人物

商界 · 创客

  • 李彦宏:互联网未来增长动力来自人工智能

      昨日,在乌镇互联网大会上,百度公司董事长兼首席执行官李彦宏在演讲中表示,中国互联网的人口红利已经消失了,未来中国数字经济的发展主要的推动力会是人工智能,但人工智能今天处在一个发展非常早期的阶段。
    2017-12-04 10:29:47

  • 屈翠容:主要源于外卖驱动

      屈翠容称,中国餐饮行业仍能以两位数的速度增长,主要是因为O2O外卖的驱动,中国连锁餐饮行业潜力仍然巨大。
    2017-12-04 10:28:57

  • 马云:《财富》主题与企业使命不谋而合(图)

      2017年7月20日,《财富》公布的今年世界500强排行榜显示,中国115家公司上榜,连续第十四年增长。仅次于美国的132家公司。其中,今年共10家中国公司首次上榜,作为新晋500强的互联网企业,阿里巴巴集团以营收235.173亿美元,利润64.895亿美元的规模排名462名。
    2017-12-04 10:10:57

  • 海尔集团董事局主席张瑞敏:即便担着大风险,我也要改

    1985年,当普通人3年工资都买不起1台冰箱时,张瑞敏一口气就砸掉了76台冰箱,以此表明“中国制造”也要重质量的决心。从此,“砸冰箱”的故事伴随着市场经济成长起来的一代人,成为家喻户晓的经典。
    2017-12-04 10:09:41

  • 杨受成:笑看商海浮沉 热心回报社会

      杨受成在香港出生,祖籍广东潮州。童年时代起,他已参与家族业务,投身商界大半生,当中并不是一帆风顺。
    2017-12-04 10:05:12

  • 马云:未来30年,网络把机器变成人

      第四届世界互联网大会昨天在浙江乌镇互联网国际会展中心开幕。各大“掌门人”再次齐聚一堂,分享这一年来的观察与感悟,人工智能成为热词。其中,阿里巴巴集团董事局主席马云和苹果CEO蒂姆·库克都谈到了人与机器的关系。
    2017-12-04 09:31:11

  • 李顺玉:将“妈妈的味道”传下去(图)

      在吉林省延边朝鲜族自治州龙井市,冬日的清晨凉意很深。朝鲜族阿妈李顺玉准时出现在小城的早市上,采购最新鲜的食材,这几乎是她全年每天都要重复的事。“每年我会给自己放8天假,3天元旦,5天春节。”李顺玉说,她经营着一家名为“花美”的米肠店,每天3点起床,洗米、配料……她坚持了23年。
    2017-12-03 13:53:07

  • 曹德翠:阿昌山寨走出的茶商领头人

    曹德翠的家坐落在云南省腾冲市新华乡一个阿昌山寨。山寨里的人一代又一代繁衍更替,唯一不变的,还是那挥之不去的贫穷与落后。从那时起,曹德翠就暗下决心:长大后一定要闯出一条发展路,带领阿昌民众摆脱贫穷日子。
    2017-12-02 14:15:37

  • 张劲:扎扎实实做实业

      雪松控股董事局主席张劲,在1997年从香港学成归来后,在大宗商品供应链、地产、文化旅游、社区生态运营等产业进行多元化布局,成功越了多轮经济周期,不断实现跨越式发展。
    2017-12-01 09:42:40

  • 洪浩:“及新车”有望终结二手车暴利时代

      本次广州车展上,东风日产正式发布官方认证二手车品牌“东风日产·及新车”。“及新车”能够提供什么服务,东风日产高调介入的底气在哪里?日前,东风日产市场销售总部专职副总部长兼业务发展部部长洪浩也在车展现场接受了全国主流媒体的采访。
    2017-12-01 09:14:45

  • 史小诺从“好吃懒做”变身“美丽创业者”

      自2015年创办并主持财经人物纪录片《遇见大咖》以来,中央电视台财经频道主持人、现已转型为纪录片制作人的史小诺曾陆续采访过柳传志、王健林、潘石屹、王石、雷军、刘强东等19位企业家大咖。
    2017-12-01 08:39:14

  • 俞敏洪总结“油腻”就是贪俗装懒

      由腾讯娱乐、腾讯视频合办的2017冬季星空演讲,日前在世纪剧院举行。张杰、佟丽娅、俞敏洪、马原、杨紫、黄圣依、易小星7位演讲嘉宾,在舞台上讲述自己的人生故事。整场星空演讲闪耀着理想、奋斗、挫折、勇气、觉悟的光辉,而俞敏洪则给出了最为实用的人生指南。
    2017-12-01 08:26:30

  • 董明珠出席 “海丝”论坛,分享如何让世界爱上中国造

      作为珠海市的龙头企业和城市名片,格力电器董事长董明珠发表主题为“拼品格、提品质、创品牌”的演讲,深入浅出地讲述在竞争异常激烈的全球市场中,格力如何凭借自主创新,掌握核心科技,让世界爱上中国造。
    2017-11-30 20:46:43

  • 周鸿祎:人生就是不断自我颠覆

      近日,360集团创始人兼CEO周鸿祎迄今为止唯一个人自传《颠覆者:周鸿祎自传》出版发行。在谈及写本书的目的时,周鸿祎表示:“大家看过书可能会发现,我这二十年的互联网从业创业历史,发生了太多的事情,想通过这本书把一些东西比较全面地展现给大家看看,让大家多角度地了解一些事。
    2017-11-30 14:47:36

  • 王誉儒让本地农产品搭上电商快车

      9年前,凭着对家乡、对社会强烈的责任感,80后女孩王誉儒大学毕业后毅然回到辽阳;9年来,她艰苦创业、顽强打拼,逐渐成长为一名出色的企业家,用智慧引领辽阳农产品走进电商新时代。
    2017-11-30 11:30:15

  • 陈颉:“未来十年是中国并购基金黄金时代”

      “未来十年将是中国强势崛起的十年,也是技术革命催生产业升级的关键期,而并购将成为产业升级的重要手段。”在11届中国投资年会并购峰会上,投中信息创始人、CEO陈颉如此表示。
    2017-11-30 11:04:18

  • 张朝阳:营销已经走入人工智能时代

      在日前召开的搜狐WORLD大会上,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳表示,人工智能和大数据算法将使得内容和营销的结合更加紧密精准,营销已经走入人工智能时代。
    2017-11-30 11:03:44

  • 赵焕加盟奇瑞 WWW+计划加速起航

      “无论是投资人还是员工,首先必须认可企业文化,认同奇瑞‘成为国际知名的汽车品牌’的梦想。”数十天前,奇瑞汽车总经理陈安宁在“WWW+计划”战略发布会现场的这番表态言犹在耳。如今,随着一位重要高管的加入,这一构想正逐渐成为现实。
    2017-11-30 09:41:51

  • 陈忱:LEXUS雷克萨斯演绎豪华的艺术

      “今年是雷克萨斯一个产品大年。全新LS和全新LC不仅是‘领未见·探非凡’精神的落地,也令雷克萨斯的旗舰车型形成一个完整的矩阵。”LEXUS雷克萨斯中国市场推广部部长陈忱如是说。
    2017-11-30 09:37:34

  • 蓝青松:未来上汽大通产品将全部实现电动化

      在最近举办的广州车展上,上汽大通发布了国内首款燃料电池宽体轻客车型FCV80。该车售价为130万元,根据国家和地方补贴政策,实际购买价为30万元。
    2017-11-30 09:22:43

  • “80后”创业者郭天祥:在探索路上走下去

      “党的十九大报告指出,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。这几年,我们在绿色低碳领域一直在做的就是将设备、系统与互联网融合起来。”见到记者,北京海克智动科技开发有限公司创始人兼董事长郭天祥迫不及待地分享着他的体会。
    2017-11-30 08:41:32

  • 鲁伟鼎:做永远跟党走之时代先锋

      党的十九大报告回顾过去、立足现在、展望未来,以一条“时间线”贯穿始终,以事说理,以成就服人,让人听得幸福感满心,创业创新动力满怀!
    2017-11-30 08:23:42

  • 郭广昌:以科技引领合作共赢的经济全球化

      十九大报告提出,主动参与和推动经济全球化进程,发展更高层次的开放型经济。这表明未来我们继续改革开放、融入全球的决心更坚定了,“合作共赢”将是我们最重要的主题词。
    2017-11-30 08:23:06

  • 屠红燕:把实现“两个一百年”奋斗目标作为崇高追求

      党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了中国经济社会未来发展的宏伟蓝图。贯彻党的十九大精神,需要社会各界团结一心、砥砺前行,把十九大描绘的宏伟目标落到实处。
    2017-11-30 08:22:06

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 里皮:明年3月展示“最强国足”

      随着韩国队4∶1大胜东道主日本队实现卫冕目标,本届东亚四强赛于周末在东京落幕,带着6名U23球员以及众多边缘国脚参赛的国足首战平韩国队、次战输日本队、第三战再平朝鲜队,最终获得季军。

  • 张镇麟带中国“雏鹰”展开翅膀(图)

      莫名其妙地,这次回国打比赛,张镇麟总是觉得“特别紧张”,“因为更多眼睛看着你,能注意到每个细节”,他的父母坐在观众席,光看儿子的跑动姿势都能捕捉到这个18岁男孩的忐忑。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 拉祜族小伙子的创业梦

      当拉祜族小伙子张扎发将自己从家乡带来的普洱茶饼冲泡后请室友们品尝时,不绝于耳的赞叹声让他隐约感到,在长沙民政职业技术学院读书的自己可以为家乡做些什么。

  • 实业家郭培正: 从“卖油郎”到“辣椒王”(图)

      郭培正,1946年生,山东胶州人士。1969年退伍后,他致力于带动乡亲致富。郭培正从一个小小的香油作坊做起,经过近40年的不断努力,开拓创新,将青岛柏兰集团有限公司发展成以芝麻、辣椒为主要原料的现代化大型农副产品加工企业。目前,企业资产已达10亿元,员工达320人。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版