人物

商界 · 创客

  • 陕西大荔:电商铺平冬枣产销路

      陕西大荔县安仁镇,文前锋小两口正忙着在家里为深圳客户挑选冬枣,准备发货。短短三个月,通过电商销售冬枣,足不出户就能获得15万元的净收入。
    2018-09-20 10:41:26

  • 胡国泉:生态养殖“越王鸡”

      “别看这鸡个头不大,名气却大着哩!”胡国泉指着不远处的黑土鸡群介绍说,这是会稽山脉的本土鸡,也称“越王鸡”。相传春秋战国时期,当地百姓专门进贡给越王贺寿用,越王觉得吃了可惜,下令将鸡放在山林自由繁育。
    2018-09-20 10:41:09

  • 80后“蔬菜大王”带领村民闯市场

      赵朝志种植的大棚蔬菜里有无筋豆、花菜、肉豆等,因为是提前进入蔬菜市场,不仅受到市民的欢迎,还卖了好价钱。“如今,一年四季都有蔬菜上市。”赵朝志告诉记者,春天有青椒、苦瓜、四季豆;夏天有无筋豆、肉豆、莴笋;秋天有西蓝花、茄子;冬天有花菜、红油菜、莲花白等。
    2018-09-20 10:41:02

  • 刘挺:看准方向方能尽显优势(图)

      刘挺,巴黎大学硕士,北京询达数据科技有限公司CEO,天津挺哥网络科技有限公司CEO,北京果蝙蝠科技有限公司CEO,从事数据挖掘和分析已有十数年。他认为,创业者要认准自己的优势所在,看准发展方向。
    2018-09-20 08:37:08

  • 斐济侨商陈玉树:以“家具”为媒传播中华文化(图)

      陈玉树出身于木作工艺世家。1997年,他24岁,决定只身去马来西亚碰碰运气。20多年间,从开拓东南亚市场,到回归国内发展,再到转战非洲市场,他艰苦创业,步履不歇。
    2018-09-20 08:36:27

  • 刘依松:打造新生代华商“新形象”(图)

      在德国旅居多年的巴伐利亚中国企业促进会主席刘依松,一直致力于为津企“引进来”贡献力量。随着中国危房改造项目增多,他认为在这类工程中德国的发热涂料技术会大有作为。据他介绍,中国第一个自行车民族品牌“飞鸽”公司曾委托他帮忙引进德国先进技术,帮助天津老品牌再创辉煌。
    2018-09-20 08:36:06

  • 马云再提“新制造”:落后的制造业一定会消失

    “未来十到十五年,所有的制造行业所面临的痛苦远远超过今天大家的想象,我们必须要有充分的思想准备,并且做好各方面的准备。”阿里巴巴董事局主席马云19日在云栖大会上表示,制造业不会消失,但落后的制造业一定会消失。
    2018-09-19 21:13:52

  • 马云:未来成功的制造业,都是用好云计算和大数据的企业

    “新制造很快会对全中国乃至全世界的制造业带来席卷性的威胁和席卷性的机会,所有的制造行业所面临的痛苦将远远超出想象,我们必须要有充分的思想准备,并且做好各方面的准备。”9月19日,马云在“2018杭州?云栖大会”表示,今天的外部环境和技术变革的大趋势下,传统制造业将面临更多挑战,“新制造”是企业迎接未来的重要机遇。
    2018-09-19 19:58:50

  • 可口可乐高管:我们是改革开放40年的参与者、见证者、受益者

    从对产品创新到商业模式创新、从伴随着中国互联网、数字化发展到开发跨界零售,“可口可乐在中国经历了不平凡的40年,是中国改革开放的最大受益者、参与者和见证者。”可口可乐公司大中华区及韩国蒙古区业务副总裁张建弢在第十二届夏季达沃斯论坛期间表示,在新的历史时期,可口可乐公司对中国消费市场充满信心,将会扩大在华投资,在中国实现更大的发展。
    2018-09-19 19:34:23

  • 马云对话11位顶级数学大师:今天上了最好的一堂数学课

    9月18日晚,“乡村教师”马云在阿里巴巴董事局实现了自己重返课堂的梦想,不过这次他不是老师,而是学生,90分钟后,马云起身致敬。
    2018-09-19 15:04:11

  • 库克为新iPhone定价辩护:要创新就必须高价

    苹果2018秋季发布会在美国召开,众多新品纷纷亮相,其超高的官方定价也非常引人注意。iPhone XR、 iPhone XS分别售价749美元、999美元,顶配版iPhone XS Max更是高达1449美元,折合人民币超过1万元,成苹果史上最贵手机。
    2018-09-19 15:02:35

  • 马云首谈“被退休”:自己不想耗在公司折磨年轻人

    “如果真正爱你的公司,爱你的孩子,应该学会放手,“我的责任就是放手。”9月18日, 在2018阿里巴巴投资者大会上,马云压轴演讲时称,自己不想64岁才退休,那样只能耗在公司折磨年轻人。
    2018-09-19 15:00:08

  • 腾讯副总裁姚晓光:带着孩子们看到更远的地平线

    姚晓光称,帮助孩子把数字世界变成有效工具和大展身手的舞台,这是我作为一个爸爸的心愿,也是腾讯作为企业的公众责任。我们愿意担负起这个任务,响应网信办与教育部的号召,与政府部门、学术机构、公益机构联动,建设更健康丰富的网络生态。
    2018-09-19 14:58:13

  • 90后女孩任晓媛:为农村水质发声

    近日,在“她爱科技”全球创业大赛中亮相的MyH2O水信息平台,创始人任晓媛以其独特的创业理念和公益情怀引起大家的关注。作为土生土长的北京女孩、MIT(美国麻省理工)环境工程硕士,她为什么将目光投向广袤的农村,关注农村饮用水的安全?
    2018-09-19 10:49:29

  • 阿里CEO张勇:数字化将成未来商业分水岭 天猫是全球品牌数字...

    张勇解释,天猫的能力既包括帮助商家建设线上的数字化阵地,也为线下门店的数字化创造价值。天猫的作用绝不是单纯的卖货渠道,更深入影响整个产品的生命周期,最典型的作用就是赋能品牌新品创新。
    2018-09-18 21:08:44

  • 马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

    “马老师你好!”当马云走上台时,投资人坐席传来一声问候,引来全场掌声。9月10日,阿里巴巴公布“传承计划”,马云将于明年卸任董事局主席,现任CEO张勇接任。本次投资者大会,是阿里巴巴核心管理层最大规模的集体亮相,也是对阿里巴巴“良将如潮”人才梯队和未来布局的集中展示,因此备受投资界和社会各界关注。
    2018-09-18 20:35:03

  • 湖南:海归青年“鸡司令”带2400多贫困户走致富路

    2009年,龚光辉放弃了广州一家国企的高薪聘请,回到湖南涟源和父亲成立公司“养鸡”,邻居、亲戚朋友的议论和嘲讽接踵而来,“养鸡还留什么学”“这是高射炮打蚊子”,龚光辉默默承受着来自各方的压力,咬紧牙关。
    2018-09-18 17:57:13

  • 90后创业“必须酷” 本人就是项目的大IP

    拒掉年薪50万元的大公司offer,也没组建心心念念的摇滚乐队,华中科技大学法学专业的蔡剑军硕士毕业后竟然卖起了“狗皮膏药”。但他的这款膏药有点儿潮。
    2018-09-18 10:07:59

  • 李翠萍:痴迷百香果

    提起广西桂林市灵川县九屋乡种百香果的李翠萍,乡亲们都觉得她倔。2007年,20来岁的李翠萍从桂林量具刃具厂辞职后,回到了九屋乡老家。对于这个年轻的农村姑娘来说,未来的方向还一片迷茫。
    2018-09-18 10:04:49

  • 刘奕辰:扎根乡村的青年创客

    晒得黝黑的皮肤,粗壮的胳膊,手掌上泛黄的厚茧,24岁的刘奕辰走进团衡阳市委会议室时,已是地道农民的憨厚模样。这个城里的大男孩创业数年,渐渐与他扎根的乡村溶于一色。
    2018-09-18 10:02:32

  • 马云:AI不是一项具体技术 是人类一种思维方式

    “AI应该翻译为机器智能,翻译为人工智能,人类有些把自己看的太大了。”9月17日,阿里巴巴董事局主席马云出席2018世界人工智能大会时表示。
    2018-09-17 15:55:37

  • 李彦宏:AI化能更好地解决“最后一公里”等难题

    9月17日上午,2018世界人工智能大会在上海西岸开幕,大会主题为“人工智能赋能新时代”。在谈及大众对人工智能可能造成的社会问题感到担忧时,百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏认为“AI技术使民众享受智能福祉,为解决社会问题开辟新的路径”。
    2018-09-17 15:53:35

  • 雷军“大刀”改革小米 接班人浮出水面

      近日,小米集团董事长兼CEO雷军发出的一份内部邮件被流传出来。在这份内部信中,雷军宣布,小米正式成立集团组织部和集团参谋部,由两位联合创始人分别挂帅。
    2018-09-17 14:27:35

  • 许家印这样诠释企业家担当

    9月13日,国家民政部在北京人民大会堂举行第十届“中华慈善奖”表彰大会。作为获奖代表,许家印在发言中表示:“饮水思源,我们一定要回报社会,一定要积极承担社会责任,一定要多帮助那些需要帮助的人”。
    2018-09-17 10:23:30

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    最美职工

  • 热点人物

    中国农大扎根曲周 把课堂搬到田间地头

  • 热点人物

    张富清:英雄无言 坚守初心

  • 热点人物

    劳动者之歌

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 曾轶可就机场事件道歉 经纪公司暂停其工作行程

    “我承认自己前两天言行失当,难以相信自己当时竟是如此情绪化。在这里我向所有人致歉,如果有机会我也愿意对当事警官当面说声对不起。对于自己这一行为造成的影响,我愿以个人最大能力承担后果。”10年前在“快乐女声”的舞台上备受争议,曾轶可一定没有想到,10年以后她会以另一种方式受到关注。

  • 刘昊然现身米兰男装周 白衬衫自然清新

    近日,刘昊然受品牌官方邀请,赴米兰男装周TOD'S2020春夏米兰男装系列发布会。首次出席米兰时装周的刘昊然以简单清新的白色衬衫亮相,下着深蓝色休闲裤,搭配撞色黄色豆豆鞋。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 周鸿祎:国际间网络对抗呈加剧趋势

    “当前,网络安全已不再仅限于网络安全行业,从国际形势看,国与国之间的网络攻击和对抗有明显加剧的趋势。要应对这种日益复杂严峻的网络安全形势,需要构建行业生态。”19日,在第七届互联网安全大会媒体通气会上,360公司董事长兼CEO周鸿祎说。

  • 曲道奎:无创新不成长

    在全球最大的中转枢纽港——新加坡港,一位“灵活的巨人”顶着烈日在港口往来穿梭,各类集装箱被它搬运到指定点位,灵敏的感应系统让它的“身段”更加灵活。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版