人物

商界 · 创客

  • 硬核追梦!创业路上,他们的故事振奋人心

     汇聚双创活力、澎湃发展动力。6月13日,2019年全国大众创业万众创新活动周启动。来自全国各地的创新创业成果,吸引你我目光。创业路上的追梦故事,振奋人心。
    2019-06-15 09:22:29

  • 周海江:“不忘初心、牢记使命”主题教育中红豆集团要——走在前...

    经济日报-中国经济网北京6月6日讯 红豆集团党委6月5日召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会议精神学习会集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江,集团党委委员以及各一级公司组织委员等参加了会议。经济日报-中国经济网记者获悉,6月1日,红豆集团党委就第一时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
    2019-06-14 11:08:13

  • 大学生“猪倌”王瑜

    1987年出生的王瑜是贵州省毕节市大方县三元乡胜兴村人。2010年大学毕业后到广州工作,看着大城市的繁华想起家乡的贫困状况,2014年,王瑜决定辞去工作回到家乡,先后奔赴贵阳、安顺、织金、惠水等地考察学习生猪养殖技术。
    2019-06-14 08:31:10

  • 杨安平:脱下军装回乡创业 让乡亲们都富起来

    1993年脱下军装回乡创业的杨安平,最先从药材种植中看到了商机。他通过不断学习中药材种植技术,在当地率先走上药材种植的致富路。“刚回乡时,心里也很迷茫和困惑。”但军人的字典里没有退缩两个字。
    2019-06-14 08:30:47

  • 退役军人陈洪波:一心为民谋幸福

    日前,记者来到新疆泽普县波斯喀木乡苏盖提艾日克村采访,在村委会门口刚好碰上村民阿布都热西提·买买提给乡武装部部长陈洪波介绍近期顺达牛羊养殖农民专业合作社销售情况,脸上挂满了笑容。
    2019-06-13 10:25:17

  • “90后”姑娘刘桂琳:从都市“小白领”到返乡创业“蘑菇王”

    1990年出生的刘桂琳,是山东省菏泽市成武县伯乐镇崇福集行政村崇福集村人,2013年,因家庭变故,她走上了返乡创业的道路,在家人的支持下,她苦学蘑菇种植技术,并带领村民成立了食用菌种植专业合作社、注册了“齐鲁菇之林”商标,在食用菌行业书写着自己青春的风采。
    2019-06-13 09:50:44

  • 优衣库创始人柳井正:我认为中国经济前景光明

    著名服装品牌优衣库创始人、日本零售业巨头迅销集团董事长、总裁兼首席执行官柳井正日前在接受新华社记者专访时表示,中国经济有市场、有韧性、回旋余地大,“我认为中国经济前景光明”。
    2019-06-12 08:17:58

  • 传承古村根艺

    江西省宜丰县天宝乡古村现年46岁的村民刘二生,从16岁开始学习传统根雕技艺,至今已有30年。天宝根雕有着上百年的历史,天宝乡根雕艺人最多时达100多人。
    2019-06-12 07:46:47

  • 从创业夫妻档到“美食梦想家”:让成都餐饮名片香飘世界

    在电影《撒娇女人最好命》中,女演员隋唐饰演的角色有一句经典台词:“你们怎么可以吃兔兔”。循着这个疑问,在美食遍地的成都或许可以找到答案。仲夏之夜,闲步成都街头,从弥散在空气中的麻辣味道和摇曳光影中,可以迅速确认属于美食之都的迷人气质。
    2019-06-11 14:37:45

  • 祖丽胡玛:“有了好政策,我们才有了奋斗的舞台”

    2016年6月,祖丽胡玛成立了手工艺农民专业合作社,现已吸纳了38名妇女为在职社员,150多名妇女为居家社员。产品已经从生活服饰、居家手工艺品扩展到旅游纪念品等40余种,年销售额突破10万元。
    2019-06-11 10:27:41

  • 幸福是奋斗出来的 南昌县25岁男儿自主创业摘穷帽

    年迈的爷爷、患病的母亲、一双年幼的儿女……面对生活的艰辛,南昌县武阳镇朱坊村村民朱阳没有向命运屈服,通过自主创业,年仅25岁的他成功摘下“贫困户”帽子,日子越过越有奔头。
    2019-06-10 14:30:56

  • 杨卫丰:“创业,就是为了回报社会”

    “创业,就是为了回报社会。”浙江省余姚市汇丰电器有限公司董事长杨卫丰自1997年创业以来,在办好企业、关爱员工的同时,积极承担起社会责任,用善行义举回报家乡和社会。
    2019-06-10 10:00:09

  • 骆佩岚:我把香榧的故事讲给你听

    骆佩岚,2017年毕业于诸暨市职教中心学前教育专业,从教一年后,却转向香榧深加工行业。“虽然我不再是一个幼儿园教师,但是我用教师的技能在做香榧深加工这件事,并且做成了一些事,很有成就感,很感谢母校教给我的一切。”骆佩岚说。
    2019-06-09 09:57:58

  • 脱下戎装的田灵芝:做“播绿使者”情暖“老兵”心

    退役后的田灵芝不忘初心,创办了为退役军人提供就业创业服务的戎创营地服务平台。她希望将平台打造成退役军人情感上温馨的家园、就业创业的广阔舞台和汇聚正能量的人才摇篮。
    2019-06-06 11:17:40

  • 宋学琴:为核桃“嫁”来幸福

    宋学琴是个倔强的人。14年前,她没有做父母眼里的“乖乖女”,而是从河北邯郸远嫁到吕梁山深处的山西省汾西县核桃丈村。只因为她看上了那时在邯郸务工的山西小伙儿,并愿意一起回到乡村创业。
    2019-06-06 11:16:04

  • 意大利华商王士晃:十年沉浮 执著打造百货超市品牌

    1996年,出生在浙江小县城的王士晃,赶上了出国潮,这一年的王士晃刚刚19岁。看着归国老乡们“光鲜”的生活,王士晃决定也出国“拼一把”,这也成为他人生中的一大转折。
    2019-06-06 11:03:01

  • 中医师陈震:让匈牙利人爱上中医药

    “陈博士”名叫陈震。拥有欧洲唯一一家符合欧盟《药品生产质量管理规范》的天然药物制药厂、推动中医药在匈牙利成功立法、坚持在匈牙利开展中医义诊15年……
    2019-06-06 10:34:33

  • “新红帮”,在传统产业中尝试“标新立异”

    100多年前的大上海,“红帮裁缝”们挂着皮尺、拿着大剪刀,一针一线搅动着十里洋场的时尚浪潮;如今,新一代的“红帮裁缝”,有些已经转型为服装企业家、时尚设计师……
    2019-06-06 09:29:21

  • 创新工场董事长兼CEO李开复:人工智能是新时代的“电力”

    6月的莫斯科,蓝天白云,风和日丽。在第23届圣彼得堡国际经济论坛即将举办之际,应邀参加此次论坛的创新工场董事长兼CEO李开复博士在莫斯科就人工智能、创新工场在中国市场及全球投资趋势等话题接受了科技日报记者的专访。
    2019-06-06 08:55:48

  • 大山里“潮农”创业记

    今年45岁的乐文秋是江西省宜春市温汤镇下巩村人。他曾因一场疾病使家庭陷入贫困。为了走出贫困,2017年他参加当地政府组织的互联网电商培训,并通过手机直播,让村中原本无人问津的野生葛根成了抢手货,手机直播让乐文秋尝到了实实在在的甜头。
    2019-06-05 07:27:16

  • 盲人推拿师严三媛:30年艰苦奋斗 带动千余名残疾人就业

    “虽然我看不见,但凭借双手我养活了自己,并且帮助了很多人,我觉得自己在做一件有价值的事。”严三媛是江苏无锡的一名盲人推拿师,在近30年的时间里,她不仅扩大了“盲人推拿”这个特殊行业在当地的知名度和含金量,而且带动了一大批视力残疾人在社会一线创造着属于自己的“光明”人生。
    2019-06-04 09:51:24

  • 62岁创业成功,他说秘笈就在三面墙上

    “我叫周泽奇,周是周恩来的周,泽是毛泽东的泽,奇是刘少奇的奇。”初次见面时,周泽奇这样向科技日报记者介绍自己。周泽奇是丹娜(天津)生物科技有限公司首席科学家。日前,他被授予“2018年中国体外诊断产业十大领军人物”称号。
    2019-06-03 13:19:27

  • 张建忠:让爱心,启迪美丽

    “叫我老张就行。”与北京靓妃生物科技有限公司董事长张建忠初接触,他朴实厚道的外表让人很难联想到时尚精美的化妆品。刚过知天命之年的“老张”喜欢的都是传统的“老物件”,他自幼学习中医,14岁便师从河北名医,同时,他酷爱书法和传统文化。
    2019-05-31 09:12:56

  • 一对创业夫妻的“甜蜜”事业

    对于农村出生的吴春香来说,创业曾是一个遥不可及的词,而如今,作为江西省赣州市会昌县朵好蛋糕店的总经理,她已拥有6家分店。回忆起走过的艰苦创业历程,吴春香坦言,自己曾差点选择了放弃。
    2019-05-30 09:28:57

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    致敬,共和国最闪亮的星

  • 热点人物

    最美奋斗者

  • 热点人物

    德耀中华——第七届全国道德模范评选表彰活...

  • 热点人物

    聚焦“绿色生态工匠” 助推生态文明建设

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 我们的战场在水上——探访八一游泳队公开水域项目组

    游泳比赛竞争一向激烈。成立于1952年的八一游泳队,2018年与原广州军区游泳队、海军原游泳队合并,今年将派出28名队员征战第七届世界军人运动会。其中,有8名队员参与公开水域项目比赛。

  • 高空勇者修行记——走近解放军八一跳伞队

    “定点项目是跳伞运动最基础也是最难的一项训练,‘0.00(厘米)’是最好成绩了。”解放军八一跳伞队教练冯杰说,跳伞队的日常训练围绕定点、特技和造型这三大比赛项目进行。“这次军运会也是分这三个项目进行比赛。届时,我们将会派出13名队员参加全部3大项、18个小项的角逐。”

学者 · 名家

商界 · 创客

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版