-09-25 15:08:58

  • 王石:生逢伟大时代 勇攀更多高峰

    1984年创办了万科企业股份有限公司的王石,就是这些企业家中的代表之一,他的经历不仅映射出40来中国企业家走过的历程,更反映出众多企业家在改革开放大潮中踏着时代步伐走向成熟。
    2018-09-25 08:38:48

  • 爱红妆 更恋稻香——吉林两位返乡女大学生的“稻梦空间”

    4年前穿梭在上海写字楼里、操着流利英语“谈笑有鸿儒”的蔡雪没想到,27岁的自己会在家乡吉林省舒兰市的田埂旁察看水稻长势、计算收购价格,盘算着如何把最好的大米卖到远方。她的“领地”,是耕种着187公顷优质水稻的农丰水稻专业合作社。
    2018-09-24 16:47:09

  • 董明珠今年要给员工加薪超10亿元

      格力电器董事长兼总裁董明珠昨天在上海出席“创新设计助力新兴产业发展分会”时不仅调侃自己是“网红”,更表示今后格力不仅要给员工分房,今年还要继续给员工加薪,继续当“网红”。
    2018-09-21 14:08:56

  • 马云老师的第一堂数学课

      2018年9月19日,云栖大会上,阿里巴巴达摩院宣布,在全球范围内发起一场数学比赛,48小时内寻得最优解的20名答题者将获得百万元奖学金,同时还将得到顶尖数学家周期性的指导机会。
    2018-09-21 10:51:10

  • 他们在创业路上越走越远

      这个叫“食行生鲜”的智慧微菜场为220万户家庭提供生鲜配送服务,老百姓只要提前一天下单,第二天就能在小区门口的冷柜里自提生鲜食材。“食行生鲜”实现零库存,“产地直供”降低采购成本,为老百姓带来优惠价格。大数据驱动下,菜农滞销难题也迎刃而解。
    2018-09-21 10:47:16

  • “蟑螂先生”李延荣:养了上亿只蟑螂(图)

      “它们不仅能处理餐厨垃圾,还能变身高蛋白饲料,卖个好价钱。未来,它们或许还能在减少抗生素使用、减肥、美容美白等方面,为人类造福。”李延荣说。
    2018-09-21 08:50:02

  • 马云达沃斯再谈退休:我不是激流勇退,我是激流勇进

    9月20日,马云在天津达沃斯再次被问到退休话题,面对主持人的提问,他说:我不是激流勇退,我是激流勇进,我在阿里是退了,但是我人生是进了一大步,我可以做很多我感兴趣的事情,比如教育。
    2018-09-20 22:02:03

浏览更多

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十七·“数钱数到手抽筋...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 日乒小将伊藤美诚“挑衅”:欢迎中国队包围我

    据日本《每日体育》11月13日报道,她在月初的瑞典公开赛一连击败3名中国顶尖选手,夺得女单冠军,又在刚结束的奥地利公开赛和早田希娜配合连赢中国组合夺得女双桂冠。伊藤一跃成为日本乒球抗衡国乒的新生代领军人物。而伊藤在采访中的言论似乎充满了挑衅的味道,她扬言“欢迎中国队对我形成包围网”。

  • 十三年后再翻拍,这部《仙剑奇侠传》为何成经典?

    十三年前,《仙剑奇侠传》横空出世,这部根据同名国产单机游戏改编的电视剧,开启了古装仙侠玄幻剧的时代。最近,它又被人们重新提起,因为有视频平台在发布会上表示,《仙剑》即将被翻拍,很多人说,这可是自己童年时的“白月光”啊。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “中国自主摊铺机之父”綦开隆:摊铺机界的“袁隆平”

    花白干练的短发、和蔼清瘦的面庞、灰色工装、蓝色仔裤、一双厚胶底鞋,这是中大机械董事长綦开隆近日接受本报记者专访时的样子。我知道,这是他多年来始终如一的经典形象,无论是在热火朝天的高速公路建设施工现场,还是在隆重的颁奖典礼现场。

  • 中大机械董事长綦开隆:匠心绝技“织就”精品高速路

    他的路面摊铺机扬威港珠澳大桥、泉州湾跨海大桥等“超级工程”,参与成就了道路交通史上的一个个奇迹。他的筑路装备参与铺设了3万多公里高速公路,约占全国高速公路通车里程的四分之一,为中国稳居世界高速公路第一大国做出了卓越贡献。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版