人物

商界 · 创客

  • 新西兰“派王”林启发:海外华裔“爱拼才会赢”

      以百年欧洲品牌碧琪命名的全国馅饼大赛,是新西兰烘焙业一年一度的重大盛事。2018年7月31日夜晚的颁奖仪式上,林启发与太太吴美玲高高举起全国总冠军奖座,新西兰最美味的“派”(西式馅饼),就出自他们之手。   这已是他们第6次获得该奖的年度总冠军。多年以来,包括其它各类赛事与活动在内,他们先后拿过50多个奖项。在这次大赛中,他们同时还抱走了多个金奖铜奖等。
    2018-08-16 09:30:39

  • “60后”侨商李全军的“一带一路”东风劲

      19岁从军,23岁转业,24岁放弃公职,在改革开放的大潮中下海闯荡,36岁走出国门来到吉尔吉斯斯坦打开新的天地。从最初的设备进出口扩展到农业技术合作和能源矿产项目,如今又借“一带一路”的东风,让传统贸易在海外仓电商平台的推动下迸发生机。“60后”侨商李全军始终以一个探险家的精神,寻求新的发展道路,从未停下。
    2018-08-16 09:30:25

  • 陈一丹办教育启示录

      陈一丹带着一丝拘谨走来。武汉燥热的天气里,他穿了一身考究的蓝色格子西装,脚踩黑色便鞋。在他自掏腰包投入建设的校园里,每栋建筑都冷气十足。这位5年前就已退休的腾讯创始人,顶着有些发白的头发,看上去略微疲惫,不似想象中退休后的清闲。他也的确没有退休,只是换了一个战场,一个“一生的事业”。
    2018-08-16 09:24:32

  • 引领种植潮流的“最美农民工”

      靠在外打工、做建材生意积攒了百万积蓄的史丹燕突然之间决定不干了。她要回家种地,而且种的不是一般的地,她要在地处长江中下游的江淮之间——合肥市大圩镇种哈密瓜。
    2018-08-16 07:42:08

  • 鲜敏:这一辈子她都走不好路,但是,她还可以飞

      因为从小患有小儿麻痹症,鲜敏的右腿无知觉,萎缩后比左腿短了6厘米,因此,每挪动一步,她都要将身体扭动得很厉害,才能让自己尽可能地保持平衡、不摔倒。但就是这样一个人,一生却从来没有停下来,并在年近50岁时第三次踏上创业路,成立了重庆首个本土无人机公司,研制出多款工业无人机。
    2018-08-15 14:02:49

  • 平利女子创业协会:大山里的红裙子

      平利女子创业协会成立于2016年8月,主要致力于为女性创业者搭建一个信息交流、资源互补、合作共赢的平台,现在有女企业家、女创业者会员176名。她们主要从事现代农业、酒店餐饮、电商、服务等行业,有60后,也有90后。副县长陈永乐说,20多万人口的平利外出打工的女人有近3万人,近年来有4000多人返乡就业创业,办起各类经济实体849家。
    2018-08-15 13:27:05

  • 孙亮:让小核桃发挥致富大能量

      多年来,通过不断解决产业急需的关键核心问题,孙亮为当地核桃产业发展不断注入新鲜活力,让群众拥有了自己的“绿色银行”,走出了一条山区群众靠山吃山的脱贫致富路。
    2018-08-15 10:41:15

  • 娃哈哈集团董事长宗庆后:一步一脚印 长存赤子心

      “看一看自己的身体,平平常常,同过去一样。看一看周围的环境,平平常常,同过去一样。而回头看呢,则在灰蒙蒙的一团中,清晰地看到了一条路,路极长,是我一步一步地走过来的。”2018年5月,宗庆后做客央视《朗读者》。在这期以“初心”为主题的节目中,他选读了季羡林先生的文章《八十抒怀》。
    2018-08-15 10:24:08

  • 张瑞敏:企业是时代的产物,必须与时俱进

      张瑞敏,共和国的同龄人;海尔,在改革开放中成长起来的民族企业。张瑞敏和海尔的过去与未来,折射出中国当代企业家和民族企业的发展与命运。从集体小厂到中国家电第一厂家,海尔抓住了改革开放的机会;从中国名牌到世界名牌,张瑞敏大刀阔斧地“再造海尔”。
    2018-08-15 08:12:50

  • 阿黛尔·福克斯-马丁:巾帼不让须眉

      阿黛尔·福克斯-马丁是德国思爱普公司执行董事会成员,也是2017年美国《财富》杂志评选出的全球50名最具影响力的女性之一。
    2018-08-15 08:08:51

  • 开办土特产电商扶贫网店 贫困生返乡精准扶贫

      葛荣英曾是校园里的贫困生,为了脱贫,他选择了创业。大一暑假,受电影《中国合伙人》影响,葛荣英和舍友“瞄准”了校园里的桶装水店。地板砖的购买、3吨多黄沙水泥的搬运、墙壁的粉刷……都是他们亲自动手。学校对创业政策的扶持,以及学校领导老师的关心,让他们的创业项目顺利进入轨道。
    2018-08-14 13:53:09

  • “农二代”创业越来越红火

      85后陈加毅的创业目标是建立新西兰式猕猴桃庄园。他对500多亩的果园里引种的每一棵猕猴桃树,“都像对自己的小孩一样呵护着”。2012年3月,陈加毅从外贸公司辞去工作,回到浙江省长兴县煤山镇十月村创办澜山农场,当时的他是人们眼中的“另类青年”:曾经拼命地跳出农门,如今又扎根农村在农业领域创业。
    2018-08-14 13:52:54

  • 浙江新昌:两名“海归”青年复活一个“空心村”

      让“空心村”复活的是两名青年。一名叫肖磊,河北人,毕业于美国华盛顿大学;另一名是曹东川,四川人,毕业于美国宾夕法尼亚大学。去年,这两名留美“海归”,跑遍了浙江安吉、奉化、临海等地100多个村庄,最后在朋友的引荐下走进生田村,并决定辞掉在深圳的工作,到这里投资300万元扎根创业。
    2018-08-14 13:42:05

  • 探寻“洮宝”女孩们回乡创业的原动力

      新华社记者跟随大学生回村创业日记,探寻“洮宝”女孩们回乡创业的原动力。
    2018-08-14 11:19:28

  • “中国好莱坞”横店之父徐文荣:追梦四十载 小镇换新颜

      作为中国著名的农民企业家,徐文荣“水炸油条”,由缫丝厂起步,孵出700多家企业,助力横店在上个世纪80年代成为浙中地区首个工业产值“亿元镇”,目前横店集团旗下有5家上市企业;他无中生有,在横店造出中国最大的影视拍摄外景取景地,让横店收获了“中国好莱坞”的美誉;他独树一帜,提出社团经济模式,力争让每位横店人从发展中受益;他力排众议,提出投资数百亿元,异地建设圆明新园。
    2018-08-13 15:49:11

  • 苗族青年潘朝君:带着黔东南的蓝莓走出大山

      最近,在徐州工业职业技术学院的校园里,有一个水果店引起了不少人的注意。水果店卖的是蓝莓,蓝莓来自贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县。这家店的创始人是该校网络技术专业大二学生潘朝君。
    2018-08-13 14:15:04

  • 吉利安·坦斯:爱旅游,爱冒险

      第一次见到吉利安·坦斯(Gillian Tans)的人,很容易误以为她是个要去参观美术馆或博物馆的背包客——裤装、运动鞋,只带一个印着“缤客”标记的帆布背包。实际上,她是全球最大在线旅游服务商“缤客”(Booking.com)的首席执行官,也是这一行业年薪最高的高管之一,2016年她年收入高达1710万美元。
    2018-08-13 08:41:38

  • 点燃非洲青年创业热情 马云非洲青年创业基金成立

    据了解,“马云非洲青年创业基金”计划提供1000万美元,在未来10年支持非洲100名青年创业者,以此创造更多的就业及社区经济发展,帮助非洲年轻人实现梦想。该奖项重点关注非洲小企业的发展、基层创新和女性创业,以选拔赛形式在每年秋季举办,每届选出10位优秀青年创业者。除了奖金激励,阿里还将提供相关的培训、导师资源、平台资源及后续项目支持等。
    2018-08-11 13:53:50

  • 雅斯明·格林:网络安全女卫士

      格林现任谷歌母公司阿尔法特旗下拼图(Jigsaw)公司研发部门主管。拼图公司是谷歌专注于通过技术解决全球安全挑战的内部智库,前身是谷歌智库。格林曾在谷歌智库担任战略和运营主管一职,其战略方面的天赋很受上级赏识。
    2018-08-10 09:43:52

  • 台湾民宿的新疆版本——一个台湾设计者的实践之旅

      占地5000多亩的芸农庄是一家集主题民宿、养生餐饮、果蔬种植、创意花田和亲子俱乐部为一体的休闲观光农业综合体。依托台湾民宿、旅游、餐饮相关行业协会的技术支持,总投资1.2亿元的芸农庄,经过一年的运营,如今已经发展成为新疆农业观光、休闲旅游、房车营地、无公害果蔬采摘、冬季冰雪游为一体的农业休闲旅游品牌项目,仅7月就接待游客上万人,今年预计接待游客近十万人次。
    2018-08-10 07:57:26

  • 绽放在盐碱地的铿锵玫瑰——37名东北女大学生返乡创业的故事(...

      在吉林省洮南市,有37名毕业于北大、南开、中国政法大学等高校的女大学生走出县城又回家乡。她们扛起锄头、做起电商、闯进高端超市,像铿锵玫瑰在盐碱地上绽放,书写着“新农人”的勇气与执着。
    2018-08-10 07:56:31

  • 唐文源:茶香也怕巷子深 为古丈茶代言

      “我们古丈是茶叶之乡、歌舞之乡。这里生态环境好,连夏日里的蝉鸣都中气十足……”8月6日,在湖南省古丈县政府大楼办公室,一见到科技日报记者,科技副县长唐文源就开始了激情洋溢的“谁不说俺家乡好”式演说。
    2018-08-08 13:49:54

  • 陈炳耀:“富三代”的创业路

      葛瑞博(Grab)是东南亚最大的网约车平台,业务遍布东南亚7个国家500多个城镇。回想起当初的创业,葛瑞博联合创始人兼首席执行官陈炳耀认为是纯属偶然。
    2018-08-08 08:57:53

  • 对话马化腾 十问腾讯

      马化腾在深圳上大学时,常在校园里跑步。彼时若抬头望,既不会看到腾讯大厦、滨海大厦,也没有如今深圳高楼林立的天际线,校园外只有农田和农舍。唯一能预示一个商业帝国出现的,是他“那时脑子里充满了对外面商业世界的向往”。
    2018-08-08 08:56:38

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十二·警校教师讲述自己...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 20年后“古惑仔”变“黄金兄弟”

    一件件老式霓虹灯牌、一盒盒电影录像带、一排排木椅子,昨天举行的电影《黄金兄弟》发布会,把三里屯红馆变成了上世纪八九十年代的录像厅。时隔20年,“古惑仔”系列影片中的五兄弟郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰再次合体,将在本周五为观众奉上动作大片《黄金兄弟》。

  • 先成家后立业 当了丈夫的周琦新赛季前景如何?(图)

      在知名篮球游戏《2K19》近期公布的能力值数据当中,周琦的评分只有66,为火箭队最低,甚至比他去年菜鸟赛季的数据还低了3分。从这个角度说,周琦并不被外界看好,他新赛季面临的挑战并不比新秀赛季低。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 阿里CEO张勇:数字化将成未来商业分水岭 天猫是全球品牌数字...

    张勇解释,天猫的能力既包括帮助商家建设线上的数字化阵地,也为线下门店的数字化创造价值。天猫的作用绝不是单纯的卖货渠道,更深入影响整个产品的生命周期,最典型的作用就是赋能品牌新品创新。

  • 马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

    “马老师你好!”当马云走上台时,投资人坐席传来一声问候,引来全场掌声。9月10日,阿里巴巴公布“传承计划”,马云将于明年卸任董事局主席,现任CEO张勇接任。本次投资者大会,是阿里巴巴核心管理层最大规模的集体亮相,也是对阿里巴巴“良将如潮”人才梯队和未来布局的集中展示,因此备受投资界和社会各界关注。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版