人物

商界 · 创客

  • 徐冠巨:助推中国制造走向全球价值链中高端

      我国短短几十年的发展可谓天翻地覆,完备的工业体系、繁华的城市、现代化的基础设施、完善的民生工程……作为中国人,不但为看到这样的变化而欣喜,更为有机会投身到这样伟大的变革发展中深感骄傲。
    2017-11-30 08:21:25

  • 王建沂:引导浙商勇当“四个强省”排头兵

      党的十九大的胜利召开,是党和国家事业发展进程中的重大里程碑,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。我们会全力推动十九大重大决策部署落在实处。
    2017-11-30 08:20:46

  • 张天任:创业精神是传家宝 什么时候都不能丢

      学习党的十九大报告后,浙江省委省政府提出了新时代浙商精神,即坚忍不拔的创业精神,敢为人先的创新精神,兴业报国的担当精神,开放大气的合作精神,诚信守法的法治精神,追求卓越的奋斗精神。这是在新的历史条件下,浙商如何担负新使命、进一步做大做强的方针指引。
    2017-11-30 08:20:01

  • 熊续强:抓好人才工作促进企业发展

      党的十九大闭幕后,银亿集团按照学懂弄通做实的要求,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神作了全面安排和部署。大家一致认为,习近平总书记作的十九大报告振奋人心、催人奋进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为民营企业的发展提供了根本遵循。
    2017-11-30 08:18:52

  • 刘强东受聘阜平平石头村“名誉村主任” 承诺实现这些目标

      今天,阜平县平石头村村委会正式聘请了一位“名誉村主任”——京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东。
    2017-11-29 14:30:06

  • 杜兰:挑战自我,和公司一起二次创业

      18年前,“中国大学生五四奖学金”获得者齐聚人民大会堂,因这份“创新”底色,安徽代表刘庆峰和广东代表杜兰一见如故。
    2017-11-29 11:28:21

  • 80后台湾青年的跨海创业路

      因为一次偶遇,80后台湾青年李昱欣认识了两个大陆朋友。厦门之行,让他刷新了对大陆的认识,如今,他在龙岩找到了创业的新天地。
    2017-11-29 10:16:30

  • 周海江:做一个让党和人民满意的民营企业家

      11月24日,中国工商业联合会第十二次全国代表大会在北京隆重开幕。中央政治局常委、国务院总理李克强代表党中央、国务院向大会致贺词,并在接见与会代表后同大家合影留念。全国工商联副主席、红豆集团董事局主席兼CEO周海江作为大会主席团成员在主席台就坐。
    2017-11-29 09:52:29

  • 张建学:诚信是我们的首打品牌

      46岁的张建学是吉林中财管道有限公司经理。在经商的道路上,他秉承“真实做人、诚信做事”的理念,严守契约精神,赢得众多客户的称赞。近日,他被评为诚实守信“长春好人标兵”。
    2017-11-29 09:34:02

  • 白立新:与伟大祖国同频共振是最大的商道

    11月28日,4000余位企业家、教育界及社会各界人士共聚北京雁栖湖国际中心,参加2017企业家致良知(北京)论坛,共襄中华文化与智慧的商业盛会。
    2017-11-29 07:27:43

  • 莫丽:在产品制作中注入工匠精神和创新精神

      “党的十九大报告明确提出,深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。”座谈会上,哈尔滨派立仪器仪表有限公司研发部长莫丽激动地谈起了学习十九大报告的感受。
    2017-11-28 13:23:59

  • 尚丹:打造创新蓝海创业沃土创客乐园

      “以党建引领企业发展并产生明显的正能量效应,不仅是时代发展的需要,更是企业永葆活力、实现发展目标的关键举措。”腾讯众创空间(哈尔滨)站运营总监尚丹表示,过去的5年,国家取得的历史性成就让人振奋不已,而这也是腾讯公司成长进步的5年。
    2017-11-28 13:22:53

  • 李光伟:顺应新时代为中国航空事业发展贡献力量

      “十九大报告提到中国特色社会主义进入新时代,并指出创新是引领发展的第一动力,而航空产业本身就是一个需要不断创新的高科技产业。”哈尔滨莱特兄弟科技开发有限公司总经理李光伟在发言时对科技创新的重要性感触颇深。
    2017-11-28 13:21:58

  • 金雅萍:为“一带一路”建设培养国际化人才

      “党的十九大报告思想深邃、高屋建瓴,是指引中国特色社会主义事业迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。特别是报告明确提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。这为我们科技型企业的创新发展指明了方向。”哈尔滨帮你说互联网教育科技有限公司销售总监金雅萍说。
    2017-11-28 13:21:07

  • 王守东:挥洒青春汗水务实与创新并行

      在观看十九大开幕会直播和学习十九大报告的时候,总有一些瞬间让王守东感觉内心澎湃,“祖国的强大和飞速发展让我感到骄傲和感动,‘中国速度’也向国外递出一张响亮的名片。”座谈会上,王守东激动地说。
    2017-11-28 13:20:15

  • 邱兆文:科技就是企业的核心战斗力

      加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化;培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。十九大报告中涉及的科技创新内容让作为科技企业负责人的邱兆文激动不已。“在加快建设创新型国家部分中,‘科技’‘技术’成为高频词,再一次凸显了科技是核心战斗力的划时代意义。”
    2017-11-28 13:19:26

  • 冯大志:从传统行业转型坚信科技爆发力

      虽然室外飘雪,但座谈期间,哈尔滨拓博科技有限公司董事长冯大志一直穿着短袖衬衣。他激动地说,在十九大报告中,多处提到了创新,涉及党的领导、政府工作、社会工作、经济工作、科技创新、企业发展等方方面面,这让他心中热血沸腾。
    2017-11-28 13:18:32

  • 贾婿:以技术之精准解民生之忧

      “创新”与“科技”是十九大报告中的高频词,这让哈尔滨精准基因科技有限公司副总经理贾婿倍感振奋。
    2017-11-28 13:17:33

  • 吴磊:让企业借创新的东风快步前行

      “党的十九大报告明确提出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化等内容,这一系列论述为科技型企业的发展进一步指明了方向。”哈尔滨哈船导航技术有限公司副总经理吴磊在发言时说。
    2017-11-28 13:16:16

  • 蔡德章:汇聚全球人才技术资源打造一流机器人品牌

      “十九大报告博大精深,我们发展的机遇就在这里”,哈工大机器人集团副总裁蔡德章开门见山,“十九大报告提出,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。这让我们备受鼓舞,更加坚定了加快推进产学研深度融合、实现业务快速发展的信心。”
    2017-11-28 13:13:27

  • 方秋子代表:“做新时代的北京交通人”

      两百多名北京地铁公司党员干部职工近日齐聚一堂,党的十九大代表、市国企宣讲团成员、首发集团京沈高速公路分公司“秋子服务”品牌带头人方秋子来到地铁公司,带来了一场振奋人心的十九大精神宣讲。
    2017-11-28 10:13:31

  • 企业家李新: 带领贫困户过上花样生活

      荡上村属黔中山区地貌,在2平方公里范围内有沪昆高速、贵安大道、贵昆铁路穿境而过。过去,由于传统农业让许多村民入不敷出,很多村民都不愿种庄稼,甚至将土地弃置丢荒。作为企业家,李新实地考察后看到了当地种植苗圃、花卉发展现代山地特色高效农业的前景。
    2017-11-28 09:53:07

  • 曹玉敏:让照片“飞”起来

      在阿里巴巴今年的年会上,马云的硬汉精修照片5分钟通过云相册被火速传到了各个终端。这多亏了挂在相机旁边的黑色小盒子以及背后的云平台。这套系统叫做VPhoto,承担了现场的4万多名员工和演出的拍摄任务,在云相册中仅首层访问量就创造了6小时内490万次以上的浏览量。
    2017-11-28 09:25:19

  • 李东旻:地图商业化是羊毛出在狗身上

      “地图商业化是羊毛出在狗身上”,11月22日,百度地图事业部总经理李东旻向媒体分享了他对网络地图业务前景的看法。
    2017-11-28 09:22:32

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 里皮:明年3月展示“最强国足”

      随着韩国队4∶1大胜东道主日本队实现卫冕目标,本届东亚四强赛于周末在东京落幕,带着6名U23球员以及众多边缘国脚参赛的国足首战平韩国队、次战输日本队、第三战再平朝鲜队,最终获得季军。

  • 张镇麟带中国“雏鹰”展开翅膀(图)

      莫名其妙地,这次回国打比赛,张镇麟总是觉得“特别紧张”,“因为更多眼睛看着你,能注意到每个细节”,他的父母坐在观众席,光看儿子的跑动姿势都能捕捉到这个18岁男孩的忐忑。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 拉祜族小伙子的创业梦

      当拉祜族小伙子张扎发将自己从家乡带来的普洱茶饼冲泡后请室友们品尝时,不绝于耳的赞叹声让他隐约感到,在长沙民政职业技术学院读书的自己可以为家乡做些什么。

  • 实业家郭培正: 从“卖油郎”到“辣椒王”(图)

      郭培正,1946年生,山东胶州人士。1969年退伍后,他致力于带动乡亲致富。郭培正从一个小小的香油作坊做起,经过近40年的不断努力,开拓创新,将青岛柏兰集团有限公司发展成以芝麻、辣椒为主要原料的现代化大型农副产品加工企业。目前,企业资产已达10亿元,员工达320人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版