人物

商界 · 创客

  • 返乡创业青年的小核桃与大梦想

      经过5年等待,安徽省安庆市岳西县斗水村3200亩薄壳山核桃已普遍挂果。早期试验基地里的山核桃已成熟,年底采摘结束后就进入储岳峰的合作公司加工。春节期间,它们被投放到年货市场,并出现在无数家庭的坚果盘里。
    2018-03-02 11:28:36

  • 一个80后创业者的出走与归来

      “18岁,我们无人能挡地壮大。18岁,拥抱未来我们从未害怕。”在汽车垂直网站网上车市的2017年年会上,两位年轻员工用自编自唱的嘻哈音乐回顾了网上车市过去一年的发展历程。网上车市CEO徐翀站在台下,满脸笑意,举起手机记录下了这一刻。
    2018-03-01 08:57:31

  • 黄伟文:随总统访华的巴拿马华商(图)

      他在巴拿马闯荡近30年,为自己打拼出一片天下,并成为中国与巴拿马建交后随巴拿马总统访华的华人企业家代表。他笑称,自己总能赶上一个行业的黄金时代。如今,随着中巴建交,他又开启了新的征程。
    2018-03-01 08:08:31

  • 从不幸到幸运的创业女能人

      “我曾经是一个不幸的人,一岁零两个月时,我不慎跌入火塘,烧坏了右手5个手指,留下四度残疾;11岁时患脑膜炎差点死去;读初中的时候一次意外造成脑震荡后遗症,让我被迫辍学。”郭祥倩说,“但苦难没有让我倒下,因为我坚信,我的明天一定会更美好。”今年47岁的郭祥倩是来自云南省昭通市昭阳区乐居镇仁和村村民,也是当地鼎鼎大名的创业女能人。
    2018-03-01 07:35:08

  • “帽子”里掘金

      在蚌埠市固镇县杨庙乡松南村,提起“帽子哥”王杰,乡邻们都称赞他勤劳、肯吃苦。王杰虽然身体残疾,却把帽子加工公司经营得有声有色,还热心公益,出资维修家乡道路,帮助村里的贫困户和残疾人发家致富。
    2018-02-28 14:26:09

  • 哈尔滨中央红集团董事长栾芳:企业家就是创业家,永远要创新

      在“大众创业、万众创新”大潮中,女性创业日益成为一道迷人的风景线。为展示新时代女企业家群体风貌,寻找女性创业成功和人生幸福的金钥匙,激发更多女同胞投身创新创业,新华网、中国女企业家协会联合打造“创客会·双创群芳谱”特别节目。
    2018-02-27 22:00:07

  • 盲女林妍:黑暗中的铿锵玫瑰

      “在家自测骨盆是否变形的方法”“美好的一天开始了,接受各位贵宾的预约”“近期外出学习”“带儿子去剪头”……林妍在社交网站上的动态记录了她忙碌的工作和幸福的家庭。现实生活中的她留着飘逸长发,声音婉转动听,很难让人想到她是位盲女。
    2018-02-27 09:07:05

  • 赵鹏:带动乡亲将土特产变成“网红”

      湖北省宜昌市五峰土家族自治县的赵鹏,一直在手机里珍藏着乡亲们在田间地头的上百张合影。这些照片上,一筐筐刚摘下的空心李、土豆、红薯等土特产品旁边,皮肤黝黑的农户们笑容灿烂。
    2018-02-27 09:06:44

  • 投资人说他是“最笨的CEO” 他说自己容易膨胀

      这个春节,不少家庭年夜饭的掌勺人发生了变化,80后90后走进厨房,看着手机颠起炒勺,参照网上的菜谱做出了一桌丰盛的年夜饭。“下厨房”数据显示,除夕当天App在线300多万人,有上千万次查询。
    2018-02-27 09:06:29

  • 90后“雄安土著”拉帮结伙创办“人才劳务网”

      雄安新区成立之前,26岁的仇纪朋从没想过,自己会从事与人力资源相关的工作。如今,他却成了“hi新区人才劳务网”的总经理。
    2018-02-27 09:05:43

  • 她的工作室是少数民族学生异乡的“家”(图)

      2017年12月18日,“福州大学刘敏榕工作室——少数民族学生之家”暨“福州大学少数民族文献馆”揭牌仪式在福州大学(以下简称“福大”)图书馆举行。
    2018-02-26 08:46:07

  • 这个姑娘为啥把红薯当宝贝?(图)

      石秋香是广西柳州市融水苗族自治县融水镇水东村小洞屯的一名85后姑娘。2013年她从深圳返乡创业,通过电商销售野生灵芝等当地特产,之后还成立品牌“秋野家山珍”。
    2018-02-26 08:45:42

  • 张海平:创新路上矢志不移的开拓者

      从一家不知名的小公司发展成一家专门从事辐射与环境检测仪器设备研发、生产和服务的国内知名企业,10余年的时间,贝谷科技股份有限公司创始人张海平一直坚持以技术创新为企业发展先导,引领企业扬帆远航。
    2018-02-24 14:42:08

  • “天灯”传奇——访首届“江西省青年创业风云人物”刘鹏飞

      说到孔明灯,就不得不提飞天麦光光集团。“我们几乎占据了国外90%的孔明灯市场,年销售额近1亿元!”首届“江西省青年创业风云人物”、飞天麦光光集团董事长刘鹏飞的声音坚定而自豪。回忆起十年前第一次出口孔明灯,这个来自赣州的“80后”按捺不住内心的喜悦。
    2018-02-24 14:40:44

  • 孙小琴:自主创业带富村民

      今年48岁的孙小琴,是高淳区栗园村一名普通家庭主妇。她和丈夫两人双双下岗后,靠自己的勤劳智慧,创办了一个印刷厂。如今,经过他们夫妻俩精心打造,当初的小型印刷厂已发展成初具规模的印刷公司,不仅夫妻俩解决了温饱问题,还招聘了不少当地村民,使他们也走上了致富路。
    2018-02-24 14:30:50

  • 陆泓:IoT部署的关键在于“两大步”

      我们正在迈入一个万物互联的时代。随着5G渐行渐近,以云计算、人工智能为代表的新一代ICT技术的快速发展,主流运营商加大物联网部署以及各大物联网平台日渐成熟,工业互联网、车联网、智慧城市、智能家居等蓬勃发展。今天,物联网在生产和生活中扮演越来越重要的角色,不仅让更多的“物”接入了网络且具备智能,同时也给传统行业带来了变革,让更多的传统应用焕发新生。
    2018-02-24 12:48:25

  • 老旦“变形”记

    背井离乡学艺5年,自己开店创业当上老板10年,过完这个春节,旦增加就要去给村上集体入股的公司当“老板”,带领大伙一起脱贫致富奔小康。“老旦要当大老板了”,这是春节期间青海省海南藏族自治州同德县巴沟乡松多村人谈论最多的话题。
    2018-02-24 07:33:06

  • 熊锐:“做公益,永远在路上”

      他从大学时起就坚持每年资助两三名山区贫困儿童读书和生活,帮扶人数达50余名;他组建红樱桃志愿者服务队,先后开展43次志愿服务活动,向山区留守儿童捐款捐物价值逾百万元;他因为一句承诺,用4年时间解决上万名农民工回乡就业问题……
    2018-02-24 07:33:03

  • 他们率先拥抱了人工智能

    数月之前,上海市政府正式发布《关于本市推动新一代人工智能发展的实施意见》。《实施意见》提出,到2020年,上海要基本建成国家人工智能发展高地,成为全国领先的人工智能创新策源地、应用示范地、产业集聚地和人才高地。
    2018-02-23 14:35:32

  • 张近东“家书”温暖春节 超过85%的订单24小时内送达

      春节长假结束,各电商纷纷发布春节期间战报,苏宁易购数据显示,2月15日-21日,苏宁易购全渠道增长87%,乡镇市场增长高达243%,苏宁易购线上快消品订单超过一半,超过85%的订单在24小时内送达消费者手中,品质、高端智能电子产品,如智能手机、无人机、智能音箱等产品受到消费者热捧。
    2018-02-23 14:23:32

  • 刘高美:职业农民“不一样”

      1个月前,刘高美作为江西省绿能农业发展有限公司最高效益种粮奖获得者,和最高学历种粮奖获得者杨四宝、最年轻种粮奖获得者熊海仁,走进“全国十佳农民暨最美农技员颁奖晚会”录制现场,接受董事长凌继河的颁奖。这期节目,就在除夕夜的央视农业频道播出。
    2018-02-23 13:35:37

  • 王健林坦陈:基本扭转局面

      狗年开年,万达的好消息不断。昨天,王健林在万达新年团拜会上致辞表示,万达去年经历风波,但基本扭转了局面。午后,万达酒店发展股价拉升,最高涨幅达15.91%,最终报收1.47港元,上涨11.36%,成交量达到1433万港元。
    2018-02-23 11:01:27

  • 郭红:公益行业需要更多标杆

      最近一段时间,四川启明星青少年活动发展中心(简称“启明星”)理事长郭红还忙着修改2018年重点工作规划。2月6日记者走进她的办公室,她正利用午休时间看社工类书籍,“我是师范生,不是社工专业出身,打算报考社工中级考试。”
    2018-02-22 16:07:03

  • “花甲创客”李金福

      “这种鸡具有黑冠、黑羽、黑皮、黑肉、黑骨、蛋壳绿有‘五黑一绿’的特点。”近日,在建瓯市芝山街道马汶村一个林下养殖场内,养殖户李金福说,这种全身“黑不溜秋”的鸡叫“五黑鸡”,是国内很有代表性的地方名优鸡。
    2018-02-22 15:25:18

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    中国职工讲故事之二十二·警校教师讲述自己...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 20年后“古惑仔”变“黄金兄弟”

    一件件老式霓虹灯牌、一盒盒电影录像带、一排排木椅子,昨天举行的电影《黄金兄弟》发布会,把三里屯红馆变成了上世纪八九十年代的录像厅。时隔20年,“古惑仔”系列影片中的五兄弟郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰再次合体,将在本周五为观众奉上动作大片《黄金兄弟》。

  • 先成家后立业 当了丈夫的周琦新赛季前景如何?(图)

      在知名篮球游戏《2K19》近期公布的能力值数据当中,周琦的评分只有66,为火箭队最低,甚至比他去年菜鸟赛季的数据还低了3分。从这个角度说,周琦并不被外界看好,他新赛季面临的挑战并不比新秀赛季低。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 阿里CEO张勇:数字化将成未来商业分水岭 天猫是全球品牌数字...

    张勇解释,天猫的能力既包括帮助商家建设线上的数字化阵地,也为线下门店的数字化创造价值。天猫的作用绝不是单纯的卖货渠道,更深入影响整个产品的生命周期,最典型的作用就是赋能品牌新品创新。

  • 马云:阿里在为今后20年布局,就像高手下棋

    “马老师你好!”当马云走上台时,投资人坐席传来一声问候,引来全场掌声。9月10日,阿里巴巴公布“传承计划”,马云将于明年卸任董事局主席,现任CEO张勇接任。本次投资者大会,是阿里巴巴核心管理层最大规模的集体亮相,也是对阿里巴巴“良将如潮”人才梯队和未来布局的集中展示,因此备受投资界和社会各界关注。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版