人物

商界 · 创客

  • 放下铁饭碗当起个体户——温州人陈时升创业记

    作为改革开放后温州“吃头口水”当个体户、头一批个人办厂的创业者之一,企业创始人陈时升摸爬滚打闯市场,遍尝酸甜苦辣。他的儿子、“80后”陈序,也接过转型升级的接力棒。
    2018-10-11 08:10:34

  • 刘永好:创业36年,我想分享这12字

    成都商报记者昨日获悉,“磁浮二代”项目的最新进展——由西南交大研发的“磁浮二代”工程样车,已经走完设计、制造、调试、下线这段路。目前,三节编组工程列车正在组装,将于10月底下线。推行“职务科技成果混合所有制”校级改革试验成果两年半,成立24家科技创业公司,知识产权评估作价入股1.3亿元,吸引社会资本8亿元——西南交大这个“科技领域的小岗村”,已硕果累累。
    2018-10-10 14:57:05

  • 耿福能:把研发中心搬到成都 期望扎根成参天大树

    “成都的双创环境有了翻天覆地的变化。”以创业者身份参加2018全国双创活动周的好医生集团董事长耿福能,用这一句话来评价自己眼中的成都双创环境。或许正是因为对此有了切身体会,好医生不仅在成都设立生产厂,还将研发总部搬到了成都,以期“扎根成都长成参天大树”。
    2018-10-10 14:53:02

  • 青少年创客点亮“创新星空间”

    科技创新的未来在于青少年。作为2018年双创周成都主会场重点活动之一,创新星空间昨日在菁蓉汇亮相。现场设置“梦想家实验室”“创新云学院”和“少年创客星”三大主题体验区。在这里,我省青少年学生带来了应激蛋白新发现、多功能夜用包、防近视台灯、可移动家具的千斤顶等探索发明,通过充分发挥青少年的自主创新能力,开启双创的科普引导,同时,联动多地大中小学生参与到本次实践活动,开展对科技创新的探索与实践,构建充满无限可能的“创新星空间”。
    2018-10-10 13:31:34

  • “创新星空间”亮相双创周 小创客邹普带来新发明

    10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周启幕。作为此次活动周的重要内容之一——“创新星空间”也正式亮相,全面展示了青少年带来的发明创造成果。在此次展览上,成都七中学生邹普越带来的是“关键应激蛋白HSP90调控涡虫互动体验”。
    2018-10-10 13:17:31

  • 夫妻放弃大城市工作 养殖创业致富不忘老乡

    “你要是敢去养火鸡,我们就不认你这个女儿!”听说女儿要辞职到村里养火鸡,父母撂下狠话——2011年,鲁曼放弃上海收入可观的工作,不顾一切来到陈甲村,跟丈夫廖正军一起养起了火鸡。
    2018-10-10 08:05:31

  • 牛文文:打造“双创”升级版 必须和产业紧密结合

    当前,“双创”已经进入下半场。下一步,如何升级?“打造“双创”升级版 ,必须与现实产业紧密结合起来。”在创业黑马集团董事长、黑马学院院长牛文文看来,“双创”不再是“喝咖啡”或者“做APP”层面的创新创业
    2018-10-09 20:55:02

  • 傅治刚:蜂蜜与白酒如何成为“一家人”?

    如果让36岁的傅治刚写简历,从大学毕业到创业之前,他只能写出一行:2005年大学毕业至2017年,在某大型白酒企业负责市场营销方面的工作。这也是他在北京前12年的生活。
    2018-10-09 09:45:30

  • 从打工仔到创业老板 他只做热爱的事

    投资逾2000万元建设儿童的梦幻家园,打造20家哈里童趣小镇……34岁的衡阳青年曹中飞一步步地推进自己的目标。10年前,他最大的愿望是做一名优秀的摄影师,拿一份稳定的工资养家糊口。
    2018-10-09 09:45:21

  • “创二代”潘苗苗:将乡土创业的旗帜扛下去

    因为常听父亲念叨“小岗精神”,讲“小岗人敢为天下先、勇于创新进取的故事”,37岁的潘苗苗把自己的创业项目“全谷物食品项目”落户在了安徽省凤阳县小岗村。
    2018-10-09 09:32:38

  • 泰康保险陈东升:坚持创新驱动 深耕寿险产业

    62岁,在这个年龄大部分人已经退休在家颐养天年了。然而,陈东升的事业却再次攀上了新的高峰。7月19日,泰康保险集团首次上榜2018年《财富》世界500强,以240.58亿美元的营业收入位列第489位。
    2018-10-09 09:20:39

  • 让石头唱歌?这个女孩办得到!

    在福建省平潭综合实验区北港村,有一个由台湾青年建立的创业基地,名为“石头会唱歌”艺术聚落,台湾女孩林宜臻就是这个创业团队中的一员。
    2018-10-09 09:11:54

  • 理工男化身护肤专家 玩转内容创业

    理工男黄焱更为人熟知的名字是“三亩叔”。这位从清华大学毕业的化工博士,在当了十几年的配方师之后,做起了内容创业。他写了三年多的护肤科普文章,他的文字带着鲜明的理工男特色——追求精确,不过其间也常冒出来点柔软和温情。
    2018-10-08 10:19:19

  • 钱晓玲:“巾帼茶王”扶贫忙

    钱晓玲介绍,公司免费对茶农尤其是贫困户实施技能培训,先后组织茶叶生产、农作物种植、畜牧养殖等各类农业技术培训19期,累计培训群众1800余人次,其中精准识别的贫困户420人次。通过培训并在实践中练兵,让越来越多的农户掌握了种茶炒茶技术,成为拥有一技之长的技术工人。
    2018-10-04 08:46:14

  • 阿里证实马云放弃VIE架构所有权:减少关键人员风险

      阿里巴巴方面1日证实,马云已放弃对阿里巴巴VIE架构(可变利益实体)所有权,阿里合伙人或管理层今后将通过有限合伙实体间接持有。阿里方面表示,不涉及阿里巴巴集团层面的股权调整,此举意在减少关键人员风险,提高VIE实体股权的稳定性。
    2018-10-02 10:31:46

  • 邹瑞祺:北京小年轻追寻记忆中的“老北京菜

    “我认定的事儿,我比较爱坚持。”靠着自己的努力,邹瑞祺生生减肥75斤,从210斤减成了135斤。也是凭着这股劲儿,邹瑞祺将自己作为一个“吃货”的梦想变成了现实,在回龙观开起了自己的北京菜主题餐厅,“我心底里一直有个做北京菜的梦,我希望通过自己的方式,把北京独有的文化给传播出去。”
    2018-09-30 10:14:47

  • 刘新华:绿色喂养草药医病产出高端羊肉

    刘新华今年44岁,创业之前,她经常帮助身为兽医的丈夫给牲畜看病治病,学到了不少兽医知识,还产生了绿色养殖的想法。2011年,刘新华在鲁西聊城赛羊会结识了羊与羊毛学专家、中国科学院院士刘守仁先生。她谈起自己的创业梦想,刘老院士鼓励她走进高端市场,并表示从羊种选进和养殖技术等方面给予支持。
    2018-09-30 08:51:46

  • 美莲种睡莲 年入近十万

    张美莲在良庆区农村出生长大,2004年嫁到八联村。“我父亲喜欢睡莲,一直种着睡莲,所以给我取了‘美莲’这个名字。”张美莲说,“嫁到八联村,我也开始种睡莲,看到睡莲就有回娘家的感觉,而且一种就是十多年,逐渐成了我的主业。”如今,张美莲家一共种有16亩睡莲。夫妻俩分工合作,她负责播种、看护和收割,丈夫符明凤负责销售。
    2018-09-30 08:47:55

  • 女农民在炕头画出致富新天地

    “贫困村”“上访村”曾经是韩家村的代名词,但自从2014年成立了农民艺术学校之后,村里引导妇女画牡丹画出了名堂,妇女们坐在炕头上画画一年就可以收入上万元,有的画一幅就卖出上千元,全村妇女靠画画走出了一条致富路,还带动了乡村民宿、农家乐的发展,成就了村庄的特色产业。
    2018-09-30 08:43:57

  • 遵义农民张明富:用6万块带领全村致富

    1979年,因家庭变故,正上高中的张明富辍学回家,开始了打工生涯,广州、陆丰、海丰、汕头、深圳……他什么都做,甚至拉过板车。后来,凭着从父亲那儿学来的油漆手艺,张明富在顺德一个家具厂安顿下来。“农民工的最大弱点是自卑,但是我不服,经常探索新东西。”张明富白天工作,晚上学习,成为业务能手。1991年,他带着6万块钱的积蓄重回大山,回到阔别11年的老家。
    2018-09-30 07:50:48

  • 遵义农民张明富:返乡创业的“领头雁”

    张明富,1979年,因家庭变故,正上高中的张明富辍学回家,开始了打工生涯,广州、陆丰、海丰、汕头、深圳……他什么都做,甚至拉过板车。后来,凭着从父亲那儿学来的油漆手艺,张明富在顺德一个家具厂安顿下来。
    2018-09-29 17:37:03

  • 心甘情愿被夺“控制权”——稻农肖建波的大米私人定制生意经

    这些年,吉林省永吉县一拉溪镇种粮大户肖建波不断失去对自己流转承包的数千亩稻田的部分“控制权”:种什么、怎么种、种多少……他说了不算。不过,他对此甘之如饴。因为,在一些地块上,种啥、咋种、种多少是由私人定制的客户说了算,不用再发愁销售。
    2018-09-29 11:05:16

  • 季薇:布局深耕两不误

    2018年,是华映资本成长的第十个年头。近日,华映资本创始管理合伙人季薇接受媒体专访,复盘华映投资生态布局。“我们最好的资产,是每天和这些项目在一起,让我们能够第一时间感知到行业正在发生的变化。”
    2018-09-29 08:44:18

  • 黄秀华:“铝业女皇”卅年炼就匠心

    创业31年,从福州第一品牌,到福建第一品牌,到成为“中国铝型材十大品牌”“中国建筑铝型材二十强企业”,在高端门窗的背后,这位只为客户疯狂的“铝业女皇”的故事鲜为人知。
    2018-09-29 08:43:37

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十七·“数钱数到手抽筋...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 日乒小将伊藤美诚“挑衅”:欢迎中国队包围我

    据日本《每日体育》11月13日报道,她在月初的瑞典公开赛一连击败3名中国顶尖选手,夺得女单冠军,又在刚结束的奥地利公开赛和早田希娜配合连赢中国组合夺得女双桂冠。伊藤一跃成为日本乒球抗衡国乒的新生代领军人物。而伊藤在采访中的言论似乎充满了挑衅的味道,她扬言“欢迎中国队对我形成包围网”。

  • 十三年后再翻拍,这部《仙剑奇侠传》为何成经典?

    十三年前,《仙剑奇侠传》横空出世,这部根据同名国产单机游戏改编的电视剧,开启了古装仙侠玄幻剧的时代。最近,它又被人们重新提起,因为有视频平台在发布会上表示,《仙剑》即将被翻拍,很多人说,这可是自己童年时的“白月光”啊。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “中国自主摊铺机之父”綦开隆:摊铺机界的“袁隆平”

    花白干练的短发、和蔼清瘦的面庞、灰色工装、蓝色仔裤、一双厚胶底鞋,这是中大机械董事长綦开隆近日接受本报记者专访时的样子。我知道,这是他多年来始终如一的经典形象,无论是在热火朝天的高速公路建设施工现场,还是在隆重的颁奖典礼现场。

  • 中大机械董事长綦开隆:匠心绝技“织就”精品高速路

    他的路面摊铺机扬威港珠澳大桥、泉州湾跨海大桥等“超级工程”,参与成就了道路交通史上的一个个奇迹。他的筑路装备参与铺设了3万多公里高速公路,约占全国高速公路通车里程的四分之一,为中国稳居世界高速公路第一大国做出了卓越贡献。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版