人物

商界 · 创客

  • 荣海兰:传奇家族“奇女子”(图)

      出生在香港,在美国纽约中城东区长大的荣海兰,是百年传奇的荣氏家族第三代,曾被大戏剧家曹禺称为“奇女子”。她自幼受到祖母的影响,深爱中国文化,醉心于表演艺术,自幼学习舞蹈,入纽约大学电影导演系。
    2017-12-25 07:46:00

  • 链家董事长左晖:努力让更多人住有所居(图)

      “在‘ 住 ’的整个生命周期中,链家作为以数据驱动的全价值链房产服务平台,在不断提升,让住更有品质和保障,让更多人实现‘住有所居’成为可能。”今年12月18日,链家集团董事长左晖在2018网易经济学年会上,以“住有所居”为主题发表演讲,从房地产市场交易、存量与增量、供需变化、租赁服务、养老住宅等方面阐述了个人观点,提及未来中国房地产市场及配套服务的变化。
    2017-12-22 09:21:45

  • “老改革”王泽普,再为改革鼓与呼

      如果不是采访鞍钢股份有限公司无缝钢管厂的改革自救,记者或许无缘结识耄耋之年的老厂长王泽普,自然也无从与这位昔日闻名全国的“改革明星”一道,追忆这家大型钢铁企业艰难的改革历程,分享改革者的风云际遇和人生传奇。
    2017-12-22 07:54:47

  • 互联网天使投资人于波:海南一定是创业者崛起的地方(图)

      “这是一个创业最好的时代,”于波首先讲述中关村每年成立公司数量80000家的案例,鼓励大学生创业。他说,互联网创业形势正在发生巨变,同时创业的机会也将更多。
    2017-12-21 13:40:29

  • 希鸥网创始人李志磊:创业只为遇见最好的自己

      李志磊认为,一个以“流量、用户数”为旗帜的旧时代已经结束了,一个以“解决方案”为本的新时代正在来临。同时,产业经济时代也逐渐被注意力经济时代所取代。“江小白、京东、三只松鼠等项目就是成功吸引我们的注意力,迅速获得人们的青睐。因此当你做一件事情时能成功吸引别人的注意力,那么你就能成功。”
    2017-12-21 13:40:11

  • 晓雨:回乡白领 追求另一种幸福(图)

    2017年7月,一位80后女白领辞掉工作,归隐田园,变身“少庄主”。如今,晓雨回乡已经将近半年,她开发的特产项目还没有盈利,生活费用主要依靠之前的积蓄,但她不后悔, “人生不是用金钱来衡量的”。
    2017-12-21 09:20:27

  • 肖潇:不服输成就神奇“肥皂湖”(图)

      在美国华盛顿州东部有一片神奇的湖泊,这里常年阳光灿烂,空气清新,当风吹过湖面的时候,岸边泛起层层白色泡沫,好似大自然吹起的肥皂泡泡。这里就是知名的疗养胜地——“肥皂湖”。世人之所以能够更便利地领略到这美妙风光和享受到湖水特殊的保健功能,得益于肖潇不服输的性格和独到的眼光。
    2017-12-21 07:48:57

  • 华人温惠仁:黑珍珠之王的传奇人生(图)

      法属波利尼西亚,亦称大溪地,因其知名风景被人们誉为“距离天堂最近的地方”。许多人都听说过高更在大溪地的故事,却不知一位华人在这里也谱下世人不可忽视的一曲。温惠仁,不仅是南太平洋华人首富的代表,更是当地知名度仅次于政府主席的第二号人物。
    2017-12-21 07:45:54

  • 硅谷顶级孵化器创始人:创业前要有一个“不着边际”的想法

      海创客、南海网、南海网客户端海口12月20日消息(南海网记者 任桐) 12月20日,2017(第三届)“一带一路”创新创业高峰论坛在海口华彩华邑酒店举行。硅谷著名创业家、天使投资人、硅谷顶级孵化器Founder’s Space创始人Steve Hoffman作主题演讲。
    2017-12-20 13:12:25

  • 回乡创业者叶家涛:“乡村振兴我出力”

    近日的四川成都金堂县官仓镇玉皇山五彩缤纷,赏金菊、观彩林、品瓜果、转步道,成群结队的游客涌进山中,或自驾,或组团,络绎不绝。
    2017-12-19 08:53:13

  • 黄如方:“一米老大”的公益人生

    黄如方,浙江省台州市人,成骨不全症患者。2013年,为关爱更多罕见病患者,黄如方与同事一起,成立了“罕见病发展中心”(CORD)。在黄如方多年倡导和推动下,全社会对于罕见病及其患者的关注度越来越高。
    2017-12-19 08:52:30

  • 陈杰:视觉搜索技术男看懂你的心

    “哇,小姐姐的裙子好漂亮,我要拍下来去网上搜一下!”一项深受女人喜爱的以图搜物功能,竟然出自一个留着三七分头的技术宅男——博云视觉创始人陈杰。
    2017-12-19 08:34:27

  • 劲松口腔医疗集团董事长张静:构筑口腔界“新航标”

    近几年,随着国家一系列鼓励和支持社会资本办医利好政策的发布,非公立医疗机构的数量和规模正迎来腾飞契机。在变革和转型中,谁主沉浮?在口腔界,劲松口腔医疗集团董事长张静和她的劲松口腔医疗团队,凭借他们的才智和坚守,让梦想照进现实,掀起了一场口腔诊疗行业的“微笑革命”,书写下了属于劲松口腔人的传奇。
    2017-12-19 07:55:39

  • 拉祜族小伙子的创业梦

      当拉祜族小伙子张扎发将自己从家乡带来的普洱茶饼冲泡后请室友们品尝时,不绝于耳的赞叹声让他隐约感到,在长沙民政职业技术学院读书的自己可以为家乡做些什么。
    2017-12-18 10:04:47

  • 实业家郭培正: 从“卖油郎”到“辣椒王”(图)

      郭培正,1946年生,山东胶州人士。1969年退伍后,他致力于带动乡亲致富。郭培正从一个小小的香油作坊做起,经过近40年的不断努力,开拓创新,将青岛柏兰集团有限公司发展成以芝麻、辣椒为主要原料的现代化大型农副产品加工企业。目前,企业资产已达10亿元,员工达320人。
    2017-12-18 08:43:55

  • 唐宁:开放金融创新“工具箱”撬动资金服务“新经济”

      “中国金融科技未来仍将有巨大的发展空间,未来10年,面向中小微企业的网贷、众筹、智能投顾、保险科技、监管科技、区块链驱动的技术应用等领域都非常值得期待。”近日,宜信创始人、CEO唐宁接受了南方日报的专访。
    2017-12-16 13:52:43

  • 搜狗CEO王小川:人工智能未来可打破语言壁垒 更好地连接人和...

      演讲一开始,王小川就一针见血地指出互联网时代链接的瓶颈:“无法帮用户做判断选择”。虽然互联网已经大幅度地影响人们日常的交际、沟通,但始终不能主动解决信息问题,在未来的互联网发展上始终有着不完美之处。他表示,互联网时代的连接,就是要解决信息的流动和不对称。
    2017-12-15 14:47:26

  • 林怀民:云门舞集必须走下去并且走得更好

      “对退休以后的生活还没有规划,可能要花很长时间整理家里几十年的杂物,然后扫地、洗衣服、过日子吧。”台湾著名舞团云门舞集创办人林怀民谈到自己的退休生活时,用戏谑的口吻这样说。
    2017-12-15 14:24:19

  • 李红:从打工妹到行业前三甲

      11年前只身南下打拼,8年前白手起家创业,最终带领团队跻身全国消防器材行业前列。书写这些传奇故事的主人公是广州市禹成消防科技有限公司董事长李红。
    2017-12-15 14:22:41

  • 米雯娟:靠什么吸引投资圈半壁江山?

      作为一名女性创业者,米雯娟一直在创投圈备受瞩目。在近日发布的“2017年创业邦100榜单”中,无论是红杉资本、创新工场、经纬创投,还是真格基金、腾讯投资,他们的投资明星案例中,都出现了VIPKID的名字。
    2017-12-15 14:22:41

  • 劳模企业家王维中的创业故事:一路艰辛,一路歌

    “二三十年前的丝绸路,应该是嘉善最热闹的地方了。”作为原嘉善丝厂厂长的王维中回忆起过去时说道,那时,那条路上有一家丝厂,一家绸厂及美纶丝织厂,丝绸路正是因此得名。在丝厂和绸厂里上班的,加起来有近3000人,大部分都是女工,一到下班时间,整条丝绸路上挤满了人,很多家属或年轻小伙都站在街头等待自己的妻子或女友,是一道特别有爱的风景。
    2017-12-15 14:21:41

  • 谢国民:投资中国就要敢为人先(图)

      几年前,谢国民手捧3只小鸡的照片曾经登上亚洲版《福布斯》杂志的封面。他被评为当年福布斯亚洲年度商业人物,理由很多,比如由他担任董事长的正大集团是泰国最大的非国有企业集团,也是全球最顶尖的动物饲料生产商和全球最大的家禽生产商;现代农业、零售业以及电信业的收入,使他荣登泰国富豪榜榜首……
    2017-12-14 08:26:42

  • 纪晓翰:做有“灵魂”的菜品(图)

      纪晓翰是一名华人厨师。他所创办的“翰婷轩”餐厅是荷兰唯一一家米其林中餐星级餐厅。他还曾被荷兰皇家饮食与酒业公会授予“钻石奖”,是该奖项迄今为止最年轻的获奖者。
    2017-12-14 08:19:50

  • 贾跃亭进失信黑名单被限制高消费

      根据此前华福证券与贾跃亭的一起争执,贾跃亭因违反财产报告制度被列入黑名单,此次的执行法院为北京市第三中级人民法院。
    2017-12-13 11:14:17

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 梦碎莫斯科 令人惋惜的克罗地亚

      在世界杯历史上,克罗地亚是第一支在三场淘汰赛场场落后却能逆转过关、最终晋级决赛的球队。他们在15日的“卢日尼基之巅”对决中,创造机会更多、射门更多、控球更多、阵地进攻的层层推进更多,但却不是能捧起大力神杯的球队!成王败寇的世界杯,最终“选择”了高效,而不是美丽。

  • 王子异励志做正能量偶像

    前晚,因参加综艺《偶像练习生》而出道的王子异首支个人单曲《AMH》正式发布。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 蜂农周小通:芳香与甜蜜的“搬运工”

    周小通生活的新疆伊犁,自上世纪60年代开始引进种植薰衣草,如今种植面积占我国薰衣草种植面积90%以上。由于伊犁河谷与普罗旺斯地处同一纬度带,气候条件和土壤条件相似,成为全世界继法国普罗旺斯、日本富良野之后的第三大薰衣草种植基地,也是中国唯一的薰衣草主产地,被国家相关部门命名为“中国薰衣草之乡”。

  • 马云会面因凡蒂诺“聊得嗨” 世俱杯有望2019年落户中国

    “这次会面长达一个多小时,不是礼节性的见面,而是工作会谈,双方聊得很嗨。顶级的对话是很精彩的,(马云)代表中国企业家为国际足球提了很多新的想法,”与马云一同参加和因凡蒂诺会面的张大钟说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版