人物

商界 · 创客

  • 徐宏:让全世界都跳动起爱的音符

      她是徐宏,现任育德点石教育机构董事长,兼任中国民办教育协会学前教育专业委员会副理事长、辽宁省民办教育协会学前教育工作委员会副理事长、大连托幼协会副会长。
    2017-12-11 13:55:40

  • 彭迦信:这是一场漫长的马拉松

      近日,第十届《芭莎男士》2017商业星力量巅峰人物盛典在京上演。腾讯音乐娱乐集团CEO彭迦信凭借其卓越领导力及突出的行业贡献获得“年度突破企业家”奖。
    2017-12-11 11:26:37

  • 王涛:左手公益,右手创业

      如今,在旁人眼中,35岁的王涛是创业导师,是两家公司的老板,但更是在公益事业上有所作为的典型。他参与过青海玉树地震、甘肃岷县泥石流、云南鲁甸地震、尼泊尔地震等重大自然灾害的救援,还打造了青海首支专业水上救援队伍。
    2017-12-11 09:34:30

  • 文泽平:创业从“负数”起步

      当因为拖欠房租而被房东赶出来时,文泽平差点哭了。他背着行李在公园的长椅上坐了一宿,回想自己创业过程中的点点滴滴,“不能输”,这是当时他脑海里全部的念想。
    2017-12-11 09:33:40

  • 俞敏洪:再启十年为“强国一代”筑梦

      从2007年至今,这位公益老兵已经连续10年参与并支持寻访“中国大学生自强之星”活动了。“10年来的活动是否有意义”“还要不要继续下去”“该怎么继续下去”……这些都是站在十字路口的他所要回答的问题。
    2017-12-11 09:29:43

  • 杨茜:一个景观设计师的圆梦之旅

      杨茜,1976年11月2日出生于辽宁省葫芦岛市,2009年创办成都赛肯思创享生活景观设计股份有限公司。创业前,杨茜在景观设计、规划、建筑等领域均有从业经验,为了设计出既节约成本又无需在施工时过度修改的作品,杨茜选择了创业。
    2017-12-11 08:44:28

  • 马云:新时代要有新的担当和家国情怀

      “这几年我大概是往国外跑得最勤的中国人之一,我的感触很深,和今天世界很多国家比较,中国优势凸显:政治稳定,社会安全,经济向好。”阿里巴巴董事局主席马云日前接受记者采访时说。
    2017-12-11 07:41:43

  • 白浩强代表:党建让企业凝心聚力

      近日,党的十九大代表、西安四腾环境科技有限公司总经理、党总支书记白浩强来到了西京学院宣讲党的十九大精神。
    2017-12-11 07:36:54

  • 创业者邓佳雯:在非遗中见自己、见众生、见天地

      作为一名非物质文化遗产的传播者,邓佳雯刚为一项以“非遗”为主题的大型活动制作了宣传片。2分57秒的影像囊括了几十项非物质文化遗产,水族马尾绣、古法造纸、苗银锻造技艺……这是自2013年开始,她带领团队以走遍中国的心态积攒的“非遗”素材。
    2017-12-08 16:43:45

  • 尤玉仙:实业报国 我心永恒

      今年6月8日,第八届清洁能源部长级会议和第二届创新使命部长级会议系列边会——“清洁能源教育、赋权(C3E)高峰论坛”在京举行,图为主办方鸿博董事长尤玉仙。
    2017-12-08 10:51:50

  • 王桂敏和她的21个塔吉克族孩子

      王桂敏是喀什峻岭矿业开发有限责任公司董事长,她有一个好听的维吾尔族名字——阿依努尔·芒力克。在珠宝行业,提起王桂敏,无人不识。可提起她的21个塔吉克族孩子,却鲜有人知。
    2017-12-08 10:48:19

  • 张旭豪:“OMO”模式将成为新增长点(图)

      在2017年广州《财富》全球论坛上,拉扎斯网络科技(上海)有限公司CEO张旭豪表示,互联网的创新红利给传统行业带来了翻天覆地的变化,也让中国企业有了追赶先进、弯道超车的机会。
    2017-12-08 08:56:10

  • 平安人寿北分唐秀兰:遇见保险,遇见更好的自己

      唐秀兰,女,21年前加入平安人寿北京分公司,至今已成长为平安人寿北京分公司数万业务人员队伍中的佼佼者。21年前,抱着让自己“财务更自由”的想法,唐秀兰鼓起勇气加入了平安。
    2017-12-07 11:09:37

  • 曾忠诚:华为云助力新东网“城市印”建设云上智慧福州

      新东网科技携手华为云,携手在智慧城市领域开展新业务,并已在福州等地实践。新东网“城市印”建设“云上智慧福州”,让“信息多跑路,群众少跑腿”;助力榕城给市民提供新服务,给国人呈现新印象。
    2017-12-07 09:09:45

  • 腾讯公司董事会主席马化腾:正常合理竞争对企业有益处

      12月6日,在2017年广州《财富》全球论坛上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾参加了《财富》杂志执行主编、财富全球论坛联席主席亚当·拉辛斯基主持的访谈,腾讯公司的“王牌应用”微信和阿里巴巴的竞争成为马化腾谈论的焦点。
    2017-12-07 08:35:57

  • 阿里巴巴集团董事局主席马云:中国市场开发程度逐步深入

      12月6日,在2017年广州《财富》全球论坛上,阿里巴巴集团创始人兼董事局主席马云就中国未来发展、新技术、全球化以及阿里巴巴的定位等问题发表了看法。
    2017-12-07 08:35:24

  • 商论语丝

      网上买票,微信支付。从成都坐上高铁,乘车按部就班,无拥挤,无推搡,车内对号入座,普通舱座位也宽敞舒适。车行平稳,时速近300公里,3.5小时到万州!再从万州坐车,高速公路,到奉节就1.5小时。如今咱们的家乡建设,才是真正的“既超英,又超美”!
    2017-12-07 08:08:18

  • 范群:创业,永远在路上(图)

      他51岁在广州创业。他说,在美国硅谷工作和生活了20年,血液里已经被植入了爱折腾的基因。他说,在硅谷,他看过“猪”跑;回国做科技公司,是自己养一头“猪”;如今,他要做科技园,目标是为创业同仁解决痛点,养几百头“猪”。
    2017-12-07 08:06:02

  • 王德杰:在东非种蔬菜

      王德杰,45岁,山东烟台人,在埃塞俄比亚生活5年,在东北部阿法尔州有一座农场,在首都亚的斯亚贝巴开一家蔬菜超市。
    2017-12-07 08:04:51

  • 谭跃代表:做好新时代出版工作

      做好新时代出版工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为精神统领和思想指导,坚持以人民为中心的出版导向,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益有机统一。
    2017-12-07 07:59:55

  • 马云回应乌镇“饭局”(图)

      在乌镇被网友们心疼“太孤单”的马云,昨天回应了关于“饭局”种种。“我没有想过参加还是不参加,反正也没人邀请我,当然邀请我也不一定有时间。我觉得来了应该多做些其他的事情,要关心来了乌镇你表达了什么讯号,你学到了什么,分享什么东西可能更重要。”
    2017-12-06 16:10:16

  • 维汉“兄妹”的携手创业路

      一个是维吾尔族下岗女工赛乃瓦尔·米吉提,一个是从江苏省张家港市来新疆伊宁市谋生的汉族裁缝陆友生,因为14年前的一次合作,两家人共同走上了创业之路。
    2017-12-06 13:47:21

  • 华裔女专家李飞飞:世界人工智能界翘楚 让计算机读懂照片背后的...

    人工智能时代正扑面而来:10月底, “女性”机器人索菲亚被授予沙特公民身份。人工智能的热潮一浪高过一浪,其研究者们处在了浪潮之巅,华裔人工智能专家李飞飞就是弄潮儿中的翘楚。
    2017-12-06 10:34:58

  • 小林一弘升任丰田中国“一把手”

      丰田中国11月30日官方公布,现任丰田汽车公司常务、中国本部副本部长、丰田汽车(中国)投资有限公司总经理小林一弘,将于2018年1月1日起升任丰田汽车公司专务,并担任丰田(中国)董事长兼总经理,中国本部本部长,中国事务所总代表,接替即将离任的大西弘致。
    2017-12-05 14:58:54

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

新闻排行

热点人物

  • 热点人物

    十九大代表风采录

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    老职工、老党员向党说句心里话

  • 热点人物

    “中国天眼之父”南仁东:23年,用心血铸...

  • 热点人物

    情感与责任铸就工匠精神

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • “输血”帮扶 “造血”致富

      位于福建与广东交界的龙岩市武平县美溪村,是一个省级贫困村。扶贫干部何玉锋担任第一书记三年来,从“输血”帮扶到“造血”致富,帮助这个偏远小山村旧貌换新颜。

  • 张国强:36岁走红不是大器晚成 而是对演员职业的坚守

       “苦守寒窑18年”,这句话用在演员张国强身上,似乎也并不为过。从以话剧演员身份出道到《士兵突击》的一炮而红,张国强前后经历了近18年的等待。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 搜狗CEO王小川:人工智能未来可打破语言壁垒 更好地连接人和...

      演讲一开始,王小川就一针见血地指出互联网时代链接的瓶颈:“无法帮用户做判断选择”。虽然互联网已经大幅度地影响人们日常的交际、沟通,但始终不能主动解决信息问题,在未来的互联网发展上始终有着不完美之处。他表示,互联网时代的连接,就是要解决信息的流动和不对称。

  • 林怀民:云门舞集必须走下去并且走得更好

      “对退休以后的生活还没有规划,可能要花很长时间整理家里几十年的杂物,然后扫地、洗衣服、过日子吧。”台湾著名舞团云门舞集创办人林怀民谈到自己的退休生活时,用戏谑的口吻这样说。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版