人物

商界 · 创客

李彦涛:疫情不消退 服务不停歇

2020-09-09 10:53:57 来源:燕赵晚报

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京隆重举行,作为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人中的一员,石家庄新干线旅游集团有限公司董事长李彦涛接受了国家表彰。

李彦涛在人民大会堂接受国家表彰。(图片由本人提供)

  感言:

  能够获此荣誉,对于我来说,是一种巨大的鼓舞,更是一种鞭策。在这次抗疫的战斗中,每个中国人都参与其中,谱写了一首首英雄的赞歌。我们作为省会石家庄的大型客运集团,能够在抗击疫情的这场战斗中,奉献自己的微薄之力,深感荣幸!灾难不能避免,但只要有决心,有毅力,有担当,就一定能够战胜它!今后,我和新干线人将更有勇气、更有动力地在交通战线抗疫,以践行社会责任为己任,做到守土有责,守土尽责。

  事迹:

  李彦涛是石家庄新干线旅游集团有限公司董事长。1月24日河北省宣布启动重大突发公共卫生事件一级响应,城市公交、地铁相继停运,作为省会石家庄的大型客运集团,他觉得“新干线”责无旁贷!于是,他果断带领集团第一时间成立“新干线战疫情紧急工作小组”,组织企业全员抗击疫情,创造了诸多“抗疫第一”,为打赢疫情防控阻击战、总体战和人民战争做出了积极贡献。

  为确保河北省援鄂医疗队顺利出征,李彦涛主动请战,成立援鄂医疗队保障用车车队。从1月26日保障首批援鄂医疗队150名队员转运任务开始,一直到3月31日河北省最后一批医疗队凯旋,共为援鄂医疗队和定点医院医护人员转运免费提供55座国宾大巴车20辆,运送医护人员近千人次。

  2月5日,李彦涛依托哈喽专车组建了河北省首支医护专车志愿车队,联合阿里巴巴、高德地图上线“医护专车”手机端叫车服务,免费服务一线医护人员。他任总指挥,集团管理和后勤人员承担起调度、客服、充电、消毒及后勤保障等工作,集团公司120名驾驶员集体报名,直至石家庄病例清零。近2个月时间,医护专车共服务6家定点医院医护人员2000余名,出动车次4万余次,彰显了他作为一名本土企业家的守土担当。

  2月14日,李彦涛召集工作小组,制订《复工企业定制包车专项运输工作方案》,第一时间上线“复工企业定制包车运输需求服务平台”,推出“点对点、一站式”定制直达包车运输服务,他牵头制订了疫情防控(简易)操作指南,并准备了应急预案,助力企业顺利复工,解决疫情期间省内外企业员工返岗复工用车问题。2月17日,新干线开出石家庄首辆赴甘肃企业返岗复工定制包车。截止到6月30日,“复工复产直通车”共出车3072辆次,运送返岗复工人员46160人次。

  按照疫情防控工作的新形势,李彦涛提出要进一步多措并举,有序恢复城际客运交通,为如期打赢疫情防控阻击战提供交通运输保障。

  3月5日新干线公司率先恢复运营石家庄的班线客车;在李彦涛的指导下,哈喽优行设立城市客运消毒点,率先试点安装车内隔离防护膜,并对出租车、网约车无差别免费消毒。3月份以来,“严防境外疫情输入”成为当前疫情防控工作的重中之重。3月29日早上,李彦涛组织20名驾驶员进行战前动员,他要求广大参战驾驶员要做到坚守岗位,严格防护,守一道关,护一城人!“截至6月30日,境外回国人员转运工作三个月,共出动542车次,转运境外回国人员14532人次。(记者 冯月静 通讯员 王建勋 范越甲)

编辑:姚怡梦

热点人物

  • 热点人物

    中国梦·劳动美 大国工匠

  • 热点人物

    他们为3.91亿职工发声——代表委员“微...

  • 热点人物

    代表委员履职故事

  • 热点人物

    致敬抗疫“无名英雄”

  • 热点人物

    代表委员朋友圈中的职工话题⑨:完善大病保...

资讯 · 快评

娱乐 · 体育

学者 · 名家

商界 · 创客

  • 李彦涛:疫情不消退 服务不停歇

    9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京隆重举行,作为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人中的一员,石家庄新干线旅游集团有限公司董事长李彦涛接受了国家表彰。

  • 一家传统制造业企业的创新突围经

    一季度亏损1.26亿元,销售收入同比下滑31%,突如其来的新冠肺炎疫情,让狂奔了十几年的“黑马”三棵树突然踩了刹车。这家中国工程涂料的龙头企业,2019年的营收还有高达66.64%的同比增幅。

历史 · 环球

新闻日历

友情链接

人民网 | 新华网 | 中国网 | 央视国际网络 | 国际在线 | 中国经济网 | 中国广播网 | 中国日报网 | 中国青年网 | 光明网 | 中国新闻网 | 中国西藏网
中国台湾网 | 党建网 | 千龙网 | 东方网 | 南方网 | 北方网
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×