人物

商界 · 创客

  • 迈克·坎农-布鲁克斯:意外的亿万富翁

      迈克·坎农-布鲁克斯是享誉全球的软件公司Atlassian的联合创始人和联合首席执行官,据称因不愿穿西装上班而走上创业的道路,“不料”却异常成功,35岁时净资产已高达11亿美元,被人戏称为“意外的亿万富翁”。
    2018-08-29 08:13:07

  • 感恩40年,陈德康和他的“莎药梦”

    2018年春节,“暖冬行动·爱心专列”第六年如约将1500位湖北务工者从广东、江苏送回家,也成为社会力量发起的春节回家项目中最有影响力的公益活动之一。
    2018-08-29 06:43:12

  • 掘金生物蓝海 打工仔逆袭成行业龙头掌舵人

      上世纪90年代后期,甘宜梧因为不想继续给别人打工而选择了自主创业。他从“老本行”里掘到了“第一桶金”,自此一发不可收拾。如今的他,不仅成为国家“万人计划”人才,还在海外建起了孵化器,其公司生产的“拳头产品”生物安全柜在细分行业独占鳌头。
    2018-08-27 14:13:06

  • 郑洪坤:用大数据探究基因奥秘

      打造基因大数据云平台,是北京百迈客生物科技有限公司(以下简称百迈客)创始人郑洪坤手头正在做的一件大事。“我们的目标是将这一平台建成全球性基因大数据管理平台。”郑洪坤8月20日在接受科技日报记者采访时表示。
    2018-08-27 11:18:28

  • “鱼塘博士”给鱼建“跑道”,“跑”出养鱼新模式

      “跑道养鱼”是“鱼塘博士”们给村里带来的新方法,沈连宝介绍,传统的水产养殖比较粗放,塘里水质混浊、岸边杂草烂泥也多,夏季鱼吃食少、死亡率高、水污染严重。
    2018-08-27 09:16:28

  • 戴安·格林:虚拟化女王的多样生活

      戴安·格林在硅谷大名鼎鼎。这位谷歌实权派不仅和丈夫创造性地提出了“虚拟化”概念并进行商业应用,还于2018年2月当选为美国国家工程院院士。现如今,她是谷歌云部门首席执行官。
    2018-08-27 08:37:36

  • 一位台商的两岸“养鱼经”

      今年60岁的王国中是台湾拉玛国际股份有限公司董事长。作为台湾第一代水产养殖专业的大学毕业生,他从事渔业至今已近40年。
    2018-08-27 08:16:12

  • 陶瓷4D打印发明者吕坚:做研究最重要是原创

      “做研究最重要是原创,我们这个发明是以前没有人实现的,是颠覆性的。”香港城市大学机械工程学讲座教授吕坚带领其团队实现了全球首次陶瓷4D打印,研究成果于8月17日发表在学术期刊《科学进展》。
    2018-08-26 08:18:39

  • 邱德生:在冰“疯”时代下坚守品质

    产品成本提升自然带动零售价格上涨,然而,这并非成为企业发展的绊脚石,相反,用“真材实料”说话的雪帝系列很快在中高端市场赢得消费者青睐,邱德生透露,品质消费乃大势所趋,如今企业一年的销量额中,中高端产品占了四层比例。未来,还将不断研发更多深入人心的雪帝产品,重点布局商超,与跨国品牌一较高下。
    2018-08-25 11:31:25

  • 刘芹:创业需要巨大的勇气

    晨兴是从1998年起参与中国的早期风险投资,长期保持美元基金的形态。2000年刘芹加入晨兴创投并在8年后联合创办了晨兴中国TMT基金。晨兴陆续参与了搜狐、携程、第九城市、聚众传媒、YY、UCweb、迅雷、小米、凤凰网等项目的投资。
    2018-08-25 11:27:45

  • 高级调酒师王志海:酿人生中最精美的酒

    多年来,王志海本人也从未间断创新的脚步,他钻研出白酒检测色谱仪使用的独到技术,他主持研发的“应用多种微生物参与发酵酿酒新工艺”课题,通过省级科技成果鉴定,3项创新技术方法属国内首创,他主持研发的“应用有效微生物研制北方芝麻香型白酒”科研项目,填补了我省芝麻香型白酒研制与生产的空白。他申报的《多粮浓香型白酒加工工艺》和《多粮黄酒配制低度白酒的工艺》分别获得2012年和2016年的国家发明专利。2017年,王志海被授予辽宁省劳动模范、辽宁省首批“辽宁工匠”荣誉称号。
    2018-08-25 09:43:08

  • 布莱恩·切斯基:从艺术生到企业家

    房屋短租网站爱彼迎首席执行官布莱恩·切斯基在社交平台上发布了一段关于中国长城的视频,配文写着“2600年的历史,13000英里长,世界七大奇迹之一。抓住千载难逢的机会,在长城上住一晚”。
    2018-08-24 08:29:15

  • 郑之敏:助力中国物流发展

    可重复使用2000次,100%回收,零排放,可折叠保存——这种基于物联核向量技术的共享包装箱,是上海市侨商会会员、华侨华人专业人士郑之敏如今领衔研发,即将大面积投产的“快盆”项目。
    2018-08-23 08:52:19

  • 德国华商赵岚:出国后,更爱国

    她出生于汽车世家。在德国打拼的岁月里,与汽车的缘分成就了她和丈夫所创建的贸易公司。但是,从事贸易多年,她始终觉得自己没有“根”。终于,在多年的贸易中,她找到了新的商机,更令她欣慰的是,这也契合了自己多年来为振兴民族工业尽一份力的梦想。赵岚,这位始终不放弃自己中国护照的德国华商正在践行属于自己的梦想。
    2018-08-23 08:47:08

  • 张蕴蓝——传统制造业转型路上的实践者

    在近日举行的“青年企业家创新发展国际峰会2018”之“传统产业迈向全球价值链中高端的困境和突围”论坛上,青岛酷特智能股份有限公司总裁张蕴蓝描绘了这样一幅蓝图,“这将是未来的制造业所能带给我们的生活。”
    2018-08-22 11:10:47

  • 王文彪:像胡杨一样扎根大漠

    在距离北京几百公里的内蒙古库布其沙漠,有一位“治沙狂人”。30年来,他带领团队孜孜不倦地在大漠深处植树种草,把被称为“死亡之海”的库布其沙漠变为鸟语花香的绿洲,让“绿水青山就是金山银山”理念在沙海中变为现实。
    2018-08-22 08:54:17

  • 刘汉通:“要做就做出点创新,要弄就弄出点动静”

    “你能不能帮科学家们设计一个保温盒呢?”“尝试一下3D打印吧,它就是你们小脑袋中无数个创意的‘圆梦机’。”这样充满鼓励性和创造性的3D课程,主讲人东北大学2014级资源与土木工程学院采矿工程本科生刘汉通已经驾轻就熟。
    2018-08-21 11:23:47

  • 90后叶少翔把电影院开到大学里

    3年多前的新年,23岁的叶少翔刚刚成立了一家除了名字之外几乎一无所有的公司。这个年轻人扬言要做一件还没有人做成功过的事——把电影院建到大学校园里。
    2018-08-21 11:13:34

  • 在“大街”上实现创业梦

      从手持羽扇的萌版诸葛亮、佩戴月季头饰的卡通人物“宛小月”,到手绘版“南阳文化地图”“南阳美食地图”,与南阳文化相关的元素,都成为“渣小渣”和团队创作的主题元素。而一年前刚刚入驻创业大街时,“渣小渣”还只是一名为动漫杂志供稿的“打稿民工”。
    2018-08-20 14:15:12

  • 赵滔:从卖电脑的小伙到软件公司老总

      2003年7月,赵滔从湖南来到广东清远,白手起家,从电脑城打工起步;到自己卖光碟、电脑;再到成立清远网博信息技术有限公司,每一步都走得既艰难,又幸运。
    2018-08-20 14:14:45

  • 黑龙江大学生用“铁甲”机器人实现创业“雄心”

      2017年,李蕴洲与魏晋参加了国际机器人格斗大赛,两人带领12名队员耗时2个月、耗资17万元制作了一台格斗机器人“深海巨鲨”去挑战各个国家和地区的机器人。比赛中,他们的格斗机器人表现出色,引起了不少企业的关注,公司也获得了400万元的意向投资。
    2018-08-20 08:06:50

  • 薛记平:靠养牛脱贫摘帽

      “大牛下小牛,小牛养大再下小牛,为了扩大规模,头三年大牛小牛都不敢卖。”薛记平说。靠着白天黑夜忙碌,养殖规模不断扩大,2016年发展到了25头,薛记平主动向村委会提出脱贫摘帽。
    2018-08-17 10:32:51

  • ARJ21事业部主任韩建宾:国产飞机量产探路人

      2018年年底,中国商飞公司要向客户如约交付订单内的ARJ21新支线飞机。如今,飞机造得怎么样了?过去花了十数年才研制完成并实现交付的飞机,如何能快速实现量产?
    2018-08-17 10:32:18

  • 洛根·格林:痴迷交通助人出行

      洛根·格林,这位美国第二大打车软件来福车的联合创始人兼首席执行官,因为内向、话不多,常常让不熟悉他的人摸不清他在想什么。不过,在格林谦逊低调的外表下,隐藏着一种强烈的热情和对交通的痴迷,正是这种痴迷让他走到了今天。
    2018-08-17 08:39:19

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十二·警校教师讲述自己...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 20年后“古惑仔”变“黄金兄弟”

    一件件老式霓虹灯牌、一盒盒电影录像带、一排排木椅子,昨天举行的电影《黄金兄弟》发布会,把三里屯红馆变成了上世纪八九十年代的录像厅。时隔20年,“古惑仔”系列影片中的五兄弟郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰再次合体,将在本周五为观众奉上动作大片《黄金兄弟》。

  • 先成家后立业 当了丈夫的周琦新赛季前景如何?(图)

      在知名篮球游戏《2K19》近期公布的能力值数据当中,周琦的评分只有66,为火箭队最低,甚至比他去年菜鸟赛季的数据还低了3分。从这个角度说,周琦并不被外界看好,他新赛季面临的挑战并不比新秀赛季低。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 阿里CEO张勇:数字化将成未来商业分水岭 天猫是全球品牌数字...

    张勇解释,天猫的能力既包括帮助商家建设线上的数字化阵地,也为线下门店的数字化创造价值。天猫的作用绝不是单纯的卖货渠道,更深入影响整个产品的生命周期,最典型的作用就是赋能品牌新品创新。

  • 马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

    “马老师你好!”当马云走上台时,投资人坐席传来一声问候,引来全场掌声。9月10日,阿里巴巴公布“传承计划”,马云将于明年卸任董事局主席,现任CEO张勇接任。本次投资者大会,是阿里巴巴核心管理层最大规模的集体亮相,也是对阿里巴巴“良将如潮”人才梯队和未来布局的集中展示,因此备受投资界和社会各界关注。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版