人物

商界 · 创客

拉加群措:勇敢走出去 打拼新天地

2020-11-11 14:41:19 来源:中国西藏新闻网

  机遇总是与挑战并存。这些年,对于广大西藏籍高校毕业生来说,“就业援藏”“区外就业”成为他们实现就业的一条新路径。

  2018年6月毕业于邵阳职业技术学院兽医专业的拉加群措,是左贡县田妥镇亚中村人。刚刚20岁的她,与很多西藏籍大学毕业生一样,首先考虑的是在区内找工作,大学毕业后,拉加群措一直在左贡县人社局见习岗位工作。

  近年来,伴随西藏高校毕业生就业制度改革的深入,拉加群措感触颇深,她说:“我身边很多同学大学毕业后选择考公务员,后来我感觉区外有更激烈的竞争氛围,有竞争才会有进步,有进步才会有更多的机会。”

  2019年2月,在左贡县人社局工作人员的指导和家人的积极鼓励下,拉加群措参加了由福建省第九批援藏工作队左贡工作组和中国一汽援藏工作队组织的招聘会。她带着精心准备的简历,穿梭在招聘展台前,投递简历、参加面试,最终通过自身的努力,从数名竞争者中脱颖而出,成为一汽大众汽车有限公司的一名公关科公共关系员。

  在一汽大众有限公司成都分公司工作一年多以来,拉加群措从刚进公司时的茫然,觉得自己各方面能力十分欠缺,知识及技能需要恶补,到现在已从实习生转变为公司公关科中的一名业务骨干,她一直在成长,一直在进步。

  拉加群措经常对身边的朋友说:“在公司工作,我每一天都过得特别充实,特别快乐,很庆幸当时选择到区外就业,也很感谢帮助自己的所有人。”

  目前,拉加群措主要负责活动策划的相关工作。在公关科,拉加群措认真负责的工作态度与谦虚好学的品行深受公司领导和同事们的喜爱。大家都说,从开始上班的第一天到现在,拉加群措的自信、勤勉感染了公司很多同事,而且她悟性强,只要交办的事情都会圆满完成,是一个勤奋勇敢、乐观积极的女孩。

  在成都上班,拉加群措感到自己不仅拓宽了视野,增长了见识,体验到了社会竞争的激烈,也感受到了多劳多得的实惠。她说:“现在的工资待遇都很不错,还有各种福利。今后,我会继续努力学习更多的知识,不断完善和提升自己,一如既往地做好工作,同时也希望通过自己的亲身经历带动更多的西藏籍高校毕业生选择区外就业,在实现自身就业的同时加强民族交往交流交融,促进民族团结。”

  近年来,像拉加群措一样勇敢走出去的昌都市高校毕业生不在少数。2017年“就业援藏”“区外就业”工作在昌都开展以来,截至今年6月中旬,全市已实现区外就业386人,占全市高校毕业生就业人数的比例呈逐年递增趋势,他们向广大高校毕业生诠释了“只有走出去,才有新希望;只有敢闯敢拼,才能踏出新天地。”(陈志强)

编辑:姚怡梦

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

  • 濮存昕:演员应该是液体,越像水越好

    有人说,他是中国演出莎士比亚作品最多的演员,也有人说他是国内演出契诃夫作品最多的演员。且不说那些“最多”,一部《李白》他演了29年,《茶馆》他演了21年,《窝头会馆》他演了11年……

  • 柯洁独闯四强 距九冠又近一步

    11月9日,第25届LG杯世界棋王战举行了八强赛。刚刚捧起第八座世界冠军奖杯的柯洁执白中盘战胜韩国棋手元晟溱,第三次打入LG杯四强,距离“九冠王”也更近一步。

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 拉加群措:勇敢走出去 打拼新天地

    机遇总是与挑战并存。这些年,对于广大西藏籍高校毕业生来说,“就业援藏”“区外就业”成为他们实现就业的一条新路径。

  • “双11”,海归在一线!

    今年,“双11”购物节已经走过12个年头,它不仅是线上线下的重要促销节点,更是疫情之下观察中国消费市场的重要窗口。“买买买”的轨迹遍及全球,协同产业链上下游的生产制造、物流、客户服务等商业参与者,将世界各地的品牌汇集于此。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×