人物

商界 · 创客

  • 香港青年董健业广州创业 打造香港、广州、佛山的信息走廊

    生于1982年的香港人董健业是第一批将韩国美妆风引进香港的人,进而通过品牌策划活动,将其引进内地。一个契机,让他选择了广州,他如今拥有三重身份:广州创业青年、粤港项目引荐达人、原广州生活小白。
    2019-04-02 10:27:18

  • 剑桥学霸创业教育信息化 培训消费不再是笔迷糊账

    一间挂着“董事长”牌子的办公室,有一整墙阵容宏大的手办和乐高模型,员工进来前不会小心翼翼地敲门,而是直接往里冲——这里经常被当作会议室、面试间等多种公共场所。这间办公室的主人,是校宝在线创始人张以弛。
    2019-04-02 09:49:12

  • “水晶公主”谢芳丽:只手绽放最美人生

    1997年1月26日,临近年关,一向温暖的连云港也飘飘洒洒地扬起了雪花。谢芳丽彼时正就读于连云港职大电子计算机专业,由于成绩优异、能力突出,她曾多次获得优秀三好学生和优秀学生干部等荣誉。性格要强的她还打算毕业后南下深圳闯荡,创业、成为“女强人”是18岁的她对于未来的美好向往。
    2019-04-01 14:35:32

  • 重庆民生公司:实业为国 初心不改

    3月26日,重庆,长江之上货轮不停。滚滚波涛中,重庆民生公司的两艘滚装船拔锚起航,载着1800多辆汽车驶向下游。时间回到35年前,长江却是另一幅景象。那时刚刚改革开放,长江船少货少。怎样让这条黄金水道繁荣起来?
    2019-04-01 11:14:18

  • 甘肃金昌退役军人创业10余载:敢闯敢干 帮更多战友

    张希平自2003年退役后,放弃了在事业单位的稳定工作,毅然从父亲手中接管一家效益不好的加油站。接手后,他“瞄准”成品油市场的发展前景,立即对加油站进行改造升级。13年的军旅生涯对张希平影响很大,“有了在部队的磨练,以后无论遇到什么困难,都能坚持,总能挺过去”。
    2019-03-29 15:09:39

  • 闫小兵:找回儿时哈密瓜的味道

    闫小兵从小在哈密瓜的主产区新疆哈密市巴里坤县三塘湖镇长大,上世纪90年代起父辈开始大面积种植哈密瓜,三塘湖瓜甚至得过“哈密瓜王”的头衔。可如今,闫小兵每次回乡都发现,自己再也找不到儿时的哈密瓜味道。
    2019-03-29 08:37:44

  • 柳传志:产业报国是我毕生的信念

    在位于北京中关村的办公室里,联想集团创始人柳传志指着墙上的书法作品说:“产业报国是我毕生的信念。”这幅书法作品已经悬挂多年,由书法家沈鹏先生创作,既包含了公司的愿景,更包含了柳传志本人的理想——以产业报国为己任。
    2019-03-28 21:33:44

  • 小豌豆种出大产业

    二十几年前,她还是一个走街串巷卖粮食的小生意人,他们也只是在田间地头的空地上种点豌豆,亩产只有二三百斤。而今,她是北京荣涛豌豆产销专业合作社社长,他们是荣涛豌豆产销专业合作社的社员,豌豆亩产高达六七百斤,不仅豌豆卖得快,年底还有合作社的分红。
    2019-03-28 14:36:29

  • 郑洪坤:发现基因数据背后的“知识”

    郑洪坤 高级工程师、北京百迈客生物科技有限公司董事长,曾获“北京市优秀中国特色社会主义事业建设者”“2015年度中关村高端领军人才”等称号
    2019-03-28 13:36:47

  • “驴司令”秦玉峰

    整天嘴角挂着笑容、脸庞红扑扑的秦玉峰有很多头衔:国家非物质文化遗产东阿阿胶制作技艺代表性传承人,东阿阿胶股份有限公司党委书记、总裁,中国畜牧业协会驴业分会会长,等等。秦玉峰还有一个霸气的绰号:“全球最大的驴倌儿。”
    2019-03-28 10:55:51

  • 德国华商陈云斌:中国就是我的“根”

    1992年,16岁的陈云斌开启了在异国他乡奔波忙碌的人生旅程。从洗碗打杂晋升为餐厅大厨;从开办餐厅拓展到外贸生意;从底层华侨成长为一方侨领,在他乡音浓郁的娓娓道来中,一个在德国爱拼敢闯的闽商的人生轮廓逐渐清晰起来。
    2019-03-28 10:28:05

  • 一农民工家乡创业助多人“还巢”就业

    清晨,三面环山的江西大余县青龙镇云雾缭绕。7点30分,37岁的徐志成和妻子吃完早饭,蹬上电动车沿着山路前往镇上的嘉颖制衣分厂。15分钟后,夫妻俩已经穿上袖套坐在缝纫机前,开始了一天的忙碌。“从没想过又能在家门口上班,还能拿着在广东打工时差不多的收入。”徐志成笑得开心。
    2019-03-28 08:28:05

  • 90后村官留村开民宿

    和许多大学生村官不同,1992年出生的任雪梅任职到期后,没有选择回到城市工作,而是扎根乡村,就在她当村官的北京市怀柔区渤海镇渤海所村开起了民宿。不仅把自己的事业留在了乡村,她还带着一家三口在村里过起了小日子,沉寂的小山村因他们的到来有了活力。
    2019-03-27 13:08:32

  • 求转型:郭阿里“三顾茅庐”

    郭阿里在这个春天真的着急了,虽然她的企业去年产能过亿,但强烈的危机感和转型的需求驱使她“三顾茅庐”。3月22日那天,她再次登门拜访西北农林科技大学中国旱区节水农业研究院的朱德兰教授。
    2019-03-26 17:20:38

  • “斜杠青年”田谷源

    “世界很大,万类霜天竞自由。世界很小,行万里路,只为回到内心深处。”这是《远方的足记》自述,也是田谷源最想说的话。 田谷源是谁?《远方的足记》又是啥? 田谷源是南开大学文学院2017级视觉传达设计专业学生,他创立了自己的传媒公司——索凌文化传播有限公司。
    2019-03-26 10:46:14

  • 魏文锋:世间万事唯怕认真二字

    魏文锋被称为“硬核”老爸。他认真地爱着自己的女儿,认真到愿意为了她,拿出对抗世界的孤勇。2015年,因为觉得女儿使用的书皮闻起来有一股刺鼻气味,他干脆去女儿学校门口搜集了7种书皮去检验中心做检测,结果让人很是忧心——这些书皮中大多含有有害物质,其中还有国际公认的强致癌物。
    2019-03-25 14:16:46

  • 经商父子的乡村创业梦:把贫瘠荒山变成秀美田园

    暖风习面,花香阵阵,沿着穿梭在小桥流水中的鹅卵石道一路走过去,成片香蕉树、棕榈树、椰树、枇杷树等各种果树展现眼前,不少果子已然散发果香……这不是南方果园,而是在山东青岛平度市云山镇撞上村一玻璃温室内。
    2019-03-22 08:44:53

  • 聂铭:从洗衣工到衣物“救星”

    日前,记者来到聂铭创办的天衣美洗涤有限公司,走进洗衣大厅,几大处理区域功能明确——衣物收发、分拣、预处理、干洗、水洗、特殊处理、熨烫、质检等,工人正在各个区域熟练作业。
    2019-03-21 09:21:59

  • 创业月入数万元 “90后”残疾潮汕小哥走出人生新路子

    一个不能直立行走的小儿麻痹症患者,通过自己的坚强与努力,成长为月入数万元的成功电商创业者和家庭的经济支柱,出生于1991年的广东潮汕小哥陈伟祥走出了让很多人都意外的人生之路。
    2019-03-20 10:02:30

  • 38年只干一件事 他让中国陶瓷赢得世界尊重

    何新明专业专注陶瓷38年,以推动民族品牌走向世界为己任,为品牌发展奉献一生,在他的字典里还没有“退休”二字,“以此为生,精于此道”信念相伴一生,他对新知识,永远保持新鲜感和学习力,即便现在,仍在孜孜不倦地研究新技术、新产品,并创下了东鹏“铁三角”经营理论。
    2019-03-20 08:03:30

  • 姜志熹:以技术创新助力“新国货”崛起

    姜志熹表示,技术创新带动了各行各业的全面发展,也为“新国货”注入了新的生机。小红唇专颜就是在技术创新下诞生的。专颜品牌是团队历时近2年研发,与中科院过程研究院强强联手打造的品牌,旨在为女性提供健康和安全的高品质内服养生产品,帮助女性重建肌肤内在生命力。
    2019-03-20 07:31:00

  • 4位清华男让装修“不辣眼睛”

    “第一,没有绝对好的创业时代;第二,牛公司就是坚持好的产品和对的打法;第三,不断满足时代和消费者需求的变化。”一脸孩子气的住范儿CEO刘羡然透露,2018年住范儿营收突破1亿元,家装业务已实现盈亏平衡。
    2019-03-19 10:26:53

  • 蔡雪:让稻花香散发青春味道

    在前不久召开的全国两会上,李克强总理在吉林代表团参加审议时,提到了一名返乡创业、发展现代农业的90后女大学生——蔡雪。这让远在吉林小山村的蔡雪很惊喜,“总理还记得我”。
    2019-03-19 10:26:27

  • 大学生韦情返乡创业瓜果满园

    2015年,壮族小伙韦情从广西大学农业资源与环境专业毕业。那时,班里大部分同学都选择留在城市希望通过报考公务员有个“铁饭碗”。他却去了一家专业对口的农资公司,从事农业化肥售后服务工作。刚走上岗位,他经常出外勤,几乎跑遍了广西各区县,结识了不少水果种植户。
    2019-03-19 10:09:57

浏览更多

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    中国农大扎根曲周 把课堂搬到田间地头

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

  • 热点人物

    劳动者之歌

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 曾轶可就机场事件道歉 经纪公司暂停其工作行程

    “我承认自己前两天言行失当,难以相信自己当时竟是如此情绪化。在这里我向所有人致歉,如果有机会我也愿意对当事警官当面说声对不起。对于自己这一行为造成的影响,我愿以个人最大能力承担后果。”10年前在“快乐女声”的舞台上备受争议,曾轶可一定没有想到,10年以后她会以另一种方式受到关注。

  • 刘昊然现身米兰男装周 白衬衫自然清新

    近日,刘昊然受品牌官方邀请,赴米兰男装周TOD'S2020春夏米兰男装系列发布会。首次出席米兰时装周的刘昊然以简单清新的白色衬衫亮相,下着深蓝色休闲裤,搭配撞色黄色豆豆鞋。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 周鸿祎:国际间网络对抗呈加剧趋势

    “当前,网络安全已不再仅限于网络安全行业,从国际形势看,国与国之间的网络攻击和对抗有明显加剧的趋势。要应对这种日益复杂严峻的网络安全形势,需要构建行业生态。”19日,在第七届互联网安全大会媒体通气会上,360公司董事长兼CEO周鸿祎说。

  • 曲道奎:无创新不成长

    在全球最大的中转枢纽港——新加坡港,一位“灵活的巨人”顶着烈日在港口往来穿梭,各类集装箱被它搬运到指定点位,灵敏的感应系统让它的“身段”更加灵活。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版