人物

商界 · 创客

  • “我不过是赶上了时代的节拍”——记注重企业管理创新的优秀企业...

    “没有成功的企业,只有时代的企业。海尔成为今天的海尔,是改革开放这个时代造就的,我所谓的成功不过是赶上了时代的节拍。”海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏说,我一直努力探索企业管理创新,目的是把海尔由传统企业变成自主创业平台,让海尔每位员工像我当年一样,都有机会成为今天这个伟大时代的成功者。
    2018-12-21 11:03:49

  • 韩秀坤:怀揣2500元搭上创业致富快车

    走进参达塑业,职工健身房、书屋、餐厅等一应俱全,企业报纸内容丰富、别具一格,企业文化积淀深厚。见到韩秀坤本人,与想象中的儒商形象大相径庭,作为一名在当地久负盛名的民营企业家,却给人农民般质朴的感觉。
    2018-12-20 14:50:54

  • 新加坡华商石毓:勇敢绽放的“沙漠玫瑰”(图)

    来自中国陕西一个山清水秀的小县城镇安的她,如今定居新加坡,是一个职业舞者,也是一个小有成就的商人。但少有人知道,她还曾是一个不折不扣的学霸:本科毕业于上海交通大学材料系,还是新加坡国立大学的机械工程硕士。更鲜为人知的是,为了舞蹈事业,她毅然放弃了博士学位。
    2018-12-20 14:17:59

  • 严彬入选功勋企业家

    近日,第四届丝路国际论坛在巴黎召开。适逢“一带一路”倡议五周年,出席论坛的代表充分肯定了五年来“一带一路”倡议推动改革开放的成绩,一致认为“一带一路”已逐渐从理念、倡议、愿景变为现实,建设成果丰硕,成为中国参与全球开放合作、促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的中国方案。
    2018-12-20 14:17:17

  • 长虹原董事局主席倪润峰:当年“闯关”之举 超越了那个时代

    上世纪80年代末,电视机还是凭票供应的年代,他第一个涨价;到了90年代中期,面对大屏幕洋彩电的大肆入侵时,他又第一个降价。他就是四川长虹原董事局主席倪润峰,在他执掌四川长虹的时间里,价格战是他最强悍的一招。倪润峰带动了中国商人市场意识的觉醒,价格战从此成为中国企业最有力的竞争武器之一。倪润峰领导长虹降价打市场的故事,至今仍被视为中国当代商战的经典。
    2018-12-19 10:05:12

  • 张瑞敏:砸冰箱砸组织都是表象 关键让人发挥更大价值

    近日,张瑞敏接受了齐鲁晚报独家专访,他表示,“不管是砸冰箱,还是砸组织,都是表象。我一直盯着的,就是怎么让人发挥更大价值。”2009年,张瑞敏砸冰箱用过的那把铁锤进了中国国家博物馆。然而,他的“另一砸”却一直伴随着质疑。
    2018-12-19 09:54:12

  • 田国立:探索创建金融人才培养新平台

    今天,中国建设银行在北京宣布“建行大学”正式成立。建设银行党委书记、董事长田国立在发布会上表示,建行大学作为国有大型银行创建的企业大学,既是面向内部员工的职业教育平台,也是以共享化、专业化、科技化、国际化为办学理念,推进产教融合、赋能社会的教育培训平台。
    2018-12-18 10:49:10

  • 波司登创始人高德康:“是改革开放,成就了我们的创业梦想”

    42年前,江苏省常熟县白茆公社山泾村,24岁的高德康等11个农民组建了一个缝纫组,用8台家用缝纫机起家创业。好比一个起点,高德康和波司登的故事就此展开。
    2018-12-18 10:13:09

  • 李燕:企业家要心系国家和社会

    “作为一名企业家,心中一定要装着国家和社会。党和政府、社会给了我们很多荣誉、认可和尊重,这是我们‘企业人’生在这个时代的幸运。”李燕如是说。
    2018-12-15 10:13:48

  • 孟晚舟终于被保释,但更艰苦的斗争还未到来!

    对孟晚舟来说,这个所谓的好消息,也不过是最糟糕选择中的次糟糕选择。她获得是相对的自由,她必须佩戴电子镣铐,外出都有监视,晚上11点至早上6点必须在家,还须付出1000万加元的保证金。
    2018-12-14 10:56:57

  • 董明珠稳赢10亿元赌约

    在日前举行的中国企业领袖峰会上,董明珠称与雷军的赌约已基本胜出,格力2018年营收将达2000亿元。不过,她也同时表示,赌局本身没有什么意义,因为格力是实体企业,而小米则是做互联网经济的,属于轻资产。
    2018-12-13 08:53:47

  • 海南一商人关停生意,坚持为打工子弟办学

    12月初,曾经的生意人李鸿策以海口市长流实验学校负责人的身份,前往广东中山参加了关于教学课改的会议。如今,李鸿策的海鲜酒楼已经正式停业,他告诉《工人日报》记者,“为了让农民工子女有书读、有学上,我打算全身心投入教育事业。”
    2018-12-13 08:09:20

  • 华农兄弟:明明想饲养竹鼠发家 却靠“漂亮警告”爆红

    近期,江西省赣州市全南县有一对网红小哥登上热搜,他们拍摄的“土味”视频意外走红网络。他们通过自媒体创造了“三农”商机,在“承包”了千万网友笑点的同时,用科技玩转乡间生活,带动周边村民一起增收致富。
    2018-12-13 07:50:49

  • 比尔盖茨建议脸书挖角微软总裁

    最新消息指出,脸书创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已经直接与微软公司总裁兼首席法务官布拉德·史密斯(Brad Smith)展开接触,讨论史密斯加盟脸书的可能性。此举被认为是对脸书COO桑德伯格(Sheryl Sandberg)的取代之举。
    2018-12-12 11:16:54

  • 陈堃源:退伍“兵哥”借互联网实现创业梦

    “当兵保家卫国,退役服务民生。”33岁的陈堃源曾服役于武警江西总队南昌市支队,如今他是江西兵哥送菜实业有限公司董事长。
    2018-12-12 11:03:26

  • 格兰·福格尔:“跟上中国发展的速度”

    或许你对于普林斯林集团不太了解,但也许听说过它旗下可以预订全球酒店的网站缤客(Booking.com)。2018年初,普林斯林集团正式更名为缤客控股集团(Booking Holdings Inc.)。集团的首席执行官格兰·福格尔称,更名的想法已经酝酿了一段时间。“集团更名将使企业名称与目前最大的业务板块保持一致。”福格尔是2017年1月上任的,此前他是公司全球战略负责人和企业发展执行副总裁。
    2018-12-12 10:39:58

  • 中医药走出去 华人有大作为

    近日,第十五届世界中医药大会在意大利罗马闭幕。大会发布全球第一个关于中医药的宣言——《罗马宣言》,发出了共建人类健康命运共同体的呼声,并将每年 10 月 11 日定为“世界中医药日”。从此,海内外中医人有了自己的节日。近年来,各国“中医热”持续升温,中医药海外推广硕果累累。
    2018-12-12 10:37:59

  • 八桂儿女传:带富一方的“芒果大王”黎文设

    “他不仅给我们提供优质苗木,发放芒果保水剂,还针对果树的管理不定期举办技术培训。种植、管理技术方面有了保障,我们的口袋也鼓了起来,我们都很感谢他。”广西百色市田东县平马镇东达村村民黄贤业说。
    2018-12-11 16:26:51

  • 将“创新基因”深植校园文化

    她的作品关注的是水污染整治,通过控制水面上的浮床,以此实现效果最大化。传统浮床存在三个问题,一是在冬天时由于低温,植物容易死亡,浮床效果不明显;二是浮床不能大面积移动,修复能力有限;三则是公众参与度低,对浮床工作的了解甚少。
    2018-12-11 13:56:25

  • 为柳工装上“雄心”的企业家

    “以前‘中国制造’给人的印象是价格低,质量和售后服务一般。现在要改变这种印象,我们就要向中高端发展,向品牌发展,坚决反对低价竞争。”作为一艘正在破浪前行的巨轮的掌舵人,广西柳工集团有限公司董事长、党委书记曾光安的前进目标非常明确。
    2018-12-10 09:18:04

  • 沈宗贤:“我是台湾青年,我在大陆乐业”

    对他来说,做出到大陆的决定是“再自然不过的事情”了。“在英国,大家都说大陆是未来世界经济发展的中心。”沈宗贤说,自己没有考虑回台湾,“北京、上海、成都、重庆、厦门……大陆的选择太丰富了。”
    2018-12-10 09:16:00

  • 陈启雄:品牌“走出去” 投资“引进来”

    一次偶然的机会,让他打开了阿联酋市场的大门,率先将中国时尚内衣带到这个外界印象中保守的地方,在成为当地人眼中“创业之星”的同时,也让“中国制造”“中国质造”闪耀中东大地。如今,他又迈出转型升级的坚实步伐,依托商会组织投资家乡,让更多有价值的项目落户家乡。他就是陈启雄。
    2018-12-10 08:08:56

  • 戴威:“跪着也要活下去”

    在ofo风雨飘摇之际,创始人兼CEO戴威再次出面“稳定军心”。戴威日前发表内部信宣布ofo将进行全新的组织架构调整和升级。在内部信的最后,戴威还对ofo员工进行了激励,称“最困难的时候,我们仍需坚守信念,哪怕是跪着也要活下去,只要活着,我们就有希望。”
    2018-12-06 09:21:56

  • 安徽蚌埠80后创业青年打开农民增收新思路

    黄计亮返乡期间,童俊杰找到了他,向他介绍了国家的精准扶贫政策和村里的基本情况。“我当时其实挺佩服老童的,他是市里下派的干部,3年期满后又自愿申请再留3年,他决心要把陡沟村带脱贫,他的精神感染了我,这里是我的家乡啊!”春节还没过完,黄计亮便决定返回家乡从事农业产业发展事业,为实现家乡父老共同致富而努力。
    2018-12-05 12:22:00

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 张建国演出年“一月一经典”

    新年伊始,正山堂“张建国2019‘一月一经典’演出年”在北京正式启动。1月28日,著名京剧表演艺术家、京剧老生“奚派”杰出传承人张建国,将以经典传统戏《四进士》作为演出年的首场公演。全年演出的十二场大戏不仅包含奚派经典剧目《范进中举》《白帝城》,还包括传统老戏《失空斩》《赵氏孤儿》等。这不仅是张建国个人风采的展现,也是众多知名京剧表演艺术家与新生代优秀演员共同为戏迷观众们带来的国粹盛宴。

  • 孙兴慜不愧是亚洲杯“流量担当” 亮相就出彩不是吹的

    中韩一战,由于武磊缺席,孙兴慜成为两队博弈之间最受关注的球员。后者“火线”首发,独造2球,不可否认的是,整场比赛,孙兴慜的每一次出脚,无法反驳的个人能力都会触动国足本就敏感的后防神经,为他的队友提供更多的得分空间。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 格力电器董事会换届尘埃落定 65岁董明珠连任

    1月16日下午,备受瞩目的格力电器2019年第一次临时股东大会举行。会议选举产生了新一届董事会成员,董明珠高票当选格力电器新一任董事会非独立董事,并再次当选格力电器董事长,“闺蜜”刘姝威当选独立董事。同时,续聘董明珠为公司总裁,续聘黄辉为公司执行总裁,续聘望靖东、庄培、谭建明为公司副总裁。这也就意味着,接下来的6年里,65岁的董明珠将在格力继续奋斗下去。

  • 贝医生创始人章骏:做出更适合于中国人的牙刷

    “两周销量近10万支,销售额逼近1000万;拥有多项专利,荣获德国红点奖、IF奖、日本G-mark等国际大奖,并成为2018年博鳌亚洲论坛唯一指定牙刷。”这些惊人数字和成绩的背后,都指向了一款名叫贝医生的电动牙刷。一个刚刚成立两三年的企业如何取得这些不俗的成绩,贝医生创始人、CEO章骏将其归结为产品力。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版