人物

商界 · 创客

  • “技术男”的大数据情怀

      如今,无人机已从高深莫测的军事装备变得普及化。在众多无人机产品中,既有便携航拍无人机,也有测绘、安防、警备、电力巡检等应用越来越广泛的工业级无人机。无人机技术的不断成熟为空间大数据的采集与应用带来新的突破,大数据的集成利用则反过来推动无人机在更多领域不断深化应用。
    2018-06-27 08:49:56

  • 腾讯云总裁邱跃鹏:“云”上世界把不能变可能(图)

      邱跃鹏,2002年加入腾讯,是腾讯海量服务架构的重要设计者之一,曾负责QQ、QQ空间、QQ秀等业务的整体技术管理工作,历任互联网运营部总经理、社交网络事业群技术负责人。
    2018-06-27 08:44:23

  • 翟伟:全身心,为雄安

      作为党中央确定的重大国家战略,雄安新区从规划伊始,就成为高质量发展的全国样板。从参与雄安新区前期筹备和规划,到后来参与组建雄安集团,再到规划纲要公布后重点项目的推进,作为一名参与者、建设者、见证者,中国雄安集团有限公司董事、副总经理翟伟一直与雄安新区共同成长。
    2018-06-27 07:13:15

  • “三跨”创业者杨波:中国土豆引种俄罗斯“第一人”(图)

    在俄罗斯,土豆享有“第二面包”美称,每年人均消费量达170公斤。在中国,世界马铃薯总产最多。然而,中俄两国之间,这种俗称“土豆”、学名“马铃薯”的农产品似乎并无交集,直到有一个中国人——西伯利亚农业科技开发有限公司董事长杨波,把中国土豆引种到了俄罗斯。自此,中国马铃薯开始在俄罗斯大地生根、发芽、开花……
    2018-06-26 13:50:24

  • 张淼:创业从“回收”垃圾开始(图)

      新时代的女性如何做环保?在越来越多的国际论坛上、在形式多样的民间环保活动中、在环保人圈中,活跃着越来越多女性的身影。她们中有圈中知名度很高的“老人”,也有环保领域的新兵;她们带着新鲜的环保理念,在生活中践行,在事业中落地,在环保之路上不断探寻,留下了属于自己的足迹。
    2018-06-26 13:44:18

  • 石志辉:不断走出“舒适区”的种菇达人

      学习生物工程学专业的石志辉,大学毕业后返乡种植食用菌。群山环绕的桂林市灵川县东皋桥村多了一个奋斗的知识青年。白手起家的他不仅在一年内还清了大学期间欠下的学费贷款,还成立了农业合作社。去年,合作社生产加工香菇、木耳菌棒100万袋,带动65位社员平均增收3000元以上。
    2018-06-26 13:26:18

  • 四个“豆腐匠”成就的黑色经典

      流传数百年的湖南臭豆腐盛行于长沙。这种黑如墨染、焦似火煎的方块豆腐,湘人谓之“用一种色泽俘获众生,以一种味道表白世界”,成为一个区域经久不衰的时尚。但在湖南陋巷屋闾间,各式“门派”的臭豆腐都是旗帜高扬,质品不一,少有能走出湖南的品牌。而几个大学生开始革新工艺,尝试改良每一个环节,尝试在全国创造新的商机。
    2018-06-26 13:20:42

  • 巨丰生物杨晓寅:铁皮石斛市场存在以次充好等乱象(图)

      近年来国内石斛产业的盲目发展,加之市场上以假充真、以次充好的情况不断出现,标准混乱品质参差,导致铁皮石斛市场乱象丛生,如何才能辨别真假成为很多人的疑惑。对此,杨晓寅建议,消费者一定要擦亮双眼,改变对铁皮石斛的错误认知,尽量选择有实力的大品牌,不能一味贪图便宜、追求低价。
    2018-06-26 11:05:23

  • 张涵:小梦想点亮大市场

      为了实现产品创新型、标准化和规模化兼具,张涵率项目团队到北京、上海、新加坡等地做考察,最终针对贵阳儿童场馆硬件设施完备、但软件服务相对欠缺的实际情况,研发出幼儿体能感统训练、熊博士科学秀、匠心筑梦儿童文创系列活动等多个标准化产品,给不同年龄段的孩子一个释放自我的成长空间。
    2018-06-26 10:45:57

  • 福建泉州开发区汤艺文荣获全国“发明创业奖·人物奖”

      据悉,全国“发明创业奖·人物奖”是经国家奖励办批准,由中国发明协会专为发明家设立的最高奖项,两年评选一届,主要表彰有重要技术发明和创新、有自主知识产权且在产业化应用方面做出重大贡献的发明人。截止目前,该区已有苏清阅、庄颜瑜、汤艺文3位发明人获此殊荣。
    2018-06-22 20:30:00

  • 互联网+泛娱乐服务平台 猫眼CEO郑志昊:让娱乐更简单(图)

      互联网的发展激发了中国文娱产业的发展潜能,在此过程中,像猫眼娱乐、淘票票等电影互联网服务平台的诞生和发展才是行业发展的点睛之笔。尤其是近两年,猫眼的市场洞察能力、技术反应能力以及综合服务能力的提升令行业伙伴和用户比较满意。
    2018-06-21 14:25:31

  • 养蜂人杨志君的“三大梦想”:志在家乡、打造品牌、助力扶贫

    一心想创业的杨志君跟着岳父养蜂,并开办了一家养蜂合作社。志在家乡、打造品牌、助力扶贫,是他创业征程上的三大梦想。
    2018-06-21 13:08:27

  • 谢元德:68岁的他,“二次创业”刚开始

    谢元德今年68岁了,仍奔波在科研和市场一线。作为“中国光谷”知名装备制造高新技术企业盛隆电气集团的董事长,他正带领公司进行二次创业。”谢元德坚定地说。
    2018-06-21 11:09:55

  • 林招树:诚信助他商海沉浮

    如今,身为越南工业及商贸部成员、越南中国商会胡志明市分会第七届理事的林招树,正通过这两个平台搭建越南与中国的桥梁,为促进中越两国间贸易往来贡献自己的力量。他的梦想不仅是希望越南和中国强大,且希望世界上所有国家也都要和平繁荣,人民幸福安康。
    2018-06-21 10:56:56

  • 何效鹏:试水区块链的新西兰华商

    何效鹏的梦想是做一个食品溯源行业的标杆,不只自己能用,其他中小企业也能负担。“我自己试错完毕后,可以变成标准,大家都可以用。目前看来,成本增加的很少,每个产品增加一毛纽币就可以了。”他说,“其实这种成本可以忽略不计,消费者信心的增加实际上起到了市场推广的作用。”
    2018-06-21 10:56:39

  • 田瑞忠:返乡创建“香菇链”

    2017年,在外事业有成的田瑞忠拿出多年的积蓄200万元,租土地、买材料、雇工人……去年9月,40栋高标准钢筋骨架大棚全部竣工,香菇扶贫基地落户德兴村。
    2018-06-21 09:33:30

  • 林招树:诚信助他商海沉浮

    林招树是越南经济领域的先锋人物,也是越南商贸界的杰出华人代表。在30多年的商场生涯中,林招树始终以诚信作为立业之本。正是对诚信的笃定,让他后来在经历灾难甚至是一无所有时,得到了朋友及原合作伙伴们的鼎力相助,使他很快东山再起并在房地产、金融、工业及基础设施投资等领域卓有建树。
    2018-06-21 07:54:59

  • 何效鹏:试水区块链的新西兰华商

    区块链无疑是当前的一个热门概念。从事奶粉行业的新西兰华商何效鹏,则与区块链来了一次美丽的相遇。上个月底,何效鹏与合作伙伴们召开记者会,宣布澳新中小企业第一款区块链技术支持的奶粉诞生。这个月,拥有全新二维码的奶粉面世。带着让消费者放心的初衷,何效鹏通过区块链技术,用心讲述奶粉“从农场到餐桌”的故事。
    2018-06-21 07:49:13

  • 谢元德的“二次创业”:实现“盛隆制造”向“盛隆智造”转型升级

      时光倒回40年前。十一届三中全会后,改革开放序幕拉开,年仅28岁的湖北枣阳小伙儿谢元德敏锐意识到机遇来临。1979年5月,谢元德带头,6个乡亲按下了手印入股,在枣阳王城镇的一块空地上,搭建起一个简陋的工棚,办起了“五一三联合经营体”,成为当地首家民营企业。
    2018-06-20 22:02:57

  • 楚厚伟:身残志坚 养鸽脱贫

    明光市尖山脚下,有一位不向命运低头的残疾人,通过饲养肉鸽成功脱贫。他就是明光市自来桥镇尖山村村民楚厚伟。
    2018-06-20 15:19:38

  • 返乡小夫妻的“甜蜜”事业

    建设口中的褚文龙与胡静静是安徽科技学院农学专业的毕业生,两人既是同学又是夫妻。返乡创业3年多来,这对夫妻将3亩的果树试验田发展成300余亩的农庄,并成立了水果种植专业合作社。褚文龙、胡静静毕业后在浙江一家农业科技公司工作,积攒下了20余万元。 “赶上家乡出台了鼓励创业的好政策,就决定回家一试身手。 ”褚文龙说。 2014年底,两人返乡创业。
    2018-06-20 15:15:53

  • 大学生村民辞职回乡创业助脱贫

    王贝,是淮南市“十佳创业之星”“凤台好人”。这位29岁的“明星”村民,却是个大学毕业生,他从安徽大学计算机专业毕业后,曾在合肥一家国企当项目经理,年薪20多万元。 2014年,他毅然辞职回乡建起养猪场,边养猪边摸索着创新养殖,发展绿色循环经济。
    2018-06-20 15:04:55

  • 李文缘:半个月卖出5万个“网红粽”

    端午“痴情”粽子,粽子也“依恋”端午。这个端午节,象山东陈乡旦门村村民李文缘和伙伴们每天赶制竹筒粽,忙得不可开交,“最近半个月,就接到5万个订单。
    2018-06-20 14:51:09

  • 郑攀:志在巅峰 乐在攀登

    人才是第一资源。今年是浙江实施“千人计划”(海外高层次人才引进计划)十周年。十年来,我省已累计引进“国千”“省千”人才2800余名。他们弄潮之江,逐浪世界,是浙江改革发展的见证者和参与者。今日起,本报联合省委人才办推出专栏,听人才故事,看创业创新,感悟浙江近悦远来的最优人才“生态圈”。
    2018-06-20 14:24:24

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 梦碎莫斯科 令人惋惜的克罗地亚

      在世界杯历史上,克罗地亚是第一支在三场淘汰赛场场落后却能逆转过关、最终晋级决赛的球队。他们在15日的“卢日尼基之巅”对决中,创造机会更多、射门更多、控球更多、阵地进攻的层层推进更多,但却不是能捧起大力神杯的球队!成王败寇的世界杯,最终“选择”了高效,而不是美丽。

  • 王子异励志做正能量偶像

    前晚,因参加综艺《偶像练习生》而出道的王子异首支个人单曲《AMH》正式发布。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 蜂农周小通:芳香与甜蜜的“搬运工”

    周小通生活的新疆伊犁,自上世纪60年代开始引进种植薰衣草,如今种植面积占我国薰衣草种植面积90%以上。由于伊犁河谷与普罗旺斯地处同一纬度带,气候条件和土壤条件相似,成为全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地,被国家相关部门命名为“中国薰衣草之乡”。

  • 马云会面因凡蒂诺“聊得嗨” 世俱杯有望2019年落户中国

    “这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。顶级的对话是很精彩的,(马云)代表中国企业家为国际足球提了很多新的想法,”与马云一同参加和因凡蒂诺会面的张大钟说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版