人物

商界 · 创客

  • 长城汽车又迎新成员 刘智丰任专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理

      日前,北汽集团原副总经理、北汽鹏龙服务贸易股份公司原总经理刘智丰已正式加盟长城汽车,任长城汽车专项副总裁兼哈弗品牌营销总经理,统管H系和F系产品。这也是继文飞、宁述勇和柳燕等优秀的职业经理人加盟后,长城汽车又一次人事变动。
    2018-10-16 14:20:09

  • 香港实业家胡应湘:“小齿轮”帮“大齿轮”转得更快

    港珠澳大桥即将正式全线通车,而建设这一跨海大桥的梦想早在35年前就生根在一个香港人心里,他就是香港著名实业家胡应湘。早在1983年,胡应湘首次公开提出港珠澳大桥具体的修建设想和计划,他的前瞻和远见终于即将成为现实。
    2018-10-16 08:33:28

  • 共享集团董事长彭凡:做产品 差个头发丝都不行

    在共享集团铸造3D打印成形工厂的展示区里,摆放着一件件造型各异的砂芯(铸造生产中用于制造型芯的材料),令人忍不住驻足观看。这些大型铸件、小型工艺品,全都是用铸造3D打印机打印出来的。它们有的被用在国家重点项目中,有的已走出国门……然而,它们背后的故事,却鲜为人知。
    2018-10-16 08:20:05

  • 共享集团董事长彭凡:铸造3D打印追梦者

    驱车来到银川经济开发区同心南街199号,这里正是我国铸造业的领军企业宁夏共享集团的所在地,世界顶级大型铸铁件、铸钢件,以及国内铸造业3D打印产业化应用的“国内首创”都在这里诞生。但面对如此之好的成绩,共享集团董事长彭凡却说,这只是迈开了“共享蓝图”的第一步,未来,还大有可为。
    2018-10-16 08:11:37

  • 王传福:未来汽车是“长了腿的超级手机”(图)

      早晨,开启自动驾驶模式的私家车在预设的时间准时把孩子送到学校,父母可以通过车内摄像头查看实时情况,并与孩子交流互动;下班路上,坐在车里看一会热播网剧或玩几局“吃鸡”游戏抖落一天的工作疲劳;在此之前,快递员已经将车主网购的包裹投递到了车子的后备箱……
    2018-10-15 13:18:36

  • 创业路上的诗和远方:小“钱”途 大情怀

    从两辈人手中接过民族器乐传承与发展的接力棒,李旭和妻子王冬梅一直在不断探索,如何让民族器乐的传承和发展实现一个颠覆,让更多青年人知道、了解民族器乐,甚至喜欢、掌握这些器乐。
    2018-10-15 11:13:25

  • 贾跃亭欲洗走恒大?

    AB股的设计,原本是为了保护创始人权益,防止股权被多轮融资稀释。作为资本市场的防御手段,它已被众多商业案例采用,但10月7日有消息传出,贾跃亭居然利用AB股的设计反过来试图洗掉投资人,这一做法一时令舆论哗然。
    2018-10-15 11:09:26

  • 女大学生回乡创业 专心做豆腐帮助贫困户

    2005年9月,卜睿考取了长春大学电子信息工程学院,成为卜家有史以来的第一个大学生。父母乐坏了,他们最大的期望就是女儿脱农进城,有份体面、安稳的工作。卜睿的想法可不一样。大三时,她在网上看到一个小男孩因食用劣质豆腐而患病的故事,当即下定决心毕业后回乡创业,做一块健康的好豆腐。
    2018-10-15 09:59:57

  • 孩子吃不好怎么办?她说:自己种

    创业和孩子、西瓜有什么关系呢?几乎每个人都向宋会灵提出这样一个疑问,“要给孩子种出安全放心并且是他最喜欢的食物。”宋会灵用自己的创业初衷为大家解答。
    2018-10-15 09:59:03

  • 红帽CEO吉姆·怀特赫斯特:公司就像家

    吉姆·怀特赫斯特是美国红帽公司(Red Hat)的总裁和首席执行官。吉姆于1967年出生于美国佐治亚州哥伦布市,他的大学时光在莱斯大学度过,还曾在德国埃尔朗根-纽伦堡大学求过学,并且拥有美国哈佛商学院的工商管理硕士学位。
    2018-10-15 08:52:09

  • 申志强的“铁人三项”优势

    在申志强看来,对于任何一个企业来说,快速奔跑占领市场非常重要,因为企业竞争最后还是要靠市场占比。“只有当你占领了足够大的市场规模时,内部优化才会带来很大的价值,如果市场规模很小内部优化带来的价值并不大。”
    2018-10-14 08:35:57

  • 张昌武:以“硬实力”辅路低成本商业火箭

    从金融业跨界到民营航天这个新兴产业,北京蓝箭空间科技有限公司(以下简称“蓝箭航天”)CEO张昌武瞅准商业火箭的机会,2013年起开始“琢磨”要在这个行当趟趟路,2015年在开发区创办蓝箭航天公司。迄今为止,蓝箭航天已经累计获得各类投资超过5亿元。
    2018-10-14 08:32:07

  • “人人车”李健:偶然皆必然

    人人车创始人、CEO李健是产品经理出身。在创立人人车之前历经了3家公司:在百度做了7年产品经理;加入58同城;之后加入微软。2014年我从微软离职创立了人人车。他认为,作为产品经理,感知、判断用户的需求,强大的同理心,深谙用户之道是核心素质。作为CEO,整合资源的能力尤为关键。
    2018-10-14 08:29:05

  • 任元林:从烧焊工到民营“船王”

    人生没有白走的路。头脑灵活、又有上进心,任元林一步步从烧焊工、技术人员、车间管工、工程师、车间主任、技术科科长、生产科科长节节高升,29岁被破格提拔为副厂长,40岁时已是扬子江船业一把手。
    2018-10-14 08:24:02

  • 王希、周子涵:创业不只靠一腔热血(图)

      王希和周子涵都成长于国内二、三线城市,他们从普通高中毕业后就出国留学。“因为生活的城市信息较为闭塞,没有人帮我选学校、修改申请文书。这些内容基本上都是靠自己完成。”王希说。
    2018-10-13 10:12:26

  • 贾跃亭许家印之争背后:谁的“法拉第未来”?

    10月7日晚,恒大旗下港股上市公司恒大健康一纸公告,将恒大与贾跃亭Faraday Future(直译为“法拉第未来”)的纷争公之于众。此时距恒大与FF“联姻”还不足4个月,双方却已经站在了“分手”的边缘。
    2018-10-12 10:57:56

  • 克罗诺思CEO艾朗吉·艾林:看重管理者的责任

    考勤是一个公司人力资源管理的基础性环节。如果让员工在加班、请假等事务上被繁琐的流程所困,势必引起抱怨、影响士气。克罗诺思就是一家为劳动密集型产业提供人力资源管理解决方案的公司。公司首席执行官艾朗吉·艾林认为:处理好劳动力管理的工作,对企业竞争力的提升影响深远。
    2018-10-12 08:20:46

  • 正大集团创始人谢易初:心系故土 正大光明

    上世纪90年代开播的综艺节目《正大综艺》,在中国家喻户晓,也让其赞助商——正大集团声名远扬。正大集团创始人谢易初是一位著名的泰国侨领,倾其一生为中泰两国农业发展做了重要贡献。
    2018-10-12 08:19:41

  • 库克对话中国开发者:希望前沿技术能应用在推广中华传统文化中

    10日下午,苹果公司CEO蒂姆·库克在中国应用开发者的陪同下,参观了位于北京市东城区国子监街的北京孔庙和国子监博物馆。在开发者的讲解中,库克对中国传统文化流露出好奇和兴趣,并表示希望帮助更多的开发者将前沿技术应用在传统文化中。
    2018-10-11 17:52:45

  • “马铃薯之乡”农民:“靠薯吃薯”开启新生活

    金秋十月,我国“马铃薯之乡”——甘肃省定西市千万余亩马铃薯喜获丰收。在定西市安定区巉口镇玉泉山庄,记者看到,粉条、饼干、搅团、炒粉等以马铃薯为原料加工而成的食品系列琳琅满目,布满柜台货架,让人眼花缭乱。
    2018-10-11 17:45:46

  • 发微博做手账 玩着玩着95后大学生月入8万

    在杭电学生活动中心招生就业服务中心有一个长1.5米宽80公分的桌子,上面错落有致放满了笔记本、剪子、胶带、彩带、摄像头等东西,看起来像一个梳妆台,可知这是一个叫做“木田手账”品牌的工作台?这个工作台每月产生8万的销售额。
    2018-10-11 09:58:27

  • 博纳掌门人于冬:了不起的电影“推销员” 蹚出主旋律电影新路子

    作为博纳影业公司的掌门人,于冬一天的日程是以小时为单位计的。在位于朝阳门的博纳总部办公室见到他时,他正处于两个会议的间歇。即便是采访中间,秘书也会不断进来告诉于冬,某某总到了,正在外面等他。
    2018-10-11 09:41:05

  • 贝尔格莱德“70号”见证陈镁的商业转型路

    塞尔维亚共和国首都贝尔格莱德,还没进“70号”,就看到门口的空地上摆满了中国蔬菜,听到了摊主熟悉的吆喝声“东西我给你装好了,年糕不再来点吗?”那里的韭菜、冬瓜、酱油、腐乳……各种食材、佐料一应俱全。“70号”的华商们称那块空地为“菜场”。
    2018-10-11 08:44:04

  • 智利侨商关金涛:热心肠的北京人

    高大身材,说话间自然带出的口音,透露出他北京人的身份;坐下来聊天,他不疾不徐,慢条斯理,又令人自然联想到他所喜爱的绿茶的醇厚内敛。聊到兴头上,几个手势在小桌上简单一比,关金涛将15年前赴智利投资创业的故事娓娓道来……
    2018-10-11 08:42:52

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之四十七·“数钱数到手抽筋...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 日乒小将伊藤美诚“挑衅”:欢迎中国队包围我

    据日本《每日体育》11月13日报道,她在月初的瑞典公开赛一连击败3名中国顶尖选手,夺得女单冠军,又在刚结束的奥地利公开赛和早田希娜配合连赢中国组合夺得女双桂冠。伊藤一跃成为日本乒球抗衡国乒的新生代领军人物。而伊藤在采访中的言论似乎充满了挑衅的味道,她扬言“欢迎中国队对我形成包围网”。

  • 十三年后再翻拍,这部《仙剑奇侠传》为何成经典?

    十三年前,《仙剑奇侠传》横空出世,这部根据同名国产单机游戏改编的电视剧,开启了古装仙侠玄幻剧的时代。最近,它又被人们重新提起,因为有视频平台在发布会上表示,《仙剑》即将被翻拍,很多人说,这可是自己童年时的“白月光”啊。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • “中国自主摊铺机之父”綦开隆:摊铺机界的“袁隆平”

    花白干练的短发、和蔼清瘦的面庞、灰色工装、蓝色仔裤、一双厚胶底鞋,这是中大机械董事长綦开隆近日接受本报记者专访时的样子。我知道,这是他多年来始终如一的经典形象,无论是在热火朝天的高速公路建设施工现场,还是在隆重的颁奖典礼现场。

  • 中大机械董事长綦开隆:匠心绝技“织就”精品高速路

    他的路面摊铺机扬威港珠澳大桥、泉州湾跨海大桥等“超级工程”,参与成就了道路交通史上的一个个奇迹。他的筑路装备参与铺设了3万多公里高速公路,约占全国高速公路通车里程的四分之一,为中国稳居世界高速公路第一大国做出了卓越贡献。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版