人物

商界 · 创客

  • 李蔚:从海归女博士到农牧行业领跑者

      李蔚,从一名海归女博士,成长为国科诚泰、易牧科技、国科蓝海的掌舵人,并受聘为“外国专家局特聘评委”“农业部项目评审评委”,为行业的标准化、规范化发展尽心尽力。
    2018-07-10 13:35:49

  • 彭琳琳:加入成长型创业公司是极宝贵的经历

      “创业一定是你真正想做的事情,相信自己能让世界变得不一样。”2017年2月,彭琳琳创办“小步早教”,“帮助家长学习正确、丰富、轻松的方法与孩子快乐相处”。在一年多的时间里,吸引了百万家长。
    2018-07-10 11:25:30

  • 女大学生变身“单饼侠”获创业大赛金奖

      前不久,24岁的刘倩利代表母校鲁东大学,捧回了2018年“创青春”山东省大学生创业大赛金奖。这名两年前从国际经济贸易专业毕业的学生,在山东乃至全国饼类食品加工机械行业闯出了一片天地。
    2018-07-10 11:23:24

  • 晋江企业家:爱拼会赢,做“世界第一等”

      东海之滨,福建晋江,中国县域经济发展典范“晋江经验”的诞生地。伴随着改革开放历史大潮成长起来的晋江企业家群体,他们的故事值得我们聆听……
    2018-07-10 08:51:24

  • 北航郝策:学以致用

      北航本科生最高奖励“沈元奖章”的候选人介绍页面这样介绍郝策,“曾多次获得国家奖学金以及‘校优秀生’‘北京市优秀团员’‘宇航之星’等荣誉称号。三年综合成绩排名1/72,位列专业第一……”。
    2018-07-09 15:17:58

  • 藏族学生嘎玛白姆:走出大山,回馈家乡

      在前不久落幕的2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛上,南京航空航天大学院研究生嘎玛白姆负责的“格桑花·益E课堂”项目,获得金奖。这是一个专注于藏区中小学生第二课堂教育的藏汉互动平台,他们专门开发了一套教学课程体系,课程结合线上线下,还有研学模块,把当地孩子送到内地来学习。
    2018-07-09 15:02:55

  • Adobe创始人约翰·沃诺克代数曾挂科

      约翰·沃诺克1940年出生于美国犹他州盐湖城,迄今拥有数学专业本硕学位和计算机科学博士学位。但小时候的他并没有展现出作为科学家的素质。约翰·沃诺克在九年级代数考试不及格,初中阶段还被老师判定在工程技术方面没有任何才能。
    2018-07-09 10:45:53

  • 武汉新增3位杰出女性招才顾问

    “聚芳华 智汇汉”,武汉招才走向细分专业领域。7月7日在红T时尚街区,我市首次举办杰出女性人才资智聚汉专场。
    2018-07-08 13:48:28

  • 陈国启:中关村西区“腾笼换鸟”的领头人

    海淀区海淀街道等部门今年5月对北四环一号桥西北角的广安中海电子市场启动拆除。
    2018-07-08 11:14:34

  • 5G临门 海归创业瞄准万物互联(图)

    从电报、电话到手机,从1G到4G,通信技术为人类和社会带来了无尽的便利和福祉。如今我们正迎来5G时代。可5G到底是什么?
    2018-07-08 10:58:52

  • 面对就业 海归的选择“新”在哪儿?

    据最新的分析报告显示:2011年至2017年间,我国留学生学成归国人数呈现逐年上升趋势。在海归的就业选择中,金融和高科技行业仍位居前两位,其次是制造业、企业服务和教育行业。
    2018-07-08 10:57:36

  • 李菲:我一直在路上(图)

    李菲,曾留学于马来西亚林国荣创意科技大学和澳大利亚科廷大学,现为生命湖集团生命湖艺术中心艺术总监。
    2018-07-08 10:30:53

  • 奋斗四十年 广州故事多(组图)

      为何能够有翻天覆地的变化?或许冼家雄的一句话代表了不少广州企业家的精神:“我觉得其实就一个字:敢!敢为人先,敢闯敢拼。”未来,这些广州的“巨无霸”企业也将始终保持将改革进行到底的勇气,传承广州企业家的创新精神。
    2018-07-07 10:46:02

  • 猫途鹰创始人史蒂芬·考费尔:平凡的旅行者

      猫途鹰(TripAdvisor)是全球知名旅游网站,主要提供来自全球旅行者的点评和建议。其创始人兼首席执行官——55岁的史蒂芬·考费尔(上图)每天都要花很多时间浏览猫途鹰网站,以用户的视角亲自对功能、细节做优化。
    2018-07-06 07:52:30

  • 钟昭德:从文盲到客座教授

      端午节前,浙江中都物流股份有限公司董事长钟昭德收到一份让他非常惊喜的礼物:被全国工商联人才交流服务中心聘为企业管理类专业客座教授。“我连小学都没上过,过去是个文盲,可我现在是教授了,我这些年没有白努力!”钟昭德点开朋友圈,激动地让《工人日报》记者看他的“聘书”和网上发的消息。
    2018-07-05 07:43:57

  • 李忠建:不服输的脐橙老人

      6月29日,记者驱车来到江西省宜春市上高县徐家渡镇东边村,来探访一位脐橙老人。他靠着一股不服输的劲头在赣中的山头成功种植了脐橙,获得了成功,并毫无保留地将技术传授给当地村民,带动山区的百姓走上了致富路。
    2018-07-05 07:40:32

  • 大佬们别焦虑了,学学“佛系”纳德拉

      就在中国互联网大小巨头狼烟四起、酣战不已时,微软新任4年的CEO纳德拉,从“王位”走下来,向多年的宿敌苹果,向一众竞争对手敞开胸怀。他说,要爱!
    2018-07-04 15:14:37

  • “绝望者”变身“退贫”带头人

    “我带头说出了‘退贫’的想法,其他老乡也跟着举手了!”坐在炕沿上,1985年出生的内蒙古扎赉特旗阿拉达尔吐嘎查赵海龙说起20天前村扶贫会上自己的“壮举',黝黑的脸上掠过一丝小得意。
    2018-07-03 16:27:20

  • 香港姑娘的东北“电商经”

      庄莉莉是香港树仁大学一名学生,利用暑期时间,与另外四位香港姑娘来到哈尔滨市一家农业企业实习,主要学习东北农业经济以及互联网销售知识。
    2018-07-03 14:53:31

  • 90后大学生返乡当上“地瓜王”

      他曾经就职央企,看准了地瓜的价值,回到辽宁省阜新市阜蒙县大板镇各力格村,整天在田里“摸爬滚打”:育苗,覆膜,打眼,插秧,灌溉……他种出来的红薯,更适合烤着吃,满口溢糖,丝软绵糯。如今28岁的他,致力于带领村民种地瓜,一起走上致富路。
    2018-07-03 13:47:31

  • 王亮华:从一个到一百一十个,做体育产业的“新东方”

      刚刚从湖南体育职业学院毕业的2015级学生李哲,已经在湖南壹比壹教育科技有限公司工作近一年时间,并在其中的一个体育场馆担任馆长一职。和他一起走进这家风头正劲的体育产业公司的,还有同届的30多位学生。打造这一体育产业梦想的是一个刚年过30岁的青年人、湖南体育职业学院2008级毕业生王亮华。
    2018-07-03 13:44:13

  • 海南一女青年创业三年成当地“粽王”

      一个端午节卖出去500万个粽子,这样的产销业绩不是来自大企业,也不是来自大品牌,而是海南省儋州市一个80后女青年仅用三年时间就实现的目标。
    2018-07-03 10:49:49

  • 翟刚毅:他让页岩气不再是四川盆地“特产”

    创新提出复杂构造区“逆断向斜控藏模式”和“古隆起边缘控藏模式”——这段外行人读起来很拗口的话,是翟刚毅近年来最自豪的成绩单。作为中国地质调查局油气资源调查中心教授级高级工程师,翟刚毅的足迹遍布大江南北。
    2018-07-02 19:52:30

  • 李秋喜:以改革引领汾酒复兴之路

      一纸“军令状”拉开了汾酒集团改革的序幕,也让李秋喜成了山西国企改革的“红人”。“改革是崛起的第一动力。”汾酒集团董事长李秋喜在接受《经济参考报》记者专访这样说,在白酒行业大发展的机遇面前,汾酒集团正在通过自上而下的一系列改革,走出了属于汾酒的一条复兴之路。
    2018-07-02 14:28:44

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    以匠心守初心 铸就匠人精神

  • 热点人物

    这是老马同志,今年200岁

  • 热点人物

    一生一“事” 匠人匠心

  • 热点人物

    劳动者之歌:奋斗·2018劳动者风采录

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 巴西女足名将玛塔:通过体育,妇女和女童能够挑战社会文化传统

      联合国妇女署近日任命巴西著名女子足球运动员玛塔·维埃拉·达席尔瓦为妇女和女童参与体育运动领域的亲善大使,她将支持妇女署在全球性别平等和增强妇女权能方面的工作,激励妇女和女童打破固有观念,克服一切困难,在包括体育在内的各个领域努力追寻自己的梦想,实现自己的抱负。

  • 2018世界杯:FIFA禁“甜心拍” 有女性说“不”

      据外媒报道,在本届世界杯上,“honey shot(甜心拍)”现象成为一个议论焦点。国际足联(FIFA)已经表示,各大电视台必须停止拍这种“性感女郎”特写,但也有女性对禁令说不。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 国内现代农业领跑者魏灵玲:打造最美的农业花园

      魏灵玲先后主持国家科技支撑计划、863计划、国家自然基金等20多个重大项目,在“智能植物工厂”“都市型设施园艺”“植物LED光环境控制”等领域取得多项重大创新与突破,获得“中国科协求是杰出青年成果转化奖”。今年2月,英国首相特蕾莎·梅访问中国期间,专门参观了由她打造的中国农业科技展示园。

  • 黄时京:90后担当青年致富带头人

      1982年出生的黄时京是永兴镇的创业能人,他的生意规模年收入早年已有上千万元。团海口市委了解到黄时京的创业故事后,主动将他吸纳为海口市农村青年致富带头人协会的一员。被大家推选为协会副会长的黄时京,也是创业扶贫直通车活动的“常客”。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版