人物

商界 · 创客

  • 邯郸钢铁集团有限责任公司原董事长、总经理刘汉章——打破大锅饭...

    得知刘汉章被授予“改革先锋”称号,邯钢人为老厂长点赞:这是给邯钢的一份荣誉,更是对新时代邯钢人的巨大鼓舞。
    2018-12-28 08:50:12

  • 霍英东:赤子之心 敢为天下先

    “我投资、捐款的目的只有一个,就是希望国家兴旺,民族富强。”已故全国政协副主席霍英东曾深情表白他对国家的赤子之心。
    2018-12-25 13:45:54

  • 曾宪梓:领带鲜红,心系国家

    面前的电视屏幕上,是庆祝改革开放40周年大会庄严的会场。注视着屏幕的老人,端坐着,哪怕是在轮椅上,脊背依然挺拔刚直,胸前鲜红的领带,绣着金色的国徽。
    2018-12-25 10:29:34

  • 马化腾:深耕细作,探索变革

    在腾讯迎来20岁生日的2018年,马化腾做出了一个决定:腾讯将进行大规模组织结构调整,由消费互联网向产业互联网转型。在实现了互联网与日常生活深入融合之后,腾讯将探索传统产业的互联网变革。
    2018-12-25 10:13:57

  • 曾宪梓:倾力支持改革开放的香港著名企业家

    面前的电视屏幕上,是庆祝改革开放40周年大会庄严的会场。注视着屏幕的老人,端坐着,哪怕是在轮椅上,脊背依然挺拔刚直,一如他的性格。他胸前鲜红的领带,绣着金色的国徽。
    2018-12-24 16:45:27

  • 马化腾:“互联网+”行动的探索者

    在腾讯迎来20岁生日的2018年,马化腾做出了一个决定:腾讯将进行大规模组织结构调整,由消费互联网向产业互联网转型。在实现了互联网与日常生活深入融合之后,腾讯将探索传统产业的互联网变革。
    2018-12-24 16:45:13

  • 从“宝岛故事”到“上海传奇”——三位沪上台商的改革开放亲历记

    40年改革开放历程波澜壮阔。上世纪80年代末,两岸恢复交流后,“大陆投资热”不断升温,台商群体成为大陆改革开放与经济发展的重要参与者,同时也是受益者。接踵而至的他们,带着曾经的“宝岛故事”,在黄浦江畔写下“上海传奇”。
    2018-12-24 16:43:20

  • 杰夫·维纳:专注“下一场比赛”(图)

    “拥有超过20年的互联网公司管理经验,包括大中型企业的综合管理、企业发展、产品开发和商业战略。”这是杰夫·维纳在全球最大的职业社交网站LinkedIn(领英)上的自我介绍。作为这一网站的首席执行官,2014年,维纳在Glassdoor(玻璃门)的年度调查中,被领英员工评为“美国科技公司十大首席执行官”之一。
    2018-12-24 11:01:29

  • 联想控股股份有限公司党委书记、董事长柳传志——把技术成果变成...

    “改革开放让中国人的聪明才智真正发挥出来!”回顾30多年的高科技产业化之路,74岁的联想控股股份有限公司党委书记、董事长柳传志很是感慨:“改革开放40年,我见证了中国的IT产业从无到有、从弱到强,见证了中国从相对贫穷、封闭变成今天这样开放、富强,感到非常自豪!”
    2018-12-24 10:23:19

  • 北京王码创新网络技术有限公司董事长王永民——让汉字跨过数字鸿...

    上世纪80年代,计算机初入中国。为英文打字设计的键盘,26个键就能拼出所有英语单词,但想用它输入数以万计的汉字,那时根本不可能。
    2018-12-24 10:22:47

  • 张瑞敏:只有不断创业 才能无愧时代

    12月18日,在庆祝改革开放40周年大会上,从习近平总书记手中接过“改革先锋”获奖证书的时候,我汇报说:“感谢总书记,这不仅仅是对我的鼓励,更是对所有中国制造业企业的鼓励。”总书记说:“这是党和政府对你们的肯定、期许和鞭策。”
    2018-12-22 14:55:54

  • 李书福:“让中国汽车跑遍全世界”

    从小作坊起步,他带领吉利汽车从小到大,由弱变强,从小山村走向全世界。回望40年,民营汽车工业开放发展的优秀代表、浙江吉利控股集团董事长李书福认为,吉利的发展应归功于改革开放的好政策,必须倍加珍惜,为“中国汽车跑遍全世界”而顽强拼搏。
    2018-12-22 11:12:28

  • 马云:数字经济的创新者

    2135亿元,不久前,阿里巴巴第10个“双11”单日成交额再次印证了中国旺盛的消费市场。今年是马云创立阿里巴巴的第19年。在不到20年的时间里,阿里巴巴已发展成为世界知名的互联网科技企业,马云也因而成为“数字经济的创新者”。
    2018-12-21 11:06:44

  • 没有“退休时间表”的战士——记乡镇企业改革发展的先行者鲁冠球

    中国乡镇企业成功上市第一家,乡镇企业收购海外上市公司第一家……49年后,原先的“铁匠铺”已发展成为营收超千亿、利润过百亿的现代化跨国企业集团,其创始人就是被称为“乡镇企业改革发展的先行者”的鲁冠球。
    2018-12-21 11:05:44

  • “我不过是赶上了时代的节拍”——记注重企业管理创新的优秀企业...

    “没有成功的企业,只有时代的企业。海尔成为今天的海尔,是改革开放这个时代造就的,我所谓的成功不过是赶上了时代的节拍。”海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏说,我一直努力探索企业管理创新,目的是把海尔由传统企业变成自主创业平台,让海尔每位员工像我当年一样,都有机会成为今天这个伟大时代的成功者。
    2018-12-21 11:03:49

  • 韩秀坤:怀揣2500元搭上创业致富快车

    走进参达塑业,职工健身房、书屋、餐厅等一应俱全,企业报纸内容丰富、别具一格,企业文化积淀深厚。见到韩秀坤本人,与想象中的儒商形象大相径庭,作为一名在当地久负盛名的民营企业家,却给人农民般质朴的感觉。
    2018-12-20 14:50:54

  • 新加坡华商石毓:勇敢绽放的“沙漠玫瑰”(图)

    来自中国陕西一个山清水秀的小县城镇安的她,如今定居新加坡,是一个职业舞者,也是一个小有成就的商人。但少有人知道,她还曾是一个不折不扣的学霸:本科毕业于上海交通大学材料系,还是新加坡国立大学的机械工程硕士。更鲜为人知的是,为了舞蹈事业,她毅然放弃了博士学位。
    2018-12-20 14:17:59

  • 严彬入选功勋企业家

    近日,第四届丝路国际论坛在巴黎召开。适逢“一带一路”倡议五周年,出席论坛的代表充分肯定了五年来“一带一路”倡议推动改革开放的成绩,一致认为“一带一路”已逐渐从理念、倡议、愿景变为现实,建设成果丰硕,成为中国参与全球开放合作、促进全球共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的中国方案。
    2018-12-20 14:17:17

  • 长虹原董事局主席倪润峰:当年“闯关”之举 超越了那个时代

    上世纪80年代末,电视机还是凭票供应的年代,他第一个涨价;到了90年代中期,面对大屏幕洋彩电的大肆入侵时,他又第一个降价。他就是四川长虹原董事局主席倪润峰,在他执掌四川长虹的时间里,价格战是他最强悍的一招。倪润峰带动了中国商人市场意识的觉醒,价格战从此成为中国企业最有力的竞争武器之一。倪润峰领导长虹降价打市场的故事,至今仍被视为中国当代商战的经典。
    2018-12-19 10:05:12

  • 张瑞敏:砸冰箱砸组织都是表象 关键让人发挥更大价值

    近日,张瑞敏接受了齐鲁晚报独家专访,他表示,“不管是砸冰箱,还是砸组织,都是表象。我一直盯着的,就是怎么让人发挥更大价值。”2009年,张瑞敏砸冰箱用过的那把铁锤进了中国国家博物馆。然而,他的“另一砸”却一直伴随着质疑。
    2018-12-19 09:54:12

  • 田国立:探索创建金融人才培养新平台

    今天,中国建设银行在北京宣布“建行大学”正式成立。建设银行党委书记、董事长田国立在发布会上表示,建行大学作为国有大型银行创建的企业大学,既是面向内部员工的职业教育平台,也是以共享化、专业化、科技化、国际化为办学理念,推进产教融合、赋能社会的教育培训平台。
    2018-12-18 10:49:10

  • 波司登创始人高德康:“是改革开放,成就了我们的创业梦想”

    42年前,江苏省常熟县白茆公社山泾村,24岁的高德康等11个农民组建了一个缝纫组,用8台家用缝纫机起家创业。好比一个起点,高德康和波司登的故事就此展开。
    2018-12-18 10:13:09

  • 李燕:企业家要心系国家和社会

    “作为一名企业家,心中一定要装着国家和社会。党和政府、社会给了我们很多荣誉、认可和尊重,这是我们‘企业人’生在这个时代的幸运。”李燕如是说。
    2018-12-15 10:13:48

  • 孟晚舟终于被保释,但更艰苦的斗争还未到来!

    对孟晚舟来说,这个所谓的好消息,也不过是最糟糕选择中的次糟糕选择。她获得是相对的自由,她必须佩戴电子镣铐,外出都有监视,晚上11点至早上6点必须在家,还须付出1000万加元的保证金。
    2018-12-14 10:56:57

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    时代楷模

  • 热点人物

    中国职工讲故事之五十九·一代代职工用《三...

  • 热点人物

    张玉滚:教书育人十七载 把山路走成通天大...

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 祝贺!中国短道速滑名将周洋获选国际滑联运动委员会委员

    据中国滑冰协会消息,两届冬奥会短道速滑冠军周洋当选国际滑联运动员委员会委员,任期从2019年世锦赛到2023年世锦赛。 

  • 宋佳:做自己的影迷 过自己的生活

    “我是自己的影迷”,这是演员宋佳的金句,也是她激励自己的信条。在演戏这条路上,她拒绝自我重复,不断挑战自己,让自己衬得上“宋佳的偶像”。她对自己的“压榨”还在于追求“演爽了”、“演过瘾了”的满足感,这耗费了她极大的精力,以至于充电对她来说至关重要。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 倪润峰:改革创新 助力民族品牌崛起

    从1985年接掌长虹,倪润峰顺应时代潮流,勇于尝试与探索,科学地把军工技术、工艺、检测及质量控制手段移植到民品研发生产上,实现单一的军品生产到军民品结合的战略转移,带领长虹率先成功探索出企业“军转民”道路,将长虹从一个普通军工企业打造成中国彩电大王。

  • 凭勤奋创业 借“东风”发展

    今年58岁的赵连彬原是哈尔滨市阿城纺织服装厂机修工,企业破产后也曾失落和迷惘,但看到国家出台的下岗再就业优惠政策,赵连彬付诸了行动——2004年创办了哈尔滨滨圣养殖基地。十多年来,经过国家和当地政府的扶持以及自身不断努力打拼,企业从最初的6头猪发展为“国家级生猪标准化示范场”,年提供种猪5000头,出栏商品猪7000头,年产值3000万元。“我的成功与党的富民政策的‘东风’和各级政府的关心支持是分不开的。”

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版